USD28.2033

Он проиграл: стало известно, когда Путин выведет войска с Донбасса

Решения последнего саммита НАТО, проходившего в Варшаве, продемонстрировали радикальную смену политики Запада в отношении России, которая оказалась “в тотальном проигрыше”. В сложившейся ситуации Кремлю остается только “оформить свой проигрыш во времени”.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал военный аналитик Алексей Арестович

“Два года назад Россия перешла в стратегическое гибридное контрнаступление на весь западный мир, исходя из двух позиций: первая – поквитаться за результаты холодной войны, а они до сих пор не могут пережить эту травму, и вторая – ответить на продвижение НАТО и Евросоюза на восток. Они обижены тем, что еще Гельмут Коль (канцлер Германии с 1982 по 1998 годы. – Ред.) им обещал, что НАТО не будет двигаться на восток, а оно двинулось”, – рассказал Арестович.

По его словам, долгое время на Западе “никто не понимал, что делать с этой новой тактикой, все пытались задабривать Кремль”, “потребовалось время, чтобы НАТО обломало Берлин, Париж и Рим, которые очень хотели дружить с Путиным”, пока, наконец, на саммите НАТО не было принято революционное решение.

Читайте также:

Украинцы массово залезли в кредиты, своих денег не хватает даже на элементарные вещи

Арестович напомнил о том, что “принято коллективное решение с формулировками о России как угрозе. До этого ничего такого не было. О том, что создается восточный вал – буфер в виде Прибалтики, Польши, Румынии, Украины, Болгарии и так далее – чтобы Россия больше не продвигалась в старую Европу никакими средствами, не только военными. Принято решение, что очень сильно будут помогать Украине”.

Таким образом, “россияне в тотальном проигрыше. В тотальном”, – убежден аналитик.

“России надо срочно что-то придумать в ответ. А придумывать нечего, потому что она свои ресурсы исчерпала. Она ошиблась в масштабе реакции Запада, она ошиблась в реакции крымского народа, она ошиблась в реакции самого донбасского народа и в степени его поддержки. А на перемену стратегии, которая создавалась десять лет и два года реализовывалась, нужны сопоставимые сроки: два-три года, не меньше. У них этого времени нет, потому что чем дальше, тем жестче сказываются санкции, тем больше натовских войск в Восточной Европе, тем сильнее развернута ПРО, тем больше вооружена, в том числе летальным оружием, украинская армия, и так далее”, – добавил он.

Читайте также:

США в ОБСЕ: Количество обстрелов в Донбассе выросло в три раза

Арестович также подчеркнул, что в войне на Донбассе “произошел стратегический перелом”. “Он не скажется сразу на полях сражений, но через полгода-год-два он начнет давать очень конкретный результат”. “Всё, они проиграли. Теперь этот проигрыш осталось оформить во времени – на это уйдет еще 2-3 года, когда самый рядовой россиянин поймет, что что-то тут не так и мы продули”.

“Это не означает крах России, но это означает ее приведение к знаменателю и к правилам, по которым играет международное сообщество. Скорее всего, к выведению войск с Донбасса и началу большой торговли за Крым. Для этого создаются все условия – политические и военные”, – заявил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.07.2016 14:49
    flag

    Есть такая страна как пидарассия с населением полных дебилов урков и г”ндонов !Особенного таких п”идаров опущеных как ты ! Которые живут в задницы россказывая о нанотехнологиях зато в поездах говно как бросалось на рельсы так и бросаеться.Сиди перди у себя в петушатне чмо .Видимо твоя бабулька была подстилкой фашиской и весь твой род промышляет трассовским очком.

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен