USD28.2033

Оформить отпуск: что должен знать каждый украинец

Эксперты ответили на самые распространенные вопросы

Отказать в предоставлении отпуска работодатель не имеет права, но при условии, что подчиненный пишет заявление минимум за две недели. Отдых скорее всего не светит работникам, пробывшим на должности меньше полугода, вместе с тем размер зарплаты будет зависеть от количества отпускных дней.

Эксперты ответили на самые распространенные вопросы о трудовых моментах украинцев. 

Я работаю несколько месяцев, но очень хочется летом пойти в отпуск. Что делать?

Требовать отпуск можно только после 6 месяцев беспрерывной работы. Но попросить его можно и раньше. И если работодатель согласится, то в отпуск могут отправить даже без нужного стажа работы на предприятии. Важно: за каждый отработанный месяц полагается 2 дня отпуска. То есть если попросить отпуск через 2 месяца работы, по закону могут дать всего 4 оплачиваемых дня. По согласованию с работодателям отпуск можно оформить за свой счет.

“Ежегодные основной и дополнительный отпуска в первый год работы предоставляются работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии”, – говорится в Кодексе Законов о Труде (КЗОТ).

Если полгода уже набралось, то можно пойти в отпуск хоть на все 24 дня. Правда, такой продолжительный перерыв в работе допускается, только если работодатель дал согласие.

А как подтвердить, что работодатель согласен отправить меня в отпуск? А вдруг, пока меня не будет, найдут другого?

Отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. Даже если отсутствовать на работе 24 дня, перевести в другой отдел или найти другого сотрудника предприятие не имеет права. И уволить во время отпуска также не могут. Чтобы пойти в отпуск, нужно как минимум за две недели написать заявление работодателю. Если он бумагу подпишет – значит дал свое согласие.

Читайте также:

Морозы, гололед и грязь: синоптики пообещали украинцам лютый экватор декабря

Если есть производственная необходимость, в отпуск могут не отпустить. Перерывы в работе планируются заранее, чаще всего представитель отдела кадров составляет соответствующий график или предлагает сотрудникам назвать даты, когда они хотят отдохнуть. График в письменном виде должны показать работнику, и он должен согласиться с ним, при этом необязательно соглашаться на даты, которые вам не подходят. Такой график организовывают для того, чтобы из-за отпускного сезона не остановилась работа предприятия.

Читайте также:

Юрій Луценко анонсував подання на трьох нардепів вже наступного пленарного тижня

А если я хочу пойти в отпуск на 2 недели, а дают только одну?

Украинцы по закону имеют право на продолжительность отпуска не менее 14 дней. Все, что больше, нужно согласовывать с руководством. Если работодатель отказывается предоставлять отпуск, например, не принимает заявление и не объясняет причину, можно обратиться с жалобой в Инспекцию труда.

Важно при этом соблюсти все формальности – письменно написать заявление за две недели до момента, когда собираетесь в отпуск. Если работодатель систематично нарушает права работников, его могут оштрафовать на круглую сумму. “Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года”, – говорится в Кодексе Законов о Труде.

Читайте также:

Греки избавляются от российского влияния

То есть за год я должен отдохнуть 24 дня?

Необязательно. Можно пойти в отпуск всего на две недели за год. Тогда отпуск переносится. В случае увольнения можно получить денежную компенсацию или сходить в отпуск накануне увольнения. К слову, помимо 24 дней, которые полагаются всем, закон предусматривает еще три вида отдыха:

  • дополнительный отпуск для тех, кто работает во вредных условиях;
  • отпуск за особый характер труда (ненормативный рабочий день, работу за компьютером);
  • отпуск за выслугу лет государственным служащим.

К слову, за работу за компьютером продолжительность отпуска могут увеличить с 24 до 28 дней, то есть на 4 дня. Правда, крайне мало работодателей придерживаются этого правила.

Как должны оплачивать отпуск? Почему-то, когда хожу в отпуск, всегда зарплата меньше

Если идти в отпуск на 5 дней (с понедельника по пятницу) зарплата будет меньше, если пойти в отпуск на 7 дней (с понедельника по воскресенье) зарплата не изменится, а если пойти в отпуск на 9 дней (с субботы по воскресенье), то зарплата будет выше. Для примера, если стабильно получать зарплату в размере 10 тысяч гривен, то бухгалтер, рассчитывая “стоимость” одного календарного дня, совокупный доход за 12 месяцев (120 тысяч) разделит на количество рабочих дней 365 минус 11 официальных выходных. Так, за один день отпуска при зарплате в 10 тысяч гривен заплатят 338,9 грн. Если в месяце 22 рабочих дня, то один будний оценивается в 454,5 гривни.

Так, если работник с зарплатой в 10 тысяч решил отдохнуть 7 дней и оформил себе отпуск на 5 рабочих дней, по итогам месяца получит 7726,5 гривны зарплаты плюс 1694,5 гривен за отпуск. То есть в сумме зарплата в этом месяце составит 9421 гривну, вместо положенных 10 тысяч. Если же оформить отпуск на 5 будних дней + два выходных до отпуска + два выходных после него, то оплата отпуска составит уже 3050,1 гривни. А совокупная зарплата за месяц составит 10776 грн. То есть заработок увеличится на 776 грн.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 писал о том, что впервые в украинской практике службы наказали злостного неплательщика налогов, отобрав из-за долгов дорогой автомобиль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой