USD28.2033

Он доконает Путина: Портников объяснил, чем Трамп выгоден Украине

После своего вступления на пост президента США республиканец Дональд Трамп станет частью той системы – системы сдержек и противовесов и не сможет существенно повлиять на политику штатов, как внутреннюю, так и внешнюю, что является позитивным моментом для Украины.

По его словам, парадокс ситуации состоит в том, что после своего вступления на пост Трамп станет частью той системы, которую он так хотел разрушить.

“США – не абсолютная монархия. Это страна, в которой власть построена на сложной системе сдержек и противовесов. И, разумеется, на взаимодействии главы государства и конгресса. В обеих палатах конгресса – и это тоже результат сегодяшнего дня – будет республиканское большинство.И если президент США хочет добиться успеха – а такой честолюбивый человек, как Трамп, несомненно, хочет добиться успеха – он должен будет эффективно сотрудничать с конгрессом. А такое сотрудничество – гарантия от любого авантюризма и эмоциональных решений”, – пишет Портников.
“Таким образом, у власти в Соединенных Штатах будет находится не некий эксцентричный бизнесмен, который решил попробовать себя в политике. У власти в Соединенных Штатах будет республиканская администрация. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И я не стал бы огульно считать эти последствия негативными. Во всяком случае, именно президенты-республиканцы на протяжении новейшей американской истории сообщали Америке ту энергию и жесткость, которая и сделала ее лидером современного мира”, – подчеркнул Портников.Также, отмечает журналист, с конгрессом будет взаимодействовать не только сам Дональд Трамп, но и члены его администрации, которых он тоже будет подбирать все из того же республиканского лагеря. И все эти люди на ответственных должностях тоже должны быть утверждены конгрессом.

Читайте также:

Аваков попросил еще 1,9 млрд с COVID-фонда на доплаты полицейским. А деньги еще остались?

Но тут есть одно но, продолжает публицист, обращая внимание на то, что партийная принадлежность это важно, но у Трампа были совершенно четкие обещания людям, которые за него проголосовали. Он обещал им сделать Америку “снова великой” – то есть защитить их труд, вернуть им рабочие места.

Читайте также:

Британия предложила Украине начать строительство ракетных катеров на одном из украинских судоремонтных заводов, но руководство ВСУ против, – СМИ

“Возникает вопрос: как? А очень просто – защитой рынка. Протекционизмом. Барьерами в торговле. Таможенными пошлинами. А это означает замедление экономического роста. Как в той стране, которая будет защищаться, так и в странах, от которых будут защищаться. Это прежде всего сами США – ну и, конечно же, Китай. Для мира это не очень хорошо. А для нас – неплохо. Потому что это будет означать дальнейшее снижение нефтяных цен. Еще один триггер снижения – стремление Трампа содействовать производству американских энергоносителей, развивать достижения “сланцевой революции” вопреки опасениям экологов. Вот говорят, что Трамп договорится с Путиным. Во-первых, не договорится. А во-вторых, этим снижением нефтяных цен он его доконает”, – считает Портников.

“Дональд Трамп и сам еще не знает, каким президентом он будет. Но историческое значение его избрания на высший пост в США состоит именно в том, что люди должны сами убедиться в эффективности своей веры в возможность повернуть время вспять. Кстати, Дональд Трамп может оказаться первым, кто пересмотрит постулаты этой веры”, – резюмировал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    На митниці на Вінниччині викрили корупційну схему, яка діяла близько пів року

    У понад 700 будинків Вінниці вже подали тепло

    Жорсткий карантин – це лише перший крок, але не вирішення коронавірусної проблеми

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявлено 119 випадків COVID -19

    Швеция запретила оборудование Huawei и ZTE для сети 5G

    Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса для достижения мира

    Гость из “Майбутнього”: кто такой “Загура” и зачем криминальному авторитету Владимиру Загурскому депутатство в Черновицком горсовете

    Потрібно дякувати лікарям: Філарет розповів, як лікувався від коронавірусу

    Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

    Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД

    Джапарова заявляє, що в окупований Крим переселили вже пів мільйона росіян

    Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

    “Забрали маску в однієї людини і дали іншій”: лікарка з Чернівців розповіла про ситуацію з киснем в обласній лікарні

    NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu

    Суд объявил в розыск трех экс-беркутовцев, которых Украина отдала России в ходе обмена

    Екс-голові податкової Верланову повідомили про підозру

    Черга на тиждень вперед. У Харкові обурені, що майже у всіх COVID-лікарнях немає КТ-сканерів, але є фонтани

    NASA проводит операцию по отбору почвы на астероиде Bennu

    В Украине разрабатывают свою оригинальную вакцину от коронавируса – Офис президента

    Україна, Польща і Литва активізують співпрацю у сфері безпеки, – РНБО