USD28.2033

Оклейка авто пленкой: особенности, плюсы и минусы

Оклеивание пленкой транспортного средства используется как для новых машин, так и для тех, которые уже успели поездить по дорогам общего пользования. В первом случае это возможность защитить лакокрасочное покрытие, а во втором так скрывают определенные недостатки, дефекты. В любом из случаев к выбору материала требуется подойти очень внимательно, учесть много параметров.

Для чего оклеивать машину

Оклейка авто стала популярной услугой для тех, кто покупает транспорт. Привлекает возможность нанести на новое ЛКП защиту, которая прослужит несколько лет и станет дополнительным барьером между гравием, грязью и другими «прелестями». Сколы и мелкие царапины сильно портят общий вид транспорта, поэтому использование тончайшей защитной пленки – хорошее решение.

Второй вариант оклейки – декоративная. Она улучшит привлекательность, поможет скрыть мелкие дефекты. Такой тюнинг – это хорошая возможность создания заметного транспорта. ОН будет выделен на фоне остальных. В зависимости от вида покрытия оно может быть защитным. Такая функция достигается за счет сравнительно большой толщины материала.

Важный аргумент в пользу данного вида защиты в том, что его нанесение занимает значительно меньше времени. К тому же эффекты, которые удается создать с помощью такого материала, новым ЛКП не повторить. Однако есть определенные факторы выбора именно наклеек:

  • есть желание защитить ЛПК, что в будущем будет аргументом для выставления более высокой цены при продаже ТС. Особенно это актуально, когда машина новая, планируется ее продавать через несколько лет;
  • хочется изменить дизайн или нужно брендировать транспорт. Главный нюанс – наклейку можно снять без вреда для ЛКП;
  • есть желание преобразить транспорт за несколько дней.

Еще один аргумент – необходимо обеспечить дополнительную долговечность. Важно, если приходится эксплуатировать машину в сложных климатических условиях. Отдать предпочтение покраске следует только при некачественном ЛКП.

Читайте также:

При пересечении границы не сработали 0,2% COVID-сертификатов – Кузин

Обзор типов пленки

Существуют такие популярные виды пленки, как виниловая и полиуретановая. Винил был разработан для рекламных целей. Именно его начали использовать для машин первым. Материал очень тонкий, поэтому с защитными функциями не справляется. Есть у него и такие недостатки, как вздувание, растрескивание под воздействием внешних факторов. Среди преимуществ – доступная цена.

Полиуретановые пленки – это абсолютно другой уровень. Придумали их американские военные, которые планировали применять данное покрытие для защиты летательных аппаратов и их лопастей в сложных условиях проведения миссий в пустынях. Используются полиуретановые наклейки, толщина которых 150–300 микрон. Этого достаточно для защиты от гравия, царапин при небольших ДТП. Стоимость такого «щита» выше, чем винилового.

Читайте также:

Смерть украинца в Польше: прокуратура обжаловала отказ суда арестовать двух полицейских

Также наклейки отличаются в зависимости от типа поверхности и эффектов, которые с их помощью удается получить. Зеркальные и «металлик» сделают машину чем-то экстраординарным, превратят ее в космический корабль. Матовые пленки создадут глубокий, бархатистый эффект. Особенно популярные монохромные цвета: красный, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, черный.

Наклейки под карбон на отдельные детали или весь кузов – это тоже хорошее решение. Они создают оригинальную фактуру, которая наделяет транспорт спортивным характером.

Защитные полиуретановые пленки прозрачные, они не меняют первичный цвет машины, а придают красивый глянцевый блеск. Степень прозрачности составляет 99%, что является максимально возможным показателем.

Преимущества и недостатки использования

Среди плюсов отметим:

  • надежную защиту ЛКП от мелких потертостей, сколов при столкновениях на минимальной скорости, от агрессивных химреагентов, что очень важно для зимы;
  • способность пропускать УФ-лучи. Особенно актуально, если пленка клеится не на весь кузов, а только на отдельные его части. Это обеспечит попадание солнечных лучей и исключит изменение цвета только под наклейкой. Разные части со временем не будут между собой контрастировать;
  • сохранение привлекательности ЛКП, его блеска. При износе одного покрытия можно будет его заменить, что сохранит родную краску.

Долговечность – важный аргумент. Срок службы пленок варьируется от 3 до 5 лет. Однако тут огромное значение имеют качество нанесения и правильность обращения с покрытием.

Что касается недостатков, то они тоже присутствуют. Главный – возможность наклеивания только на идеально гладкое ЛКП. Повреждений быть не должно. Еще один нюанс – качество нанесения наклейки. Своими руками это точно не стоит делать, если нет опыта. Необходимо найти мастера.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Путин ответил, готовится ли новое вторжение России в Украину

    СБУ открыла дело о подготовке захвата госвласти, о которой ранее заявил Зеленский

    Зеленський призначив нового голову контррозвідки СБУ

    Кабмін вніс зміни до карантинної постанови: обмеження для невакцинованих посилили

    Бутусов не планирует просить госохрану из-за поста Арестовича о “сакральной жертве”

    Нардеп от “Слуги народа” выругался матом на трибуне Рады. ВИДЕО

    Платон: Такого разгула коррупции никто не ожидал: в Эстонии скандал из-за присвоения кофеварки министром образования

    Глава Microsoft продал почти половину акций компании

    Польша предупредила Украину о сохранении опасности гибридных атак со стороны Беларуси

    Лероса вызвали на допрос в день выступления Зеленского в Раде

    Чем занимается форекс-брокер Evotrade?

    Ученые создали имплант для лучшей регенерации нервов

    Если на Донбассе развяжут войнушку, Беларусь не останется в стороне – Лукашенко

    Кочетков: Каков президент, таковы и перевороты

    Samsung представил чипы с искусственным интеллектом для авто

    У Вінниці в грудні планово відключатимуть світло: графік та перелік адрес

    Новости | Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией

    У Вінниці реконструйований спорткомплекс “Аква-Він” готовий до введення в експлуатацію

    У вінницькій школі №10 створили демонстраційно-лабораторний майданчик

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 237 випадків COVID-19