USD28.2033

Окончательный провал версии российских СМИ об “укрДРГ” в Крыму

Вчера пропагандистские СМИ донесли до масс очередную версию истории о том «как все было» в ночь с 6 на 7 августа. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил у себя в Twitter, что эта история совершенно неправдоподобна. Не верит в нее уже и сам народ Крыма – провокация с треском провалилась.

Вчера состоялся также телефонный разговор между Петром Порошенком и Дональдом Туском, в котором европейский политик заявил, что ЕС оценивает ситуации в Крыму и на Донбассе, как подобные. Также он добавил, что ЕС считает, что версия ФСБ о провокации в Крыму не может быть реальной. Что ж, убедиться в этом может даже человек, не имеющей военного образование или опыта боевых действия. Напоминаем, что Китай и все другие члены Совбеза ООН также заявили, что ни о каких терактах быть речи не может, ведь Крым – это территория Украины.

Теперь история, тиражируемая российскими СМИ настолько бредова, что в нее не верит даже местное население. Суть абсолютно нелогичного и бессмысленного фарса, о которому сегодня пишут российские СМИ, состоит в следующем. Во-первых, стоит уточнить, что по версии Кремля, «украинских ДРГ» якобы было две. О первой из них, якобы вечером 6 августа в правоохранительные органы поступила информация, что «пособники диверсантов» Евгений Панов и Андрей Захтей собирались встречать вблизи села Суворово оставшуюся часть украинской ДРГ с материка. При этом, Панова и Захтея не обнаружили днем, потому, что они мастерски замаскировались под находившихся в этом районе полицейских и пограничников. Когда же они таки были замечены местными силовиками, якобы началась перестрелка, и один из «диверсантов» ранил сотрудника ФСБ. Напоминаем, что позавчера ФСБ были названы имена якобы погибших силовиков во время этих событий в Крыму – Семен Сычев и Роман Каменев. По версии российских СМИ, «пособников диверсантов» якобы обнаружил Каменев. Он крикнул: «Стой, работает ФСБ», выдав свое местоположение – и из-за этого по нему открыли огонь. Напоминаем, что ранее сообщалось, что двух диверсантов убили, троих взяли в плен, однако кто из них открыл огонь по Каменеву, не сообщается.

Читайте также:

Что сделал Янукович с документами о расстрелах украинцев

О второй ДРГ пишут, что она 7 августа якобы прорывалась через болота Сиваша с материка. Когда эти «диверсанты» были замечены, они спрятались в укрытие (в Сиваше!) и открыли огонь из автоматов по обнаружившим их десантникам – именно в этой перестрелке был убит Семен Сычев. Несмотря на то, что он механик, он почему-то выполнял в этой ситуации роль боевой единицы, и несмотря на то, что был в бронежилете, все равно погиб. Кто убил Сычева, российские СМИ также не пишут – по их версии все «диверсанты» сбежали обратно на материк.

Читайте также:

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

Напоминаем, что официального отчета ФСБ или какой-либо другой официальной информации о произошедшем в Крыму до сих пор нет. Есть только публикация, выложенная на ее веб-портале 10 августа, где речь идет о том, что задержали двух «диверсантов» – Панова и Захтея. Обоих украинских граждан арестовали на 2 месяца. Всю эту ситуацию «раздувают» российские СМИ, придумывая все новые и новые невероятные детали. При этом, в нее уже не верят даже те жители Крыма, которые имеют откровенно пропутинскую позицию. Крымский УКР по этому поводу вчера написал: «Украинских диверсантов в Крыму будет тем больше, чем хуже будет становиться экономическая ситуация». Также он добавляет: «Людям не понятно, зачем им брать на такую операцию только украинское оружие и прорываться под огневой поддержкой с материка, если они хотят быть незамеченными. Их цель – в августе сорвать курортный сезон с помощью взрывов бессмысленна, потому что он сам по себе провалился – это надо было делать еще в мае или июне. Такое количество взрывчатки провезти незамеченным сложно, а бомбы можно было сделать из подручных материалов». В этой истории множество противоречий, поэтому в нее не верит уже никто. Однако стоит опасаться другого – если идея с липовыми терактами провалилась, то Путину, рано или поздно, придется устроить настоящие. Тогда в украинский след в них никто не поверит, но населению полуострова все равно не позавидуешь. Еще один нюанс: своей провокацией Кремль не только лишний раз напомнил всем миру, что Россия захватила часть территории суверенного государства, но и вселила в умы некоторых крымчан веру в то, что «скоро придет Украина и всех освободит». Вот такой обратный эффект у этой пропагандистской аферы получился.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Марш за майбутнє охопив всю Україну: яскраві кадри протестної хвилі

Есть кем гордиться: Украина завоевала золото на Олимпиаде-2018

До полной победы: на майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Самые подлые и невероятные атаки пауков попали на видео

Порошенко думал так просто выкинуть меня из Украины: Саакашвили “появился” в центре Киева

Реве та стогне: Днепр превратился в сточную канаву

Взрывоопасная ситуация: Майдан Саакашвили взяли в осаду по методу Януковича

Четыре года Революции достоинства: украинцы почтили память погибших героев

Марш за будущее: сторонники Саакашвили резко изменили планы

Путина послали “взад”: крымские пропагандисты снова опозорились

Тысячи украинцев уже в центре Киева, впечатляющие кадры народного единения

Запасайтесь свечами: свет станет не по карману украинцам

На Майдане Саакашвили заметили Порошенко: как отреагировала толпа, «пылающие» фото

Умерла известная украинская журналистка

Вмешательство РФ: Трамп нашел виновных в гибели людей в школе Флориды

Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию