USD28.2033

Он проиграл: стало известно, когда Путин выведет войска с Донбасса

Решения последнего саммита НАТО, проходившего в Варшаве, продемонстрировали радикальную смену политики Запада в отношении России, которая оказалась “в тотальном проигрыше”. В сложившейся ситуации Кремлю остается только “оформить свой проигрыш во времени”.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал военный аналитик Алексей Арестович

“Два года назад Россия перешла в стратегическое гибридное контрнаступление на весь западный мир, исходя из двух позиций: первая – поквитаться за результаты холодной войны, а они до сих пор не могут пережить эту травму, и вторая – ответить на продвижение НАТО и Евросоюза на восток. Они обижены тем, что еще Гельмут Коль (канцлер Германии с 1982 по 1998 годы. – Ред.) им обещал, что НАТО не будет двигаться на восток, а оно двинулось”, – рассказал Арестович.

По его словам, долгое время на Западе “никто не понимал, что делать с этой новой тактикой, все пытались задабривать Кремль”, “потребовалось время, чтобы НАТО обломало Берлин, Париж и Рим, которые очень хотели дружить с Путиным”, пока, наконец, на саммите НАТО не было принято революционное решение.

Читайте также:

Порошенко: Стремление в НАТО и ЕС – законопроект будет в сентябре

Арестович напомнил о том, что “принято коллективное решение с формулировками о России как угрозе. До этого ничего такого не было. О том, что создается восточный вал – буфер в виде Прибалтики, Польши, Румынии, Украины, Болгарии и так далее – чтобы Россия больше не продвигалась в старую Европу никакими средствами, не только военными. Принято решение, что очень сильно будут помогать Украине”.

Таким образом, “россияне в тотальном проигрыше. В тотальном”, – убежден аналитик.

“России надо срочно что-то придумать в ответ. А придумывать нечего, потому что она свои ресурсы исчерпала. Она ошиблась в масштабе реакции Запада, она ошиблась в реакции крымского народа, она ошиблась в реакции самого донбасского народа и в степени его поддержки. А на перемену стратегии, которая создавалась десять лет и два года реализовывалась, нужны сопоставимые сроки: два-три года, не меньше. У них этого времени нет, потому что чем дальше, тем жестче сказываются санкции, тем больше натовских войск в Восточной Европе, тем сильнее развернута ПРО, тем больше вооружена, в том числе летальным оружием, украинская армия, и так далее”, – добавил он.

Читайте также:

Уже не спастись: России предрекли полное уничтожение

Арестович также подчеркнул, что в войне на Донбассе “произошел стратегический перелом”. “Он не скажется сразу на полях сражений, но через полгода-год-два он начнет давать очень конкретный результат”. “Всё, они проиграли. Теперь этот проигрыш осталось оформить во времени – на это уйдет еще 2-3 года, когда самый рядовой россиянин поймет, что что-то тут не так и мы продули”.

“Это не означает крах России, но это означает ее приведение к знаменателю и к правилам, по которым играет международное сообщество. Скорее всего, к выведению войск с Донбасса и началу большой торговли за Крым. Для этого создаются все условия – политические и военные”, – заявил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.07.2016 14:49
    flag

    Есть такая страна как пидарассия с населением полных дебилов урков и г”ндонов !Особенного таких п”идаров опущеных как ты ! Которые живут в задницы россказывая о нанотехнологиях зато в поездах говно как бросалось на рельсы так и бросаеться.Сиди перди у себя в петушатне чмо .Видимо твоя бабулька была подстилкой фашиской и весь твой род промышляет трассовским очком.

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается