USD28.2033

Опасность большой войны с РФ. Мы готовы

«Россия продолжает стягивать к украинским границам войска. Совсем скоро на северных горизонтах нашей страны появится новая российская армия численностью около 30 тысяч солдат. Добавьте сюда почти 30 тысяч в аннексирована Крыму, 13,5 тысячи армейцев, прикрывающих тылы 1-го и 2-го корпусов «ЛНР-ДНР» на оккупированных территориях, где служат около 34 тысяч террористов, российских бойцов из Приднестровья и Беларуси, и получится цифра в более чем 100 тысяч человек, готовых напасть на Украину. На оккупированных территориях сконцентрировано около 1000 танков — больше, чем в Британской и Немецкой армиях вместе взятых. И всё это свидетельствует, что кремлёвские тормоза в любой момент могут сорваться. Готова ли Украина защищаться?»

Такое передвижение войск вряд ли можно объяснить стремлением «попугать Украину». Дело это дорогостоящее, армию нужно где-то размещать, содержать. Без дела армия разлагается. Это все типичные приготовления к большой войне. Я не разделяю оптимизм тех, кто говорит, что большой войны не будет (как это сказал недавно Сергей Тарута).

Если взять временной фактор, то Путину войну нужно начинать сейчас. В январе в Белом Доме будет новый хозяин, и по оценкам аналитиков, кто бы это ни был, политика в отношении Кремля ужесточится. Деньги у Путина заканчиваются. Путин – загнанная в угол крыса, у него все провалилось, а его безнравственность легко позволит ему послать на смерть сотни тысяч людей. Повод для полномасштабной агрессии найти легко – достаточно одного подготовленного террориста, и в крестном ходе Московского Патриархата будет 10-20 трупов «крестоносцев». А может быть и больше.

Читайте также:

Михаил Ефремов: Из 15-ти союзных республик в 14-ти отмечают День независимости. И только в России – развал СССР, крах и ужас

Я говорил, и говорю – события, которые мы наблюдаем, – это конец империи Россия, это она так распадается. Но для распада нужен мощный толчок, а во все времена таким толчком была война с большими жертвами. Я не вижу как Россия и Украина могут помириться. Сильная, европейская, свободная Украина – это тоже конец империи зла. Поэтому империя и пошла на нас войной, потому что почувствовала для себя угрозу. Сейчас нет никакой идеологии, на которой бы Украина и Россия могли бы сойтись. Противоречия непримиримые.

Читайте также:

В современной Украине все поставлено с ног на голову. Правил почти нет – мнение

Конечно, в гибридной войне мы не все знаем. Весной 2014 года Путин готовился объявить о создании фейковой «новороссии», но приехал Президент Швейцарии, что-то сказал путину, и тот дал задний ход. Виктор Суворов сказал, что мы должны втайне работать над созданием, если не ядерной бомбы, а хотя бы грязной, или просто какого-то оружия, которое бы позволило дать достойный ответ Кремлю, чтобы даже в случае, если бы в Кремле воцарился бы Гиркин, то и он бы пришел к выводу, «что завоевать Украину мы не можем». Если такое оружие не создается, то это «зрада». Но думаю, что-то делается, Турчинов вроде даже намекал. Тогда самое время сейчас об это объявить, что у нас кое-что есть, и в случае чего мы сможем нанести сокрушительные удары по военным целям на территории России.

Может я сгущаю краски, может нас пугают. Но у меня есть стойкое ощущение, что в этой жестокой пьесе еще не было кульминации, а она приближается, следующий год – семнадцатый. Если до 1 октября полномасштабных боевых действий не начнется, значит я ошибся. Хотелось бы услышать и мнения военных на этот счет: «Как могут разиваться сейчас события в случае полномасштабной агрессии России».

2 года назад мы испытали шок от того, что «братская» Россия пошла на нас войной. А сейчас мы должны быть морально готовы. Я готов.

Фокус

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Саакян: ЦВК має бути поза прихильністю до політиків, але не поза законом і здоровим глуздом

“Дорого, модно, беззмістовно” – журналіст про презентацію мураєвського телеканалу “НАШ”

Останнім часом Порошенко використовує абсолютно хибну риторику – політичний експерт

Страдания немолодого Путина: как прошел визит “хозяина России” в Сингапур

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли

Усик сказав, чому не хоче звання “Герой України”

Почему не заработают российские санкции против Украины

Коноплянка: Мне запомнилось, что мы не уступаем Словакии

Гигантскую суперземлю обнаружили у ближней звезды

Я от бабушки ушел. Галкин рассказал о разводе с Пугачевой