USD28.2033

Ошибка Обамы, или Почему для победы над ИГИЛ нужно остановить Путина

Западные политики все чаще говорят о необходимости сотрудничества с российским президентом Владимиром Путиным для решения ситуации в Сирии. Практически сразу же после начала вооруженной конфронтации между оппозицией и силами, верными диктатору Башару Асаду, с Путиным пытался найти общий язык Барак Обама.

О необходимости сотрудничества с любой страной, которая готова бороться с международным терроризмом, говорит республиканский кандидат на пост президента США Дональд Трамп. Позиция целого ряда европейских политиков также известна: можно упрекать Москву за ее разбойничью политику в Украине и даже сохранять санкции, но у Запада и России есть общий враг – “Исламское государство”.

То, что “Исламское государство” является серьезной проблемой для цивилизованного мира, отрицать не станет никто. Но не стоит забывать, что эта террористическая организация усилилась именно благодаря той поддержке, которую Путин стал оказывать режиму Асада. При схожей ситуации в Ираке, когда режим Саддама Хусейна пытался бомбить занятые оппозиционерами города, Западу (даже без соответствующих решений ООН) удалось установить бесполетную зону и лишить диктатора возможности расправляться со своими согражданами. В Сирии ничего подобного не произошло – и это одна из самых больших ошибок уходящего президента США Барака Обамы. Эта ошибка, которая может стоить ему исторической репутации.

Читайте также:

Встреча Байдена и Зеленского состоится в августе – помощник госсекретаря США

Пока Запад пытается остановить “Исламское государство”, российская авиация и летчики Асада бомбят большую часть территории Сирии, контролируемую различными оппозиционными группами – от радикалов-исламистов до умеренных светских организаций. В результате количество погибших в войне в Сирии уже приближается к полумиллиону (вдумаемся только!) человек. И конца бомбардировкам – а значит, жертвам среди мирного населения – не видно. Путин и Асад всерьез вознамерились превратить крупнейший сирийский город Алеппо в новый Сталинград. О том, что российский правитель не остановится, свидетельствует история города в его собственной стране – Грозного. Российская авиация буквально стерла столицу Чечни с лица земли. Путин, как правило не считается с жертвами.

Читайте также:

Фурса: Предлагаю сделать изучение статьи Путина обязательной для российских школьников и студентов. И пусть растут с ненавистью к своему фюреру

Почему тогда нужно удивляться, что сирийцы бегут из кошмара, в который превратилась их страна и это уже привело к крупнейшему в новейшей истории Европы миграционному кризису? И почему трудно увидеть, что этот кризис будет продолжаться, а позиции “Исламского государства” будут только усиливаться? Ведь радикализация общества – это вполне предсказуемый ответ на смерть.

Если бы президент Обама повел себя в Сирии так же, как его предшественники вели себя в Ираке, а перед этим в бывшей Югославии – никакого полумиллиона жертв попросту не было бы. Не было бы усиления позиций “Исламского государства”. Не было бы миграционного кризиса. Не было бы волн террора в Европы. Да, и войны в Украине тоже не было бы – Путин полез в Крым только после того, как убедился в собственной безнаказанности и политической недальновидности Белого дома.Президент Обама уже не сможет исправить свои ошибки – ему остается разве что признать их в будущих мемуарах. Но новой администрации в США придется – если, конечно же, она хотела бы преодолеть все новые вызовы – задуматься о серьезной ревизии американской внешней политики.

Тот, кто хочет одолеть “Исламское государство”, не должен сотрудничать с Путиным. Он должен вначале остановить Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей

    “Хороший разговор”. Ермак созвонился с Нуланд, обсудили ее визит в Россию

    Алек Болдуин посетил поминальное мероприятие, посвященное Галине Хатчинс – СМИ

    Экономия и безопасность: какую технику нужно всегда отключать от розеток, а какую нет

    Телескоп NASA показал «яблочную» туманность в созвездии Лисички

    На нардепа Устинову в Раде упал дверной засов

    В Американском институте киноискусства создали фонд имени Галины Хатчинс

    General Motors представил новый внедорожник

    Глава МВД пригрозил “неотвратимой ответственностью” купившим фейковый ковид-сертификат