USD28.2033

Опустили на землю: Кремль выставил Зеленскому донбасский райдер

Опустили на землю: Кремль выставил Зеленскому донбасский райдер

Уход украинских войск – это лишь промежуточный этап. Дальше должна быть узаконена “народная милиция” на Донбассе. Отдельное судопроизводство. Начаться прямой диалог Киева с оккупированными Донецком и Луганском. И, в конечном счете, после всего этого Украина будет иметь символический, а не реальный суверенитет над Донбассом. Большего от Минских соглашений Украина не получит.

Вы прочли краткий пересказ интервью Алексея Чеснакова. Соратника Владислава Суркова. Того самого Суркова, который занимается в Кремле украинским направлением.

Предельно лаконичное. Довольно скупое. Без эмоций. Всего лишь перечисление российского райдера. Список требований к Украине. После выполнения которых Киев все равно получит “символический, а не реальный суверенитет”. Потому что контроль над границей Москва намерена передавать лишь своим марионеткам, но никак не Украине.

Интервью российских спикеров – это то, что нужно читать, чтобы не впадать в иллюзии. Они куда реалистичнее, чем любые заявления украинских спикеров. Включая недавнее заявление Владимира Зеленского про три этапа прекращения войны: прекращение огня, примирение людей, реальная реинтеграция. Одна проблема – в его описании реальности нет России.

Читайте также:

Украинская делегация представила в ОБСЕ доказательства присутствия российских военных на Донбассе. ФОТО

Президент Украины рассуждает так, будто речь идет о гражданском противостоянии. В котором Россия выполняет всего лишь роль модератора и переговорщика. Но все эти слова теряют всякий смысл именно потому, что Украина – жертва вторжения, а не регионального сепаратизма.

Давайте допустим, что украинское руководство, на самом деле, все понимает. И что все эти шаги – всего лишь попытка выставить Россию агрессором. Доказать Западу, что Москва не идет на компромиссы и не заинтересована в урегулировании. И в рамках этой переговорной попытки – вернуть домой максимально возможное число пленных и политзаключенных.

Но почему в Киеве уверены, что в Кремле не просчитали такую возможность? И почему Банковая убеждена, что в случае неудачи ей удастся вернуться к прежнему статус-кво? Тому самому, когда вялотекущая война вдоль линии фронта была платой за право Украины на будущее.

Читайте также:

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

И что будут делать в Киеве, когда окажется, что политика кота Леопольда не работает? Что Москва не идет на уступки? Что она воспринимает переговоры лишь как обсуждение условий сдачи?

Как Киев будет выходить из переговоров? При этом сохраняя себя в Минском процессе? Том самом, к которому привязаны санкции Запада против российской экономики? Те самые санкции, которые западные страны давно бы хотели обнулить?

Почему Банковая убеждена, что ей удастся проскочить в игольное ушко? Чьи гарантии у нее есть? Кто обещал ей в Европе, что “попытка – не пытка” и что опция “хуже не будет” за ней сохраняется?

И что будет делать Киев с Донбассом в случае провала переговоров? Окружит стеной? Но это никак не усилит украинскую устойчивость. Просто потому, что Донбасс – это инструмент дестабилизации Украины. Москва просто будет экспортировать Донбасс в другие области страны.

В этом и состоит главная проблема. Заявления российских спикеров максимально прагматичны. Они не оставляют никакого пространства для иллюзий. А заявления украинских спикеров не имеют ничего общего с реальностью. И со стороны напоминают лишь попытки карточного блефа с целью ввести противника в заблуждение.

Но почему кто-то думает, что это должно сработать? И почему кто-то уверен, что Украине удастся встать из-за карточного стола без потерь?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Две трети украинцев не планируют идти в отпуск этим летом – опрос

Такої швидкості риття ями владою не пам’ятаю з 2012-2013 років – Лємєнов

Лукашенко: Я сказал Шойгу во время Дебальцево – вы слишком далеко зашли

Депутат Гетманцев вылечился от COVID-19

Премьера фильма “Плохие дороги” состоится в октябре

Украинцы в июле купили почти 800 электрокаров

“Блохін – гордість нації, а Суркіс – ніхто”: Маркевич став на захист Блохіна після заяви президента “Динамо”

В Николаевском порту хранились тонны аммиачной селитры

ВР в конце августа рассмотрит повышение минимальной зарплаты до 5000 грн

Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Безос продал миллион акций Amazon

В смертельному ДТП під Гайсином загинув боєць АТО / ООС. Його поховали з почестями

Двоє молодих людей вкрали вінничанина і вивезли в багажнику в «ліс»

Водієві, який в Немирові на пішохідному переході збив маму з дитиною, повідомили про підозру (відео)

У Вінниці суд визнав винним у корупції директора міського департаменту туризму

Міністерство юстиції розпочинає великий розпродаж в’язниць

Борислав Береза: Татаров очень исполнительный и будет выполнять все команды Ермака

Слуга народа продолжает терять избирателей – опрос Рейтинга

Большая распродажа: Малюська убежден, что тюрьмы интересны многим инвесторам

От 10 до 30 миллиардов: Microsoft ведет переговоры о покупке TikTok – СМИ