USD28.2033

Олигарх влияния Гуцериев Михаил Сафарбекович, или как выгодно сотрудничать с Азербайджаном

Олигарх влияния Гуцериев

Олигарх влияния Гуцериев Михаил Сафарбекович – денежный магнат с грязной репутацией мошенника, которого подозревают в тесных связях с представителем органов Азербайджана. Также, его компания «Русснефть» сотрудничает со «Сбербанком», и не только. Как к этом дошёл аферист, и заинтересуется ли им власть России? Ведь внимание СМИ он уже привлёк.

У Михаила Сафарбековича есть крепкие отношения со спецслужбой Азербайджана – предполагается в публикации «Сейчас.Инфо». Господин Гуцериев был в столице Великобритании с 2007 по 2010 г., и имел возможности сформировать крепкую связь с Службой внешней разведки Азербайджана.
На данный момент одни из самых влиятельных организаций – «Сбербанк» и «Роснефть» – сотрудничают с «Русснефть», которая принадлежит миллиардеру. Чтобы получить собственную выгоду, Михаил Сафарбекович может неофициально влиять на азербайджанские компании, которые находятся в Российской Федерации.
В начале осени на заседании по Антипинскому НПЗ пребывали Герман Грефа, два вице премьера – Дмитрий Козак и Силуанов. А вместе с ними и олигарх влияния Гуцериев. Из-за таких тесных связей последний хорошо осведомлён в рыночных секретах.
Шум, который постоянно наводит олигарх влияния Гуцериев, притягивает заинтересованных СМИ и не только. Российская организация пасынка вице-премьера Татьяны Голиковой – «Нанолек» – появляется на азербайджанских просторах. Есть предположение, что миллиардер договорился изъять долг «Бинбанку» национальным банком «Траст».

Читайте также:

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

Проблемная личность Гуцериева Михаила Сафарбековича

Раньше банк был во владении Михаила Сафарбековича. Когда осенью 2017 г. передали в Фонд консолидации банковского сектора для наведения порядка, то долг заключался в 320 млрд. рублей.

С 2008 г. Гуцериев вкладывает деньги в государство Азербайджана. Хотя он и считается хорошим товарищем Ильхам Алиеву – президенту страны. Но инвестиция, скорее всего, – это не акт дружбы. А «покупка» возможности снова ступить на русские земли в 2010 г. Вот только в каком положении, и с какой репутацией?

Ходят слухи, что не менее богатый Игорь Сечин положил глаз на «Русснефть». Поэтому придумал повод и объявил, что Михаил Гуцериев якобы безответственный налогоплательщик и руководитель, выходящий за рамки закона. Но организация была продана Олегу Дерипаске, а сам Михаил в 2007 г. стал беженцем в Лондоне.

Читайте также:

День пам’яті жертв Голодоморів: в Україні згадують загиблих. ВІДЕО

3 млрд. долларов, которые были выручены с продажи, олигарх вложил в азербайджанскую экономику. Возможно, причиной этому послужило встреча с Орханом Султановым – главой спецслужбы. Решал «гуманитарные ситуации» азербайджанского посольства в Англии, будучи первым секретарём с 2007 по 2011 гг.

Хотя, есть предположение, что это не единственные вопросы, которыйми заведовал Султанов. В 2015 г. он стал руководить Управлением внешней разведки МНБ.

Кто покрывает олигарха?

Орхан Султанов не мог не заметить миллиардера, который только что бежал из России. Люди, чью честь задели в родной стране, всегда были хорошими денежными источниками. Возможно, причиной послужили и старые связи Михаила Сафарбековича и Алиева. Олигарх влияния Гуцериев был с ним знаком, когда тот ходил вице-президентом SOCAR – национальная нефтяная компания.

