USD28.2033

Оскорбительно для Путина: с ним не хотят ни здороваться, ни воевать

Президент России Владимир Путин начал открытую войну в поддержку Башара Асада — самолеты РФ наносят авиаудары в Сирии. Зачем такие действия Кремлю, и грозят ли они большой войной с участием Запада, — мнение Константина Борового.

Угрозы большого столкновения пока что нет, потому что никто, в первую очередь США, таких столкновений не хотят. Эту позицию Соединенных Штатов уже озвучил Джон Керри, сделав чрезвычайно миролюбивое заявление — они готовы менять свою позицию по поводу Асада, лишь бы не было конфронтации.

Как видим, с Путиным уже не то, что здороваться никто не хочет, самое оскорбительное для него, что с ним даже воевать не хотят.

Тем не менее, ситуация опасная. Прежде всего, это связано с тем, что Путин фактически выступил на стороне “Исламского государства” (ИГ). Он начал конфронтацию с теми силами, которые противостоят “Исламскому государству”: с сирийской оппозицией и силами коалиции.

Медвежий маневр Путина и в целом его неуклюжее вмешательство в этот конфликт говорят о том, что он готов к конфронтации с силами, которые пытаются каким-то образом сдержать “Исламское государство”.

У меня нет данных, но есть такое ощущение, что на уровне спецслужб какая-то координация между Путиным и ИГ происходит. Я думаю, что возможен размен, связанный с тем, что ИГ не будет рассматривать Россию своей первоочередной целью.

Читайте также:

В России открыли центр выдачи паспортов РФ жителям в оккупации

То, что произошло, похоже на пакт Молотова-Риббентропа. Если это действительно так, и есть какие-то соглашения, то они, безусловно, касаются предотвращения нападения или проникновения ИГ на территорию России и окружающих государств.

Нет никакого сомнения, что все действия Путина в Сирии связаны с возможностью укрепления присутствия вооруженных сил России в Сирии и на военной базе в Средиземном море. Путин, по всей видимости, оценивает ситуацию для Асада как проигрышную. Поэтому пытается всеми силами захватить часть территории, укрепиться в виде военной базы для того, чтобы сохранить ее и после ухода Асада.

Читайте также:

Российская власть играет в обманки. Ресурсы, которые гарантировали ей бесконечное всевластие, исчерпываются

Ситуация в этом отношении очень похожа на украинскую, как в свое время было с созданием военно-морской базы в Севастополе. В Сирии Путин тоже попытается создать такой “маленький Севастополь”, чтобы путем шантажа и различных интриг, даже после ухода Асада, остаться на Средиземноморье на созданной им военно-морской базе.

Путин не открывает своих целей, но его действия говорят о том, что эти удары и авиационная поддержка — это поддержка сирийских сил, армии Асада. А армия Асада борется сегодня только на одном фронте — с сирийской оппозицией.

Это наступление не только на оппозицию, которую поддерживают США, и входит еще ряд стран. В том числе арабских, таких, как Саудовская Аравия и Катар. Фактически, это нападение на эти страны.

Путин ищет прямого конфликта с США. Во всяком случае, это так выглядит. Цель такого поведения одна — сохранения власти в России. И для сохранения власти Путин готов на любую авантюру…

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Украинский канал анонсировал новый телемост

Очередная жертва управленческого гения “крепких хозяйственников”. ВИДЕО

Военные и выборы. Как будет проходить голосование в Донбассе

ЦВК розповіла, в яких бюлетенях буде штамп “Вибув”

Большая ошибка Зеленского: пять вопросов о праздновании Дня независимости

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы