USD28.2033

Опубликован итоговый доклад по катастрофе MH17

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, специализирующаяся на проведении расследований по открытым источникам, опубликовала в четверг, 8 октября, свой итоговый доклад по расследованию катастрофы рейса MH17 над Донбассом .

Как передает “Дождь”, в нем объединены данные, собранные группой в течение года после крушения самолета “Малайзийских авиалиний”.

В докладе говорится, что 17 июля 2014 года установка “Бук” была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а затем своим ходом отравилась к югу от Снежного. Оттуда, говорится в докладе, около 16:20 по местному времени была запущена ракета, сбившая самолет “Малайзийских авиалиний”.

Как подчеркнули авторы доклада, замеченный в районе Снежного “Бук” — российского происхождения. Согласно выводам Bellingcat, комплекс, многочисленные фотографии которого были сделаны на территории Украины, находился до этого в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска.

В докладе установка условно именуется “Бук 3х2” — по надписи на правом борту. По данным Bellingcat, похожая на “Бук 3х2” машина была в составе военного конвоя, следовавшего из Курска в Миллерово Ростовской области в июне 2014 года.

В качестве доказательств идентичности “Бука” замеченного в районе Снежного 17 июля 2014 года и установки этого же типа, сфотографированной на территории России в июне, приводятся несколько фотографий.

На снимках из России (обозначено зеленым) и Украины (обозначено красным), геолокацию которых удалось подтвердить Bellingcat, на “Буке 3х2” видны схожие погрузочные маркировки, сохранившиеся элементы номера и белая краска на щитке гусеницы в одних и тех же местах.

Читайте также:

Помпео попросил Венгрию не блокировать поддержку Украины в НАТО

Бук-М2

Бук-М2

“В ходе изучения командой Bellingcat множества наблюдений “Буков” стало ясно, что резиновые щитки над гусеницами “Буков” со временем получают повреждения, и эти повреждения создают уникальный “отпечаток пальцев”, который позволяет сопоставить “Буки” на разных фотографиях. В случае Бука “3х2” и фотографии “Бука” Paris Match в Донецке щитки гусениц были практически идентичны”, — говорится в докладе.

Читайте также:

НАТО может ускорить вступление Украины в альянс

ЗРК Бук

ЗРК Бук

В Bellingcat также утверждают, что им удалось установить личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую Бук “3х2”.

Информацию, опубликованную на сайте экспертно-журналистской группы, а также еще неопубликованные данные Bellingcat передал Международной следственной группе, расследующей катастрофу MH17.

Во вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов должен будет опубликовать доклад о технических причинах крушения Boeing. Окончательный отчет Международная следственная группа покажет в конце 2015 года.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”