Читайте также:

Вилучення Нацбанком з обігу деяких купюр і монет: з таких “дрібниць” формується довіра або недовіра до гривні

На странице «ФЛБ» писалось о том, что Ильхам поручился за безопасность российского олигарха, что не сдаст его властям. Хотя Гуцериева активно искала родная страна.

Предполагается, что это важный пункт в совместной деятельности в роли «разведчика».

Возобновление и налаживание отношений с компаниями

В 2010 г. олигарх прибыл в государство, с которого сбежал, и выкупил свою «Русснефть» у владельца.

В 2016 г. миллиардер назвал азербайджанские земли самыми прекрасными среди всех на Кавказе. Это не удивительно, поскольку благодарен им налаживание контакта с Игорем Сечиным – руководителем «Роснефти».

Не удивительно, что с 2014 г. SOCAR и компания Сечина крепко взаимодействуют, и даже подписали договор о открытии общей организации.
Соглашение было подписано в 2013 г., когда международная нефтегазовая компания BP приобрела 20% «Роснефти». В BP входят 8 стран, и является оператором общего проекта международного объединения и Азербайджана. Россия в списке нет.

До 2049 г. продлили договор о создании группы мелководных нефтегазоконденсатных азербайджанских месторождений на территории Каспийского моря на юге. Предположительно, что в схеме берёт участие «Роснефть» через SOCAR.

Соглашение, которое было подписано этими компаниями в 2014 г., позволяло вместе проводить добычу энергоносителей на мелководье секторов Каспии, которые принадлежат России и Азербайджану. Через год была создана совместная рабочая организация.
На начале осени 2018 г. компания Гуцериева станет источником сырой нейти для НПЗ STAR в Турции, которая является частью SOCAR. Поскольку миллиардер выгодно взаимодействует с двумя странами, власти не имеют к нему дело.

«Роснефть» стала самым большим покупателем для компании Михаила Сафарбековича. Было уложено 3 договора на сумму 13,5 млрд рублей. Перед этим BP стала акционером «Роснефти». У обеих компаний есть офисы в столице Англии. Такие данные серьёзно заставляют задуматься об цепочке, которая привела SOCAR к «Русснефти». Оказалось, SOCAR через свою дочернюю компанию «Черноморсервис» работает вместе с «Роснефтью».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Чтобы обеспечить водой Севастополь, оккупационные власти проводят водовод к озеру в Инкермане. Местные жители протестуют

    Заступник Єрмака вважає, що Ситник є “коренем проблем в антикорупційній політиці держави”

    За сутки в Украине обнаружили 12 978 случаев COVID-19

    Експертка розповіла, з чого роблять штучну ікру

    Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным

    “Чи то злякався, чи то заморочили голову”. Гончарук розповів, що думають про Зеленського в США

    Facebook в январе планирует выпустить собственную криптовалюту

    В 2003 году Лавров подписывал от России декларацию ООН о Голодоморе: документ

    Український епідеміолог заявив про неефективність ПЛР-тестування

    4G в Украине: как и когда он появится на дорогах и в поездах

    Психолог: Детям младших классов вчера рассказывали о Голодоморе. Сегодня одна из девочек начала жаловаться на боль в животе и спрашивать, хватит ли в семье еды… Травматерапевты могут рассказать, когда бывает такая реакция

    В США открыли расследование в отношении безопасности электрокаров Tesla

    Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодоморов в Украине

    Потужні вибухи пролунали в окупованій Горлівці: загинули 12 російських військовослужбовців, – журналіст

    Во Франции разрабатывают два гибридных самолета

    Прошла встреча глав фракций Рады: говорили о жестком карантине, КСУ, ФОП, бюджете – детали

    За время голодоморов 1926-1939 годов население Украины уменьшилось почти на 10%

    Активісти встановили біля посольства РФ хрести у пам’ять про жертв Голодомору. ФОТО. ВІДЕО

    Atlantic Council: Україна на роздоріжжі у війні з корупцією і їй потрібна допомога

    Китай планирует запустить панорамный космический телескоп