USD28.2033

Оккупационные подразделения “Л-ДНР” уверенно разлагаются и ведут войны между собой, — блогер

Оккупационные подразделения “Л-ДНР” уверенно разлагаются и ведут войны между собой, — блогер

Автору несколько раз удавалось общаться с нашими военными не в режиме интервью, а просто «за чашкою кави», и потому сложилось некоторое впечатление о том, как выглядит ситуация на Востоке и в глубине Украины, в плане возможных активных военных действий. Важно то, что эти люди не требуют к себе особого внимания и не заботятся о пиаре или чем-то подобном. Посему нет сгущения красок, драматизма и геройства. Общее впечатление такое, что армия уже перевалило тот рубеж, когда она была критически уязвима как целостная структура. Теперь нет страха того, что внезапный удар противника рассечет наши силы и все такое.

Для этого есть две предпосылки. Первая – касается разведки. До войны Украина сама себя лишила разведки на российском направлении. Это было закреплено соответствующими нормативными актами, запрещавшими иметь агентуру и технические средства, для добычи информации. Как всем понятно, ситуация изменилась. При этом, не имея необходимости организовывать контрразведывательные мероприятия по Украине, а налегая на разведку, россияне просто не имеют представления о том, что теперь делает Украина в этом плане. Будь это иначе, там уже все было бы захвачено и продано. Однако разведка стала разворачиваться в условиях войны и без дураков. Понятно, что это совершенно закрытая информация, но судя по тому, что ФСБ выдаёт за шпионов, дела у них не очень. Разведка сразу ушла в дело по боевому, а не на перспективу. В итоге, оперативные планы ГШ РФ попадают либо в то же время, что и нашему военному руководству, либо с небольшим шагом по времени, в ту или другую сторону. Российские военные высокого ранга вполне отдают себе отчёт, чем пахнет то, что делает их армия, и многие ищут пути отступления, а заодно и заработка. Так что Шойгу частенько просматривает оперативные данные уже после того, как они ушли в Киев.

Читайте также:

Игорь Эйдман: Попытка команды Трампа дискредитировать результаты выборов в США напоминает кремлевскую пропагандистскую компанию на востоке Украины

Все это к тому, что есть понимание возможных действий противника. На самом деле, вариантов наступления у россиян много быть не может по объективным причинам. Посему только непосвящённым кажется, что противник может выводить что угодно и когда угодно, в любом месте границы. Это далеко не так. В соответствии с этим, уже разработан ряд мероприятий и, главное, уже есть, чем эти мероприятия обеспечить. Короче говоря, ВСУ готовы принести слишком большой объем печали противнику, и он уже об этом знает.

Читайте также:

На нас чекає “останній і рішучий бій”. Ставки тут – зрозумілі, – політолог окреслив головну проблему з КСУ

Теперь еще один момент, все военные заявляют о готовности и большом желании выбивать этот цирк из Лугандона. Не далее как вчера на глаза попался короткий пост бойца о ситуации вокруг Докучаевска. Там был важный вывод, который мы повторим здесь. Он сообщил, что город уже обложен нашими войсками с трех сторон, причем – все господствующие высоты, наши. По его оценкам, окружение и уничтожение вражеской группировки может занять около двух часов, с момента поступления приказа. Но приказа нет. Примерно то же самое говорят военные и с других участков фронта. Но самое важное то, что на линии разграничения стоит самая малость войск, имеющая минимум вооружений. Самое интересное стоит подальше и постоянно чистится и смазывается. Если учесть и это, а также то, что в тылу стоит уже несколько другая армия, даже в сравнении с тем, что была год назад, то Украина уже вполне готова быстро выбить противника из Донбасса. Причем, с учетом любой реакции РФ на это мероприятие и с любого направления. Другое дело – реакция местного населения. Из того же Докучаевска люди рассказывают о тех чудесах, ценах и прочем, что принес оккупанты. Им легко сравнивать свою жизнь с тем, что они видят в соседней Волновахе и делать выводы. Но такая ситуация еще не везде. Возможно, это и есть главный сдерживающий фактор. Наверное, предполагается, что когда ВСУ начнут движение а русские кадровые  — отход, то «попочленцев» местное население  будет развешивать самостоятельно и пришедшим войскам пояснят, что противника охватила эпидемия суицида.

Читайте также:

Город успешных людей: какая власть нужна Киеву

Когда уже статья была готова, прошла информация о начале учений, которые ВСУ проводят вдоль западного и восточного побережий Крыма, с ракетными стрельбами. Причем, стрельбы будут производиться различными типами ракет, в том числе и ПВО. Но кроме того, будут проведены стрельбы и ракетами, с дальностью свыше 300 км. Это уже точно не ПВО и не «Точки-У». Короче говоря, в Кремле уже начался сеанс диареи. Это же только их медитации «крымнаш», а больше сей бред никому не интересен. А теперь – плановые стрельбы и официально закрытое небо. Приплыли! Дальше будет только веселее.

Но тем не менее, их войска пока стоят,  уверенно разлагаются и уже ведут войны друг с другом. Это не может не радовать. Чем больше они сами себе перегрызут глоток, тем с меньшими потерями пойдет зачистка. Но и наши войска стоят тоже. А стоящие войска – всегда проблема. Там неизбежно падает воинская дисциплина и воля к победе. Грубо говоря, им кажется, что о них забыли и они тут непонятно что делают. Не все! Большей части ничего пояснять не надо и не требуется дополнительная мотивация ибо уже имеются личные счеты с противником и они будут оплачены. Но часть все равно впадает в уныние.

По этой причине каждый их нас имеет возможность внести свою маленькую лепту в поднятие боевого духа нашего воинства. Сделать это просто. Не проходим мимо наших бойцов, которые стоят на вокзалах или где-то еще. Берем для них кофе или сигареты или просто шоколадки и тут же вручаем. Не обеднеем на 20-30 или 100 гривен, а им будет понятно, что о них помнят не только волонтеры, но и простые прохожие, простые граждане той Украины, ради которых они сражаются.

Поверьте личному опыту автора, такие акции доставят вам больше удовольствия, чем самим военным. Они будут в легком шоке, а вы – получите кусочек счастья прямо на месте! Не тяните, война вечной не будет.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    У Вінниці на зиму консервують новозбудований корпус дитячого садочка №16 

    Перехідне правосуддя може бути різним для Криму і Донбасу, – Мамедов

    Корея оштрафовала Фейсбук на $ 6 миллионов за незаконную передачу данных

    У Вінниці нетверезий водій легковика намагався дати патрульним хабар у розмірі 10 тисяч гривень

    СБУ арестовала командира подразделения Нацгвардии: подозревают в работе на Россию

    Задля підтримки бізнесу у Вінниці пропонують перенести карантин вихідного дня на понеділок та вівторок

    В Украине 30% игрушек опасны для здоровья детей – эксперт

    В одному з вінницьких дворів іномарка наїхала на неповнолітнього

    Воно не зникне, якщо закрити очі. Чому ідеї Міжнародного дня боротьби з насильством щодо жінок стосуються кожного

    Від початку року у Вінниці виконали капітальний ремонт інженерних мереж у 39 багатоквартирних будинках

    В Киеве представили военную кинодраму «Мать апостолов»

    На території Вінницької області за минулу добу виявили 326 випадків COVID-19

    Вирішувати конституційну кризу доручили проросійській провідниці інтересів судової мафії – Шабунін

    ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году

    Кабмин поддержал закон против “двойников” на выборах. Их хотят помечать в бюллетене

    Время провести расследование: Златан Ибрагимович запретил популярной компьютерной игре использовать свое имя

    Синод Кипрской православной церкви поддержал признание автокефалии ПЦУ

    У віці 96 років пішла з життя автор підручника з англійської Наталія Бонк

    Бутусов: Ложь, лицемерие, трусость – вот нынешняя политика руководства Украины на Донбассе

    Маск обдумывает разработку компактного электрокара для Европы