USD28.2033

Оскорбительно для Путина: с ним не хотят ни здороваться, ни воевать

Президент России Владимир Путин начал открытую войну в поддержку Башара Асада — самолеты РФ наносят авиаудары в Сирии. Зачем такие действия Кремлю, и грозят ли они большой войной с участием Запада, — мнение Константина Борового.

Угрозы большого столкновения пока что нет, потому что никто, в первую очередь США, таких столкновений не хотят. Эту позицию Соединенных Штатов уже озвучил Джон Керри, сделав чрезвычайно миролюбивое заявление — они готовы менять свою позицию по поводу Асада, лишь бы не было конфронтации.

Как видим, с Путиным уже не то, что здороваться никто не хочет, самое оскорбительное для него, что с ним даже воевать не хотят.

Тем не менее, ситуация опасная. Прежде всего, это связано с тем, что Путин фактически выступил на стороне “Исламского государства” (ИГ). Он начал конфронтацию с теми силами, которые противостоят “Исламскому государству”: с сирийской оппозицией и силами коалиции.

Медвежий маневр Путина и в целом его неуклюжее вмешательство в этот конфликт говорят о том, что он готов к конфронтации с силами, которые пытаются каким-то образом сдержать “Исламское государство”.

У меня нет данных, но есть такое ощущение, что на уровне спецслужб какая-то координация между Путиным и ИГ происходит. Я думаю, что возможен размен, связанный с тем, что ИГ не будет рассматривать Россию своей первоочередной целью.

Читайте также:

Жителей Великобритании призывают не ехать в Россию, просят «проявлять бдительность»

То, что произошло, похоже на пакт Молотова-Риббентропа. Если это действительно так, и есть какие-то соглашения, то они, безусловно, касаются предотвращения нападения или проникновения ИГ на территорию России и окружающих государств.

Нет никакого сомнения, что все действия Путина в Сирии связаны с возможностью укрепления присутствия вооруженных сил России в Сирии и на военной базе в Средиземном море. Путин, по всей видимости, оценивает ситуацию для Асада как проигрышную. Поэтому пытается всеми силами захватить часть территории, укрепиться в виде военной базы для того, чтобы сохранить ее и после ухода Асада.

Читайте также:

НАТО: Никаких дел с РФ, пока та не вернет Украине Крым и Донбасс

Ситуация в этом отношении очень похожа на украинскую, как в свое время было с созданием военно-морской базы в Севастополе. В Сирии Путин тоже попытается создать такой “маленький Севастополь”, чтобы путем шантажа и различных интриг, даже после ухода Асада, остаться на Средиземноморье на созданной им военно-морской базе.

Путин не открывает своих целей, но его действия говорят о том, что эти удары и авиационная поддержка — это поддержка сирийских сил, армии Асада. А армия Асада борется сегодня только на одном фронте — с сирийской оппозицией.

Это наступление не только на оппозицию, которую поддерживают США, и входит еще ряд стран. В том числе арабских, таких, как Саудовская Аравия и Катар. Фактически, это нападение на эти страны.

Путин ищет прямого конфликта с США. Во всяком случае, это так выглядит. Цель такого поведения одна — сохранения власти в России. И для сохранения власти Путин готов на любую авантюру…

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна