USD28.2033

Операция “легализация”

Операция "легализация"

Попытки Москвы хоть тушкой, хоть чучелом легитимизировать фейковые республики ДНР и ЛНР в настоящий момент вызывают больше смеха, чем страха. В самом деле, когда некие псевдогосударственные образования признает непризнанная Южная Осетия, но даже Абхазия и Приднестровье брезгуют – это смешно. Тем не менее, работа в этом направлении продолжается и финансируется из российского бюджета.

Так на днях в “ДНР” заявили об открытии во французском Марселе “представительского центра ДНР”. Понятно, что к реальной дипломатической сфере это не имеет никакого отношения – этот центр зарегистрирован в статусе общественной организации по закону 1901 года. С тем же успехом я с двумя друзьями могу написать бумагу об открытии в Киеве посольства Марса, три подписи, заказное письмо с уведомлением в Киевраду и вуаля – посольство Марса открыто. Если мы не ведем финансовой деятельности, то дополнительная регистрация вообще не нужна. Достаточно поставить горсовет в известность. Посольство Марса, представительский центр ДНР – явления одного порядка. Сейчас – именно так.

Естественно, посольство Франции в Украине заявило, что Франция никогда не признавала так называемую “ДНР” и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой. Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны в связи с открытием этого центра и можно не сомневаться, что скоро по решению суда его закроют. Без последствий для организаторов. То есть эту игру они могут повторить, чем уже занимались не раз. Так называемые «представительства ДНР» уже открывали и закрывали в Греции, Италии, Финляндии и Чехии. И если бы билеты на самолет в США стоили бы дешевле, то уже и в Вашингтоне этот анекдот стал бы на время реальностью. Ключевой вопрос – зачем РФ этот цирк? И чем он угрожает нам?

Читайте также:

“Наші гроші” дізналися, хто врятував від звільнення голову Держаудитслужби Лідію Гаврилову

Все эти игры для России выполняют роль гарнира. Как-то удерживать само понятие ДНР и ЛНР в информационном пространстве. Легитимизировать лидеров боевиков хотят иначе – через миротворцев, какой-нибудь формат переговоров, через любой мирный процесс. Главное, посадить за стол переговоров представителей фейковых республик и реальных чиновников. Из Украины, из Франции, Германии, ЕС, ООН – не важно. Важно чтобы их юридически воспринимали, как полноценных переговорщиков. Тогда Кремль сможет полноценно развивать тезис о внутриукраинском конфликте, гражданской войне. Этот формат позволит России настаивать, что она не участник конфликта, а просто «стояла рядом» и хочет быть посредником. Это позволит отменить санкции. Вот такая примитивная «многоходовочка». Что нам с этим делать – тоже очевидно.

Читайте также:

У Росії є готовий план знищення України

Украинскому МИДу стоит наконец «проснуться» и прекратить работать в обороне. Необходимо добиваться того, чтобы ДНР и ЛНР в Европе, в ООН и всех серьезных организациях признали террористическими организациями. Причин хватает. Например вчера боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки. Вспомним обстрел Мариуполя? Или удар боевиков по пункту пропуска в Майорске? Вспомним обстрелы Авдеевки? Боевики ДНР или ЛНР ничем не лучше ИГИЛ или Аль-Каиды. Так давайте уже дожимать международное сообщество. МИД влетает украинским налогоплательщикам в копеечку, пусть дает реальные результаты или уходит приносить пользу в народное хозяйство.

Что нам даст признание ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне? Как минимум, попытки открыть представительства будут приравниваться к пособничеству террористам и результатом будет не медленный суд, а штурм полиции и реальные сроки участникам. Российская поддержка боевиков станет не просто фактически, а юридически финансированием терроризма, со всеми вытекающими последствиями. Это развяжет руки всем «ястребам» среди наших союзников на Западе. И поумерит пыл «голубей мира», пытающихся предложить решение конфликта за украинский счет под лозунгом «мир любой ценой». Этот результат стоит усилий? Как по мне – безусловно. И почему за три года МИД не снизошел до решения этой проблемы – большой вопрос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом

Провал ФСБ: Путина умыли зеленкой

Богомолець: Ми не маємо права зупинятися, допоки не збудуємо таку Україну, про яку мріяли ті, кого вже чотири роки немає поряд з нами

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника

Никакого перемирия: Украина продолжает терять героев

День Небесной сотни: украинцы вспоминают события, навсегда изменившие страну

МВФ висунув ультиматум Петру Порошенку – Йоста Люнгман

У Вінниці математики з усієї України мірялись знаннями з геометрії

У Вінниці пройде аукціон ідей

Диалога не будет: украинские власти резко отреагировали на миротворческую инициативу Путина

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”