USD28.2033

Около 22% жителей России не могут купить себе мясо или рыбу

Около 22% жителей России не могут купить себе мясо или рыбу

Федеральная служба статистики России сделала анализ покупательской способности жителей России по итогам 2017 года, и оказалось, что 22% домохозяйств не могут себе позволить покупать мясо (рыбу) при необходимости. Приходится экономить. И это официальные данные, а есть еще и неофициальные.

Понятно, что все хотят жить лучше и людей всегда раздражает нехватка денег. Хотя зарплата и растет. И согласно данным Росстата России средняя зарплата в России уже около 39 тыс. рублей. Но цены тоже растут, и поэтому даже большая российская зарплата оказывается не такой уже большой.

Как несложно догадаться, согласно данным Росстата, жители небольших городов и сел действительно не могут себе позволить купить нужные товары, зато жители Москвы и крупных городов имеют возможность пошиковать. В крупных городах только 12% жителей жаловались, что не могут купить себя мяса или рыбы в достаточном количестве, а вот в селах этот показатель 29%. Перебраться из села в город, и желательно в большой город – мечта многих жителей России. Это чисто азиатская модель экономики, когда большая часть денег и нормальной работы сконцентрирована в столице и крупных городах, а провинция находится в опале. Она и живет бедно, и мало кто на нее обращает внимание, за исключением периода выборов, когда нужен пиар. Вот и сейчас в преддверии выборов Президента России пиар по социальной защите и росту доходов россиян зашкаливает. Но пройдут выборы, и об этом можно забыть. Зачем заниматься реальной экономикой, если есть шикарная “государственная кормушка”, и она кормит Кремль до сыта. Вот, кто действительно не думает, где взять деньги на покупку мяса, и не только мяса.

Читайте также:

Отвернулись даже союзники: на заседании ООН дипломаты РФ опозорились на весь мир

Федеральная служба статистики России привела еще ряд интересных фактов из жизни простых россиян. Около 51% жителей России не могут себе позволить хотя бы раз в год съездить на отдых даже на территории России. В сельской местности этот показатель 65%, а в небольших населенных пунктах этот показатель около 70%. Около 56% домохозяйств России не могут заменить старую мебель. Около 23% не могут купить себе пару новой обуви. Только 4,7% жителей России на вопрос: “Как вы оцениваете свое имущественное состояние?”, ответили: “Отлично”. К слову, в Украине тоже опросы показывают, что около 5% жителей Украины считают, что все хорошо и нет проблем с деньгами, а тем более с работой и бизнесом в Украине. Надо полагать, что эти успешные люди хорошо всем известны, так как и в России, и в Украине это те баловни судьбы, которые занимают скромные должности в руководстве стран и близки к государственной “кормушке”.

Читайте также:

Безвиз: еще одна страна готова открыть двери украинцам

За одиннадцать месяцев Россия продала на экспорт нефти и газа на сумму более 277 млрд. долл. Только не задавайте вопрос: “Куда эта валюта делась?” Понятно, что большая часть дохода от продажи нефти и газа изымается и тратится госмонополиями, при этом тратится так, чтобы все, кто возле “госкормушки” были довольны. Деньги большие, и можно строить громадные офисы, тратить деньги на финансирование боевиков в Украине, дотировать оккупированные территории и даже финансировать разного рода госпрограммы, которые, по сути, являются подачками местным элитам, чтобы они имели возможность тоже украсть денег из этих госпрограмм. Тем более что никто никогда не интересуется, зачем нужны эти госпрограммы и какой они дали эффект. Главное потратить деньги, пока они есть.

Российская экономика, это экономика проедания. В СССР была такая же модель экономики. Страна жила в основном за счет нефтедолларов, а эти самые нефтедоллары успешно “осваивались” руководством ЦК КПСС. В России все осталось по-прежнему, хотя уже нет ЦК. Но есть экономика, которая фактически проедает нефтедоллары, а не думает о будущем, и не хочет замечать, что реальные доходы жителей России, несмотря на сотни миллиардов долларов, которые страна выручает от продажи нефти и газа, значительно уступают доходам жителей стран Восточной Европы, где нет нефти и газа в таком количестве. Парадокс? Нет, скорее реальность. Любому владельцу Кремля сложно понять, как это может не хватать денег в семье на покупку пары обуви или куска мяса. Ибо деньги есть всегда, нужно только взять золотую карточку со счетом в госбанке, и можно купить все и вся в любой момент. Это и есть разница между царем и обычным жителем России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Половина умирает: жуткая инфекция атакует украинцев

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси

Власники загублених номерних можуть забрати їх у відділу поліції

Sinoptik: 22 июня Киев накроет бурная гроза

Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

У вінницьких маршрутках подорожчає проїзд

Министр-диетолог Рева заглянул в карман украинцев

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники

Сенцов опроверг слова Москальковой о “лечебном голодании”

Защищали нас, теперь мы – их: Жадан о неизлечимых ранах героев Украины

Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

Історії дітей війни

Быдлом легче управлять: раскрыли всю правду о наемниках Путина

В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда