USD28.2033

Оформляйте трудовую визу в Испанию без проблем!

Несмотря на некоторые трудности с экономикой, Испания была, есть и будет европейской страной со всеми вытекающими бонусами. Поэтому она привлекает к себе не только толпы туристов, но и мигрантов, желающих найти в этом государстве высокооплачиваемую работу. Единственной проблемой для многих украинцев на пути к хорошей работе, помимо поиска работодателя, остается рабочая виза в Испанию, которую на сегодняшний день довольно трудно получить без поддержки опытных специалистов. В чем же заключается сложность ее оформления? И реально ли получить этот документ самостоятельно без отказа? Разбираться с этими и многими другими вопросами мы сегодня будем вместе с вами.

Оформляйте трудовую визу в Испанию без проблем

Что представляет собой рабочая виза?

Обыкновенная испанская трудовая виза имеет вид отдельного бланка, который вклеивается в заграничный паспорт. Такой бланк дает право легально пересечь границу Испании и работать официально в этом государстве на любой должности весь тот период времени, который указан в самой визе. По истечению срока действия документа, вам обязательно придется его продлевать либо возвращаться обратно на родину.

Обычно, трудовые визы в Испанию оформляются сроком на 3 месяца и более.

Важно! Оформляются визы только уполномоченными на то органами. К примеру, в Украине – это консульства по месту жительства и посольство, находящееся в Киеве, по ул. Хоревая, 46.

Получение визы самостоятельно – миф или реальность?

Вопреки распространенному мнению, получить рабочую визу в Испанию самостоятельно все же можно. Единственное, что потребуется от вас – это учесть все нюансы процедуры оформления, о которых далее и пойдет речь.

Получение визы самостоятельно – миф или реальность?

С первой и основной сложностью, с которой вам придется столкнуться во время оформления рабочей визы, является квотирование. Дело в том, что в последнее время численность иммигрантов во многих государствах Европы возросло и, в связи с этим, в Испании был введен закон, который должен защитить трудовые права испанского населения и снизить поток иностранцев. Поэтому во время оформления визы вам придется предъявить любые документальные доказательства наличия у вас профессионального опыта в той сфере деятельности, на должность в которой вы претендуете.

Также обязательным условием для получения трудовой визы в Испанию является подготовка документов. В посольство вам необходимо будет предъявить следующий список документов:

  • заграничный и внутренний паспорт;
  • два фото 3,5х4,5;
  • правильно заполненная визовая анкета;
  • медицинская страховка;
  • справка из медицинского учреждения, которая подтвердит то, что вы абсолютно здоровы;
  • приглашение от работодателя;
  • любое документальное подтверждение о наличии места проживания на территории Испании.

Важно! Приглашение должно быть только от лица испанской компании или фирмы. В последнее время многие посольства европейских стран, в том числе испанское, с недоверчивостью относятся к рабочим приглашениям от физических лиц.

Помимо сбора документов и наличия соответствующей квалификации, вам также необходимо будет основательно подготовиться к собеседованию с сотрудником посольства. Для этого вам нужно всего лишь отрепетировать ваши ответы на возможные вопросы.

Важно! Учтите, что ваши ложные ответы на вопросы могут привести к отказу в выдаче визы.

Если у вас возникают какие-либо трудности во время оформления трудовой визы в Испанию, помните, что, в крайнем случае, всегда можно обратиться за помощью к опытным специалистам из визовой компании, где вам помогут как со сбором документов, так и с подготовкой к собеседованию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране