USD28.2033

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Омелян и Сольвар заработают на американском угле

Генеральная Прокуратура Украины расследует причастность министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к коррупции на перевалке американского угля, которая привела к удорожанию 2 500 000 тонн угля на 12 500 000 долларов, 5 долларов с тонны.

Согласно информации источника в ГПУ, министр инфраструктуры Владимир Омелян не обеспечил участие ГП “МТП “Южный” в тендере на перевалку американского угля. Министерство фактически бойкотировало прямое участие в тендере государственной компании – ГП “МТП “Южный”, – которая будет заниматься непосредственной перевалкой, чем создало условия для победы компании посредника – ООО “Екскомсервис”, которая будет перекупать услуги у ГП “МТП “Южный”.

Из материалов в системеProzzoro видно, что государственная компания – ГП “МТП “Южный” – не подавала документы на участие в тендере. Победитель тендера в системе Prozzoro на перевалку американского угля – компания “Екскомсервис”, аффилированная с народным депутатом Русланом Сольваром, – будет оказывать эту услугу по цене 10 долларов тонна, что на 5 долларов выше среднерыночной цены и тарифов ГП “МТП “Южный”. Согласно контрактам, на 2 500 000 тоннах угля сумма переплаты составит более 12 500 000 долларов, то есть более 400 000 000 гривен.

Читайте также:

В РФ сегодня будет суд по незаконному делу против Сущенко

ГПУ проверяет причины, по которым ГП “МТП “Южный” не приняло участие в тендере, и обстоятельства, при которых министерство инфраструктуры под руководством Владимира Омеляна создало условия для победы компании-посредника, которая покупает услуги по перевалке у ГП “МТП “Южный”, что, свою очередь, привело к удорожанию перевалки на 100% процентов.

Читайте также:

Адвокат Шадрин заявил, что Савченко снова его наняла

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что после прихода Владимира Омеляна на пост министра инфраструктуры компании народного депутата Руслана Сольвара систематично побеждают в многомиллионных тендерах. Руслан Сольвар считается одним из самых скандальных народных избранников VII-VIII созывов Верховной Рады. Его имя неоднократно фигурировало в скандальных публикациях различных изданий. Лояльность министра инфраструктуры Владимира Омеляна к Руслану Сольвару связывают с интересами Владимира Бевзы, брата жены министра Омеляна, который занимается управлением теневыми финансовыми потоками в министерстве инфраструктуры.

Владимир Бевза и Руслан  Сольвар ранее входили в орбиту “регионала” Бориса Колесникова. Высока вероятность того, что министр инфраструктуры Владимир Омелян специально содействовал победе компании Сольвара, чтобы заработать 5 долларов с тонны угля совместно с Владимиром Бевзой. Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что с 2014 года проживает с семьей в “гостях в коттеджном поселке”. Семья министра с середины 2016 года арендует дом у брата жены – предпринимателя, экс-замминистра охраны окружающей среды Владимира Бевзы, передает корреспондент112.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

День Конституции 2018: когда и сколько будут праздновать украинцы

Прокурора в Киеве взяли на горячем: сходил в кафе ради взятки

Натравила бойцовскую собаку: живодерке из Харькова вынесли приговор

Госдеп отреагировал на вброс с “российским Крымом” Трампа

В Мариуполе из-за меню на украинском искалечили пограничников

“Нет прогресса”: Климкин рассказал о беседе с Лавровым в Берлине

Голый мужчина напал на такси в Харькове: видео

Порошенко намекнул на первых возможных фигурантов дел антикорсуда

Погода на 19 июня в Днепре: жара хорошенько пожарит украинцев

Не выдержала: Мелания Трамп жестоко раскритиковала политику мужа

Круче Porsche: одесские студенты создали мощнейший суперкар

Курс биткоина на 19 июня: главная криптовалюта набирает вес

Погода на 19 июня в Запорожье: казаков хорошо попарит

Доигрались: ВОЗ признала игроманов душевнобольными

В два раза быстрее: “Укрпочта” запускает экспресс-доставку из Китая

Закон о создании антикорсуда одобрен Высшим советом правосудия

19 июня: какой сегодня праздник

Климкин едет в Израиль: встретится с Нетаньяху и патриархом

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Когда Рада запустит Антикоррупционый суд: прогноз Парубия