USD28.2033

Омелян, против которого завело дело НАБУ, готовится купить 100 развалюх

Омелян, против которого завело дело НАБУ, готовится купить 100 развалюх

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении

Детективов НАБУ заинтересовал бюро тот факт, что с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын стали проживать в доме, который по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены.

Ориентировочная стоимость дома составляет 7 млн гривен. Однако по информации Государственной фискальной службы родственница министра не получала таких доходов, которые бы дали возможность купить ей этот дом. Также, по данным детективов племянница жены Омеляна с сентября 2012 года уехала из Украины и пока не возвращалась.

При этом в своей электронной декларации за 2016 год министр инфраструктуры не указал право пользования домом, в котором живет с семьей.

Расследование также установило, что министр с 2015 года пользуется автомобилем BMW X5, принадлежащим его брату, но это транспортное средство также не было указано в его декларациях за 2015 и 2016 год.

НАБУ отмечает, что Омелян сознательно подал недостоверные сведения в электронной декларации.

Согласно декларации, начисленный доход Омеляна за 2012-2016 годы составляет 1 273 985 грн. Валовой доход жены как физического лица-предпринимателя и начисленный доход как физическому лицу за 2012-2016 года составляет 2 321 122 грн. Вместе с тем в декларации и за 2015, и за 2016 годы министр отметил, что имеет сбережения в размере 90 тыс. долларов США и 25 тыс. евро, а его жена имеет сбережения в размере 70 тыс. долларов США. При этом Омелян с 1999 года работает только на государственной службе.

Читайте также:

Россия свозит военную технику в Украину: что происходит и что это значит

Что касается членов ее семьи, то в период с 2012 по 2016 годы их совокупный доход составил 2 150 172 гривны. При этом за этот же период они получили в собственность пять объектов недвижимости и два автомобиля.

В связи с этим детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к информации о мобильных переговоах Омеляна, его жены, брата, матери и трех водителей. Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил следствию доступ только к информации о мобильных переговорах министра инфраструктуры за период с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 года.

В свою очередь, сам министр утверждает, что в его декларации нет нарушений, а он сам открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, «в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ».

Читайте также:

Проект госбюджета на 2019 год внесен в Верховную Раду: чего ждать украинцам

«Я готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с моей стороны не было», — завил Омелян.

Отметим, 12 октября министр инфратсруктуры был с рабочим визитом в Берлине, где договаривался о поставке 100 подержанных дизель-поездов.

Через неделю специалисты МИУ и «Укрзализныци» должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

При этом он отметил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование. С другой стороны, по словам министра, реформа УЗ не предусматривает существенного обновления региональных поездов, также отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

«Исхожу из простой логики: нынешняя «реформа» УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах — это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается», — рассказывал Омелян.

По его словам списанные немецкие поезда — это шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и «дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Eurasia Review: Беларусь, а не Балтия станет следующей целью Путина

Порошенко подарит Андреевскую церковь

Башар Асад собирается приехать в Крым – росСМИ

Дипломат: Ротація Кучми на Руслана Демченка – це черговий плювок Порошенка у вічі українцям

Выборы в Украине хотят проводить по новым правилам: все подробности

Митрополит УПЦ МП: Теперь мы клирики Вселенской церкви

“Госпіталь – не майданчик для піару”, – соцмережі відреагували на візит Ляшка до Київського госпіталю. ФОТО

Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице

РФ хочет вынудить Варфоломея передумать: перекрыли деньги на Афон

Скоро с телеканалов “112 Україна” и “NewsOne” мы услышим призывы убивать украинцев – правозащитник

Выборы в Украине: кандидатам предлагают пройти специальную проверку, все детали

В Московском патриархате неожиданно заговорили об аннексии Крыма

В Украине раскусили новый план оккупантов по Крыму: Нам в руки попал документ

НАТО поможет Украине со складами боеприпасов – Климкин

Доба на фронті: один вояк загинув, троє отримали поранення

Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина

Іван Ющук детально розповів про вади нового мовного закону

Премьер признался, что поддерживает контакт с Путиным: причина поражает

Промежуточные выборы в Конгресс США: кого выберут американцы?

В Польше заявили о напряженных отношениях с Украиной: сделан прогноз на полгода