USD28.2033

Основная проблема Зеленского – большая, чем даже Коломойский

Основная проблема Зеленского – большая, чем даже Коломойский

Команда Зеленского сначала решила порадовать всех, что нашла чудесный способ увеличить зарплаты учителям до 4 тысяч долларов.

Потом быстро извинилась, что ошиблись уважаемые эксперты и такого способа и близко нет, но если верить, то все возможно.

И проблема тут не в популизме, хотя это пример дикого популизма. Проблема в критическом мышлении и его отсутствии у кандидата.

Ему говорят, что надо всего 200 млн долларов в год, чтобы осчастливить всех учителей страны, и он радостно кивает. Хотя, елки-палки, в его голове должны были появится вопросы “как так” и “почему так мало”. Даже до того момента, как он возьмет калькулятор и начнет считать. А считать там просто. Цифры невероятные и опровергнуть их легко. Потому что 200 млн долларов в год и 2 млрд долларов в месяц – это цифры совершенно разного порядка.

Но он этого не делает. Для его головы нет никаких проблем с тем, что “всего 200 млн долларов” и “всем будет счастье”. И это основная проблема. Большая, даже чем Коломойский. Кандидат вообще ничего не понимает. И радостно кивает. Он вообще не представляет себе масштаб, порядок цифр. У него нет логичных и простых связей в голове. Калькулятор найти можно, понимание в голове не появится. А значит, в эту голову можно вложить все, что угодно. И он будет кивать. И не будет утруждать себя проверкой. Или даже попыткой понять. Потому что сразу все понять невозможно. В университете на лекции считается, что если студенту дают больше 30% нового материала, он его не воспримет. Наши головы не так хороши. А в этой голове нет ничего, связанного с госуправлением. Совершенно ничего. И кейс с учителями это доказывает.

Читайте также:

Политика, армия, бизнес: роль женщин в украинском обществе

А потом придет Коломойский и скажет, что… Да все что угодно скажет. И наш герой кивнет. Ведь он не будет вникать. Некогда. А потом мы все будем за это платить. И не зарплату учителям.

Читайте также:

“Слава Україні!”: що ми маємо знати про історію гасла

Человек не может все знать. Но он должен обладать базой. Грунтом, на котором может прорасти хоть что-то. Черноземом. Но не песке ничего не растет. И на опилках тоже.

И когда тебе всегда было все равно, когда ты никогда не участвовал в общественной жизни, когда тебя интересовала только внешняя сторона политики, ведь там удобно шутить над политиками, то ты не можешь взять и все выучить за пару месяцев. Параллельно еще снимая сериал. Ты ничего не понимаешь. И ты прячешься от журналистов именно по этой причине. А твои политтехнологи выдумывают глупости, типа сравнения “Нацкорпуска” и Порошенко и журналистов и Зеленского. Но это всего лишь жалкая попытка оправдаться и защитить пустоту. Пустоту, которая проявляется себя в “4 тысячах долларов каждому учителю”.

В крайнем случае, тебе могли бы помочь ценности. Хотя бы для выбора людей рядом. Но и тут ты никогда не был силен. Никогда не показывал, что твои ценности соответствуют не ценностям “малороса” , а ценностям украинца, идущего в Европу. Ведь с такими ценностями не шутят про Майдан и про эбонитовые палочки, а выходят на Майдан. Но кандидат не выходил. Кандидат шутил. И параллельно собирал жлобскую коллекцию дорогих часов. А значит и тут нам ничего хорошего ждать не приходится.

Но верить можно. Вера это хорошо. Беда только, что рядом с верой всегда нет критического мышления. А оно нам очень нужно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Disney назвала новые даты выхода своих новинок

Виявлені нові страшні симптоми при зараженні COVID-19

В работе Twitter опять произошел глобальный сбой

HBO предоставил бесплатный доступ к почти 500 часам своего контента в апреле

Порошенко vs Зеленський та захисні костюми

В Україні виявили вже 1225 хворих на коронавірус

В Индии создали бюджетный аппарат ИВЛ размером с тостер

Священик ПЦУ передрік кінець “русского міра” в переддень Великодня і відкрив таємницю сходження Благодатного Вогню

Google выложит в открытый доступ данные о передвижениях людей в 131 стране

В разгар карантина из Одесской области пытались вывезти за рубеж антисептиков на 30 тысяч евро

Аппараты “от Маска” не подходят тяжелобольным — эксперт

“Война миров Z”: Правдивая история брата Ермака (постапокалиптическая мелодрама)

Кабмін дав детальні роз’яснення щодо посилення умов карантину в Україні

В Николаеве запустили чат-бот для противодействия домашнему насилию на карантине

YouTube разрабатывает конкурента для TikTok – СМИ

Пандемія “іспанки” лише частково зупинила бокс – спортивний оглядач

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

“Деньги в офшоры вывезти просто. А вот себя любимого не всегда”, – Денис Казанский о “пользе” коронавируса для Украины

SpaceX запретила работникам проводить видеоконференции в Zoom

Благодійники закликають допомогти лікарям та лікарням