USD28.2033

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Генеральная Прокуратура Украины расследует причастность министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к коррупции на перевалке американского угля, которая привела к удорожанию 2 500 000 тонн угля на 12 500 000 долларов, 5 долларов с тонны.

Согласно информации источника в ГПУ, министр инфраструктуры Владимир Омелян не обеспечил участие ГП “МТП “Южный” в тендере на перевалку американского угля. Министерство фактически бойкотировало прямое участие в тендере государственной компании – ГП “МТП “Южный”, – которая будет заниматься непосредственной перевалкой, чем создало условия для победы компании посредника – ООО “Екскомсервис”, которая будет перекупать услуги у ГП “МТП “Южный”.

Из материалов в системеProzzoro видно, что государственная компания – ГП “МТП “Южный” – не подавала документы на участие в тендере. Победитель тендера в системе Prozzoro на перевалку американского угля – компания “Екскомсервис”, аффилированная с народным депутатом Русланом Сольваром, – будет оказывать эту услугу по цене 10 долларов тонна, что на 5 долларов выше среднерыночной цены и тарифов ГП “МТП “Южный”. Согласно контрактам, на 2 500 000 тоннах угля сумма переплаты составит более 12 500 000 долларов, то есть более 400 000 000 гривен.

Читайте также:

Так и НАТО прилетит: украинцы высмеяли эпичную тренировку парашютистов в Крыму

ГПУ проверяет причины, по которым ГП “МТП “Южный” не приняло участие в тендере, и обстоятельства, при которых министерство инфраструктуры под руководством Владимира Омеляна создало условия для победы компании-посредника, которая покупает услуги по перевалке у ГП “МТП “Южный”, что, свою очередь, привело к удорожанию перевалки на 100% процентов.

Читайте также:

Гарбуз признался, что раздавал детям деньги и вспомнил, как подкармливал тех, на кого охотился

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что после прихода Владимира Омеляна на пост министра инфраструктуры компании народного депутата Руслана Сольвара систематично побеждают в многомиллионных тендерах. Руслан Сольвар считается одним из самых скандальных народных избранников VII-VIII созывов Верховной Рады. Его имя неоднократно фигурировало в скандальных публикациях различных изданий. Лояльность министра инфраструктуры Владимира Омеляна к Руслану Сольвару связывают с интересами Владимира Бевзы, брата жены министра Омеляна, который занимается управлением теневыми финансовыми потоками в министерстве инфраструктуры.

Владимир Бевза и Руслан  Сольвар ранее входили в орбиту “регионала” Бориса Колесникова. Высока вероятность того, что министр инфраструктуры Владимир Омелян специально содействовал победе компании Сольвара, чтобы заработать 5 долларов с тонны угля совместно с Владимиром Бевзой. Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что с 2014 года проживает с семьей в “гостях в коттеджном поселке”. Семья министра с середины 2016 года арендует дом у брата жены – предпринимателя, экс-замминистра охраны окружающей среды Владимира Бевзы, передает корреспондент112.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