USD28.2033

Организованный фейк Кремля, — политолог

Организованный фейк Кремля, — политолог

Мне кажется действительно, что это (вчерашний митинг в Москве. – Ред.) какой-то сверху организованный фейк, имеющий несколько достаточно прозрачных целей. То, что мы до сих пор не знаем организаторов – это нонсенс, потому что люди выходят не просто так, себя показать. Они же выходят с поддержкой кого-то, и надо понимать – это митинг Навального, это митинг “Яблока”, это митинг “Солидарности” или еще кого-то. То, что организаторы прячутся за анонимными какими-то адресами, вызывает удивление. Политика так не делает. Открытая политика не делает его (митинг. – Ред.) скрытными методами.

Поэтому рассуждение о том, что это провокация, мне кажется обоснованным. В чем ее смысл?

Попытаться. Прежде всего попытаться перехватить инициативу.Если придет мало народу, значит нужно будет сказать, что на самом деле большинство населения поддерживает власть, и на оппозиционные митинги нас так не выходит. Если придет много – то нужно будет дискредитировать Навального, потому что он никакого отношения к социальному протесту не имеет, а люди и так без него выходят. Если удастся что-то такое создать, то это будет альтернатива Навальному.

Читайте также:

Первые итоги торговой войны США и Китая

Действительно это похоже на тот вариант, что если ты не можешь остановить движение, попытайся его возглавить. Проблема-то в том, что у власти нет людей, которые могли бы возглавить это общественное движение. Вот поставь во главу любого из известных персонажей, и народ к нему не будет испытывать доверие просто потому, что он из той же самой тусовки, что и государственная Дума или прилегающие к ней какие-то псевдомолодежные движения.

Поэтому решили попытаться создать анонимный интернационал. Народу, естественно вышло мало. И, как мне кажется, идея эта захлебнулась, что в общем-то и предсказуемо. Это какая-то попытка сделать что-то.

Мне кажется, за этим стоит ощущение беспомощности. В Кремле понимают, что протест начинает оформляться, созревать, что российское общество устало от этой победоносной риторики, накапливаются, мягко говоря, вопросы к Владимиру Путину. И здесь просто такая вот экспериментальная попытка сделать хоть что-нибудь. “Давайте попробуем сделать альтернативу”. В общем-то она ушла в песок. Кого-то арестовали, кому-то митинги согласовали, кому-то не согласовали. Но это качественно другое явление по сравнению с открытой публичной политикой, которую пытается проводить Навальный.

Читайте также:

Вызовы радикально изменились: Меркель пойдет на отчаянный шаг из-за Крыма и Донбасса

Так что мне кажется правильная позиция сейчас со стороны СМИ признать, что это пустышка, и особенно даже про это не говорить.

Это по-видимому какая-то плохо продуманная скоротечная попытка власти каким-то образом отреагировать, отвести процесс в сторону, создать какую-то альтернативу, дискредитировать, расщепить. Неудачная попытка. Главное, что она “на коленке” сделанная. То есть не ожидали, что будет так много 26 марта, и сразу же кинулись делать что-то другое, не подумав и не поработав, как следует. Это тоже очень похоже на нынешнюю систему российской власти, когда самое важное – отчитаться перед начальством: “Вот мы предложили такой вариант, предложили такую альтернативную странную фейковую структуру, мы боремся”. Это для галочки, которая уходит в отчеты наверх. Это чувствуется, потому что нет протеста без лидера.

Дмитрий Орешкин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается