USD28.2033

Опустили на землю: Кремль выставил Зеленскому донбасский райдер

Опустили на землю: Кремль выставил Зеленскому донбасский райдер

Уход украинских войск – это лишь промежуточный этап. Дальше должна быть узаконена “народная милиция” на Донбассе. Отдельное судопроизводство. Начаться прямой диалог Киева с оккупированными Донецком и Луганском. И, в конечном счете, после всего этого Украина будет иметь символический, а не реальный суверенитет над Донбассом. Большего от Минских соглашений Украина не получит.

Вы прочли краткий пересказ интервью Алексея Чеснакова. Соратника Владислава Суркова. Того самого Суркова, который занимается в Кремле украинским направлением.

Предельно лаконичное. Довольно скупое. Без эмоций. Всего лишь перечисление российского райдера. Список требований к Украине. После выполнения которых Киев все равно получит “символический, а не реальный суверенитет”. Потому что контроль над границей Москва намерена передавать лишь своим марионеткам, но никак не Украине.

Интервью российских спикеров – это то, что нужно читать, чтобы не впадать в иллюзии. Они куда реалистичнее, чем любые заявления украинских спикеров. Включая недавнее заявление Владимира Зеленского про три этапа прекращения войны: прекращение огня, примирение людей, реальная реинтеграция. Одна проблема – в его описании реальности нет России.

Читайте также:

Рада змінила закон про ринок електроенергії та заборонила імпорт електрики з Росії

Президент Украины рассуждает так, будто речь идет о гражданском противостоянии. В котором Россия выполняет всего лишь роль модератора и переговорщика. Но все эти слова теряют всякий смысл именно потому, что Украина – жертва вторжения, а не регионального сепаратизма.

Давайте допустим, что украинское руководство, на самом деле, все понимает. И что все эти шаги – всего лишь попытка выставить Россию агрессором. Доказать Западу, что Москва не идет на компромиссы и не заинтересована в урегулировании. И в рамках этой переговорной попытки – вернуть домой максимально возможное число пленных и политзаключенных.

Но почему в Киеве уверены, что в Кремле не просчитали такую возможность? И почему Банковая убеждена, что в случае неудачи ей удастся вернуться к прежнему статус-кво? Тому самому, когда вялотекущая война вдоль линии фронта была платой за право Украины на будущее.

Читайте также:

Кремль знову шантажує Зеленського

И что будут делать в Киеве, когда окажется, что политика кота Леопольда не работает? Что Москва не идет на уступки? Что она воспринимает переговоры лишь как обсуждение условий сдачи?

Как Киев будет выходить из переговоров? При этом сохраняя себя в Минском процессе? Том самом, к которому привязаны санкции Запада против российской экономики? Те самые санкции, которые западные страны давно бы хотели обнулить?

Почему Банковая убеждена, что ей удастся проскочить в игольное ушко? Чьи гарантии у нее есть? Кто обещал ей в Европе, что “попытка – не пытка” и что опция “хуже не будет” за ней сохраняется?

И что будет делать Киев с Донбассом в случае провала переговоров? Окружит стеной? Но это никак не усилит украинскую устойчивость. Просто потому, что Донбасс – это инструмент дестабилизации Украины. Москва просто будет экспортировать Донбасс в другие области страны.

В этом и состоит главная проблема. Заявления российских спикеров максимально прагматичны. Они не оставляют никакого пространства для иллюзий. А заявления украинских спикеров не имеют ничего общего с реальностью. И со стороны напоминают лишь попытки карточного блефа с целью ввести противника в заблуждение.

Но почему кто-то думает, что это должно сработать? И почему кто-то уверен, что Украине удастся встать из-за карточного стола без потерь?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Роль в фильме “Мои мысли тихие” сразу писалась под Витовскую – Лукич

SpaceX отложила испытания системы на корабле Crew Dragon из-за плохой погоды

Богдан пожаловался на “скукатищу”. Украинцы советуют ему начать посадки и сыграть в квест на выживание

Президент МАУ призывает украинцев присоединиться к прощанию с жертвами авиакатастрофы в Иране

Злоключения одесского прокурора 

Режиссер: “Мои мысли тихие” – это драма невысказанных слов

Ученые нашли причину вымирания динозавров – вулканы не виноваты

Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри

У Дрогобичі чиновник розтратив мільйон на фіктивному вивезенні сміття

В Киеве покажут мировую киноклассику 30-х с музыкальной импровизацией вживую

В Британии протестируют беспроводную зарядку для электротакси

Зеленский стал жертвой своего шоу-стиля, – мнение

Федоров назвал дату запуска электронной медкарты

Штаб ООС: 17 січня збройні формування РФ вісім разів порушили режим припинення вогню

Внутреннее противостояние в команде власти будет только нарастать, пока “группа ИВК” не добьется своего состава Кабмина – журналист

Что затеял Путин в РФ: суть процессов и выводы для Украины

У Київському метрополітені замінять 50-річні турнікети, що “б’ють” пасажирів

В программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли новые проблемы

Телетайп: российская власть закутывается в реформы, украинская разоблачается до неглиже

Документ свідчить, що історична будівля на Хрещатику може стати багатоповерхівкою. У КМДА спростовують