USD28.2033

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники



Говорят о тактике Минобороны РФ после 2014 года изменилась: контракты подписываются под псевдонимом, единственное доказательство личности – жетон

На кладбищах Псковской области РФ появились обелиски с именами, фамилиями и датами гибели десантников с 2014 года. Раньше эти могилы были безымянными: с крестов срывали даже фотографии, а с похоронных лент – имена.

Как сообщает Новая газета, на кладбище Выбуты в 2014-м российских военных хоронили как самоубийц, тайно. Командование 76-й десантно-штурмовой бригады при этом убеждало, что все живы.

Гибель кадровых российских военных на Донбассе была засекречена. У жены погибшего 20 августа-2014 Леонида Кичаткина отобрали телефон, и похоже, что с журналистами разговаривала, “похохатывая”, другая женщина – и мужчина, выдававший себя за подвыпившиго десантника.

Читайте также:

Геращенко вспомнила “волнение” Запада при вторжении РФ в Грузию

Четыре года спустя у Оксаны Кичаткиной другой, низкий голос: “Пожалуйста, больше не звоните, я не хочу об этом говорить”.

А на кладбищах Псковской области появились памятники десантникам. Памятник на могиле Кичаткина, вероятно, оплатило Министерство обороны РФ. Такое пособие полагается только ветеранам с 20-летним стажем службы (а он родился в 1984 году, стажа нет) и УБД.

Рядом с Кичаткиным на кладбище в Выбутах еще две могилы. Александр Осипов погиб 20 августа 2014 года в 20 лет, на портрете он в форме десантника. Сергей Волков служил в спецназе ГРУ, погиб в июле 2014-го в 28 лет.

Похожий памятник установлен на могиле Василия Герасимчука на Крестовском кладбище: на лицевой стороне – молодой человек в костюме с галстуком, на обороте – десантник в погонах сержанта и с медалями. Герасимчуку было 27 лет, погиб в августе 2014-го.

Читайте также:

Назначены финальные дебаты по делу о госизмене Януковича

И в Выбутах, и на Крестовском кладбище есть и новые могилы. Есть совсем свежие. Всеволод Смирнов погиб в декабре 2016-го. Владимир Стеценко – в январе 2017. Николай Григоров – в марте 2018 года. На кресте фотография десантника, на венке – надпись, что он погиб в авиакатастрофе 6 марта 2018 года. В тот день разбился грузовой Ан-26 над российской базой в Сирии.

В сентябре 2014 года сообщалось, что в ходе боевых действий в Донбассе практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. 25 августа 2014 года российские газеты написали также о похоронах Кичаткина и Осипова, погибших “при неизвестных обстоятельствах”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным