USD28.2033

Он доконает Путина: Портников объяснил, чем Трамп выгоден Украине

После своего вступления на пост президента США республиканец Дональд Трамп станет частью той системы – системы сдержек и противовесов и не сможет существенно повлиять на политику штатов, как внутреннюю, так и внешнюю, что является позитивным моментом для Украины.

По его словам, парадокс ситуации состоит в том, что после своего вступления на пост Трамп станет частью той системы, которую он так хотел разрушить.

“США – не абсолютная монархия. Это страна, в которой власть построена на сложной системе сдержек и противовесов. И, разумеется, на взаимодействии главы государства и конгресса. В обеих палатах конгресса – и это тоже результат сегодяшнего дня – будет республиканское большинство.И если президент США хочет добиться успеха – а такой честолюбивый человек, как Трамп, несомненно, хочет добиться успеха – он должен будет эффективно сотрудничать с конгрессом. А такое сотрудничество – гарантия от любого авантюризма и эмоциональных решений”, – пишет Портников.
“Таким образом, у власти в Соединенных Штатах будет находится не некий эксцентричный бизнесмен, который решил попробовать себя в политике. У власти в Соединенных Штатах будет республиканская администрация. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И я не стал бы огульно считать эти последствия негативными. Во всяком случае, именно президенты-республиканцы на протяжении новейшей американской истории сообщали Америке ту энергию и жесткость, которая и сделала ее лидером современного мира”, – подчеркнул Портников.Также, отмечает журналист, с конгрессом будет взаимодействовать не только сам Дональд Трамп, но и члены его администрации, которых он тоже будет подбирать все из того же республиканского лагеря. И все эти люди на ответственных должностях тоже должны быть утверждены конгрессом.

Читайте также:

Кажется, из Савченко лепят к выборам что-то вроде Жириновского – политолог

Но тут есть одно но, продолжает публицист, обращая внимание на то, что партийная принадлежность это важно, но у Трампа были совершенно четкие обещания людям, которые за него проголосовали. Он обещал им сделать Америку “снова великой” – то есть защитить их труд, вернуть им рабочие места.

Читайте также:

Миротворец года: что стоит за планами Путина вернуть Украине технику из Крыма

“Возникает вопрос: как? А очень просто – защитой рынка. Протекционизмом. Барьерами в торговле. Таможенными пошлинами. А это означает замедление экономического роста. Как в той стране, которая будет защищаться, так и в странах, от которых будут защищаться. Это прежде всего сами США – ну и, конечно же, Китай. Для мира это не очень хорошо. А для нас – неплохо. Потому что это будет означать дальнейшее снижение нефтяных цен. Еще один триггер снижения – стремление Трампа содействовать производству американских энергоносителей, развивать достижения “сланцевой революции” вопреки опасениям экологов. Вот говорят, что Трамп договорится с Путиным. Во-первых, не договорится. А во-вторых, этим снижением нефтяных цен он его доконает”, – считает Портников.

“Дональд Трамп и сам еще не знает, каким президентом он будет. Но историческое значение его избрания на высший пост в США состоит именно в том, что люди должны сами убедиться в эффективности своей веры в возможность повернуть время вспять. Кстати, Дональд Трамп может оказаться первым, кто пересмотрит постулаты этой веры”, – резюмировал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн

Культурное наступление: в Крыму уничтожают уникальный дворец

Погода изменила планы: чего ждать украинцам

А им все мало: Россия положила глаз на новые территории

Ничего святого: Россия уничтожает уникальный палац в Крыму

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания

Где такое увидишь: беглый нардеп толкал авто Коломойского

Правительство США осталось без денег: что это значит

Главное за ночь: бойня в Одессе и беспредел украинских копов

Напали со спины, били ногами: в центре Киева «расправились» над юным туристом из Лондона

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году

Импичмент Трампа: в Конгрессе приняли важное решение

Нацбанк напугал украинцев страшным прогнозом по МВФ

Як вінницькі депутати пірнали на Водохреща

Пенсии для военных: министр назвал главную ошибку