USD28.2033

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Генеральная Прокуратура Украины расследует причастность министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к коррупции на перевалке американского угля, которая привела к удорожанию 2 500 000 тонн угля на 12 500 000 долларов, 5 долларов с тонны.

Согласно информации источника в ГПУ, министр инфраструктуры Владимир Омелян не обеспечил участие ГП “МТП “Южный” в тендере на перевалку американского угля. Министерство фактически бойкотировало прямое участие в тендере государственной компании – ГП “МТП “Южный”, – которая будет заниматься непосредственной перевалкой, чем создало условия для победы компании посредника – ООО “Екскомсервис”, которая будет перекупать услуги у ГП “МТП “Южный”.

Из материалов в системеProzzoro видно, что государственная компания – ГП “МТП “Южный” – не подавала документы на участие в тендере. Победитель тендера в системе Prozzoro на перевалку американского угля – компания “Екскомсервис”, аффилированная с народным депутатом Русланом Сольваром, – будет оказывать эту услугу по цене 10 долларов тонна, что на 5 долларов выше среднерыночной цены и тарифов ГП “МТП “Южный”. Согласно контрактам, на 2 500 000 тоннах угля сумма переплаты составит более 12 500 000 долларов, то есть более 400 000 000 гривен.

Читайте также:

Порошенко решил “подмять” под себя государственный канал “Рада” – журналист

ГПУ проверяет причины, по которым ГП “МТП “Южный” не приняло участие в тендере, и обстоятельства, при которых министерство инфраструктуры под руководством Владимира Омеляна создало условия для победы компании-посредника, которая покупает услуги по перевалке у ГП “МТП “Южный”, что, свою очередь, привело к удорожанию перевалки на 100% процентов.

Читайте также:

Країна, де шизофренія – ідеологія

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что после прихода Владимира Омеляна на пост министра инфраструктуры компании народного депутата Руслана Сольвара систематично побеждают в многомиллионных тендерах. Руслан Сольвар считается одним из самых скандальных народных избранников VII-VIII созывов Верховной Рады. Его имя неоднократно фигурировало в скандальных публикациях различных изданий. Лояльность министра инфраструктуры Владимира Омеляна к Руслану Сольвару связывают с интересами Владимира Бевзы, брата жены министра Омеляна, который занимается управлением теневыми финансовыми потоками в министерстве инфраструктуры.

Владимир Бевза и Руслан  Сольвар ранее входили в орбиту “регионала” Бориса Колесникова. Высока вероятность того, что министр инфраструктуры Владимир Омелян специально содействовал победе компании Сольвара, чтобы заработать 5 долларов с тонны угля совместно с Владимиром Бевзой. Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что с 2014 года проживает с семьей в “гостях в коттеджном поселке”. Семья министра с середины 2016 года арендует дом у брата жены – предпринимателя, экс-замминистра охраны окружающей среды Владимира Бевзы, передает корреспондент112.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас

Порошенко начинает вызывать стойкое раздражение у большей части журналистского корпуса – журналист

Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

Почти хайтек: украинцам показали новый Дом Профсоюзов

В Україні досі легітимно діють три мережі спецслужб окупанта

Пропал скандальный нардеп, помощники не выходят на связь

Кулаки чешутся: разъяренная толпа движется на Киев

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Дождались: “могильщик украинских банков” едет в Раду, названа дата отставки

Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине

Выборы без выбора, и демократия без демократов

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

Не прошло и года: власти наконец определились, как блокировать россайты

“Україна має все, щоб стати великою європейською державою”, – Богомолець

Курс валют меняет позиции, в обменниках сразу два сюрприза

У меня герб на руке: российский блогер молит о помощи

Як змінити політичну систему в Україні без революцій