USD28.2033

“Окурок” в растерянности, — Пионтковский

“Окурок” в растерянности, — Пионтковский

Вторая часть заявления Путина, содержащая обвинение Киева в подготовке диверсий является более важной. Ведь сетование на то, что Украина не выполняет Минские соглашения можно было бы считать достаточно рутинной подготовкой к ближайшей встрече в “нормандском формате”.

Но настораживает, что заявление было сделано на заседании коллегии ФСБ. И впервые прозвучало обвинение Украины в подготовке диверсионной деятельности. Это напоминает истерику и провокацию, произошедшую в сентябре 2016 года, с “украинскими диверсантами в Крыму”, за чем последовали какие-то невероятные маневры российских вооруженных сил, невиданные с 1945 года. Когда военный преступник Путин говорит о готовящихся диверсиях в России, не исключено, что в какой-нибудь Рязани опять в подвале дома заложена взрывчатка.

Следует обратить внимание, что такое явно провокационное заявление Путина прозвучало в те дни, когда Москва находится в состоянии полной растерянности после провала ставки на Трампа. Кремлевская агентура провалилась, человека, наиболее близкого к Кремлю, Трамп выгнал.

Читайте также:

На борьбу с антикоррупцией мобилизованы все пропагандистские ресурсы государства

Трамп вынужден, спасая свое президентство, занимать более антипутинскую позицию, парируя обвинения в связях с Россией. Москва в последние дни ответила жестами раздражения по всему периметру – это и размещение крылатых ракет, противоречащее соглашению о запрете ракет средней дальности, это и возобновившееся облеты американского эсминца в Черном море, которые прекратились с избранием Трампа, и более активная шпионская деятельность у берегов США.

Нельзя исключать, что и на украинском направлении Москва может готовить какую-то военную провокацию в качестве психологической реакции на провал своей операции с Трампом.

Подобное поведение демонстрирует растерянность и отсутствие у Кремля стратегии – это рефлекторная, нервная реакция из-за провала и уступка партии войны в РФ, которая настаивает на эскалации конфликта. Эта партия войны процветает сейчас прежде всего на телевидении. Последние три дня безумные телешоу заняты исключительно разжиганием ненависти к Украине. И поэтому на Донбассе можно ожидать военные провокации.

Читайте также:

Волкер: Причина гуманитарного кризиса в Донбассе – интервенция РФ

Но, опять же, подчеркну, что провокации провокациями, и желание сделать что-то неприятное не только Украине, но и Западу – тоже есть, но все-таки, как говорят, Путин – сумасшедший-сумасшедший, но мыла не ест. Майором Прилепиным – с призывом пойти на Киев и оккупировать всю Украину – он вряд ли станет. Особенно теперь, когда Трамп вынужден демонстрировать антипутинские движения и даже упрекать Обаму в мягкости с Россией, когда был аннексирован Крым. Путин понимает, что серьезная военная эскалация – попытка взять Мариуполь, например, – вызовет очень жесткую реакцию. Поэтому, думаю, Путин ограничится гадостями мелкого и среднего масштаба. И на этом его душа, которую в свое время каким-то образом разглядел президент Буш, на некоторое время успокоится.

При сегодняшнем настроении Конгресса, которое вынужден будет учитывать Трамп, речь может идти только об ужесточении санкций и продаже Украине летального оружия. Тем более в случае военной провокации.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях

День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

Армагеддон движется вглубь: украинцев предупредили об опасной стихии

Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца

Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое

Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Порошенко может стать фигурантом в деле о хищении средств, выделенных Украине, – адвокат

Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту