USD28.2033

“Оппозиционная платформа – За жизнь”: В давлении на свободу слова и репрессиях оппозиции власть Зеленского превзошла режимы Януковича и Порошенко

"Оппозиционная платформа – За жизнь": В давлении на свободу слова и репрессиях оппозиции власть Зеленского превзошла режимы Януковича и Порошенко

Власть Зеленского усиливает преследование независимых телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK, а в отношении их собственника запустила политические репрессии. Об этом заявили в партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

“По указанию Зеленского “112 Украина” уже лишен цифровой лицензии, относительно NewsOne принято решение о лишении лицензии и дело направлено в суд, а телеканалу ZIK назначена незаконная проверка. Именно эти три канала призывают к установлению мира и прекращению боевых действий на Донбассе. Сегодня их владелец, член Политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” народный депутат Тарас Козак был вызван на допрос в СБУ”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии. 

В партии не сомневаются, что вызов на допрос собственника телеканалов и депутата от оппозиционной партии носит политический и заказной характер, организованный именно командой президента. Как доказательство этому напомнили о заявлениях самого Владимира Зеленского, который неоднократно озвучивал угрозы в адрес этих телеканалов и заявлял о непрозрачном финансировании и “монополизации информационного рынка”. А расследование дела “о якобы государственной измене”, по которому вызывают на допрос Тараса Козака, назвали инструментом политических репрессий. 

Читайте также:

У Раді пропонують карати за публічне заперечення окупації Росією територій України

“Расследование данного дела, по которому вызывают на допрос Тараса Козака, как до этого систематически вызывали на допрос работников телеканалов, ‒ это манипуляционная попытка замаскировать собственную жадность и страх перед независимыми СМИ пустыми лозунгами о защите государственных интересов”, – отмечается в заявлении. 

В “Оппозиционной платформе – За жизнь” также отметили, что активную роль в рейдерском захвате канала “112 Украина” играет Андрей Богдан, руководитель Офиса президента. По данным независимых СМИ, именно он является непосредственным куратором захвата телеканала. В партии также обратили внимание на то, что в последнее время на международном уровне открыто обсуждаются позорная практика влияния Офиса президента на судей, рассматривавших дело телеканала “112 Украина”, и решение нелегитимного Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которое было мгновенно поддержано Офисом президента.

Читайте также:

В анексований Крим переселили щонайменше 300 тис. росіян – Кориневич

“Оппозиционная платформа ‒ За жизнь” заявляет: попытка под абсолютно надуманными предлогами учинить политическую расправу над владельцами независимых каналов является очевидным свидетельством того, что никакой бизнес в Украине, в том числе и абсолютно публичный, не может чувствовать себя защищенным, а власть Зеленского, с первых месяцев своего правления открыто привлекающая спецслужбы для рейдерских захватов и закрытия “мешающего” бизнеса, по уровню цинизма переплюнула режимы Януковича и Порошенко.

В партии подчеркнули, что истинные интересы государства Украина заключаются в объективном освещении событий в стране независимыми медиа, защите свободы слова и борьбе с непрофессионализмом, дилетантством и коррупцией во власти.

“Именно таких СМИ боятся Зеленский, Богдан и назначенные ими “на 100% свои люди”, которые используют собственные полномочия и врученную им народом власть для грязных манипуляций, уничтожения и отжима бизнеса, для удержания власти любой ценой”, ‒ отмечается в заявлении.

“Оппозиционная платформа ‒ За жизнь” обратилась к власти с требованием немедленно прекратить политические преследования и репрессий против оппозиции и отказаться от политики по уничтожению свободы слова, пообещав бороться с этим всеми законными методами. 

“В Украине и на международной арене мы будем отстаивать право журналистов свободно исполнять свои профессиональные обязанности и будем требовать ответственности для рядовых исполнителей этой травли, полную ответственность за которую несет лично президент Владимир Зеленский”, ‒ отмечается на сайте партии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Крушение военного самолета Ан-26. Зеленский объявил 26 сентября днем траура

    В США представили гибридный дрон-пожарник

    В Раду внесли закон, запрещающий чиновникам и нардепам отрицать войну с Россией

    Местные выборы. Мэру Умани отказали в регистрации, но допустили к выборам двух его тезок

    “Происходит что-то страшное, такого не помнят и старожилы”: в Крыму пересохла река, питавшая водохранилище

    В реанимации умер один из курсантов, который выжил в катастрофе Ан-26

    Facebook удалил три сети фейковых аккаунтов, связанных с Россией

    Катастрофа Ан-26: Франция выразила соболезнования и предложила помощь

    О “несистемных” кандидатах, природе людей и оруэлловских свиньях

    ЕС сожалеет об отсутствии уголовного дела по мошенничеству на $5 млрд в ПриватБанке

    О “несистемных” кандидатах, природе людей и оруэлловских свиньях

    Крушение Ан-26. Министр обороны назвал предварительную причину катастрофы

    В США суд заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok

    25 років тому Україна вступила до Ради Європи: як це було

    Те, що сталося з цим бортом, – це жахлива закономірність. Катастроф буде більше, бо Україна деградує технологічно, – журналіст

    Катастрофа Ан-26. Нашли тело еще одного погибшего: что известно на утро

    В Израиле открыли электродорогу с беспроводной зарядкой

    Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

    Андрей Головачев: ЕС радикально изменил свое отношение к Украине, признав невозможность реформировать нашу страну

    Штрафы за ответный огонь: в Минобороны заверяют, что откорректировали проект приказа