USD28.2033

Основной этап вступительной кампании-2021 состоится в июле – Минобразования

Основной этап вступительной кампании-2021 состоится в июле - Минобразования

Министерство образования и науки обнародовало приказ об утверждении условий приема на следующий год, согласно которому основной этап вступительной кампании в состоится в июле.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МОН.

«Мы планируем провести следующую вступительную кампанию в июле 2021 г. года, чтобы и абитуриенты, и члены приемных комиссий имели время на отдых перед началом нового учебного года. Поскольку еще неизвестно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, почти все поступающие (в том числе и на основе ОКУ младшего специалиста) смогут подавать заявления на вступление в электронном виде. Для регистрации электронного кабинета необходимо иметь хотя бы один сертификат ВНО и документ о полном общем среднем образовании, изготовленный в Украине с использованием фотополимерных технологий. Мы также планируем сделать возможным предоставление документов на зачисление дистанционно: непосредственно через электронный кабинет поступающего с использованием электронной подписи », – отметил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Как и ранее, в следующем году поступающим на врачебные специальности ( «Стоматология», «Медицина», «Педиатрия») для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе, нужно будет иметь не менее 150 баллов по второму и третьему конкурсным предметам. Однако это требование не будет распространяться на тех, чей конкурсный балл будет выше 175. Обязательными предметами ВНО для поступления на эти специальности будет украинский язык и математика, а третьим предметом поступающий сможет выбирать биологию, химию или физику.

Читайте также:

В Украине за сутки – 18 250 случаев коронавируса

Для поступающих на специальности гуманитарного и социального направления обязательным останется ВНО по украинскому языку и литературе, поступающие же на другие специальности смогут воспользоваться правом проходить тестирование только по украинскому языку.

Специалисты Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) уверяют, что тест по украинскому языку будет содержать и компетентностные задания, предполагающие знание литературы. Сертификаты ВНО по украинскому языку и литературе 2018-2020 гг. можно будет использовать для поступления на все специальности.

Читайте также:

Рада поддержала в первом чтении ужесточение наказания за подделку COVID-сертификатов

Также в следующем году для большинства специальностей значительно расширен перечень предметов ВНО, которые могут использоваться как третий конкурсный предмет.

Установлено ограничение количества заявлений, которые поступающий сможет подать на небюджетные конкурсные предложения (контракт), – в общем не более 30 заявлений. Кроме того, во избежание недоразумений с предоставлением рекомендаций на контракт, заявления тех абитуриентов, которые зачислены на бюджет, будут автоматически исключены на все остальные конкурсные предложения, за исключением случаев, когда абитуриент сам пожелает их оставить (если планирует учиться более чем по одной образовательной программе, более чем в одном учреждении образовании и т.д.).

В то же время поступающих в магистратуру ожидают определенные изменения. Единый вступительный экзамен по иностранному языку (ЕВЭ) в магистратуру будет обязательным для всех специальностей. Для придания большего веса во вступительные экзамены введены весовые коэффициенты – теперь учреждение сможет увеличить вес балла по профессиональному экзамену, оставив на экзамен по иностранному языку не менее 25%.

В новом году поступающие в магистратуру смогут использовать результаты ЕВЭ 2020 года и 2021, результаты единого вступительного экзамена по специальности – только 2021 года.

До 31 декабря 2020 года все высшие учебные заведения должны утвердить и обнародовать свои правила приема, которые должны отвечать Условиям приема на обучение для получения высшего образования в 2021 году.

Как сообщалось, продолжается общественное обсуждение проекта Стратегии развития высшего образования Украины на 2021-2031 годы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Киев выделил 40 млн грн на усиление теробороны в 2022 году, – Андрей Крищенко

    NASA анонсировало новые миссии на Венеру

    “Вони вважають нас своїми рабами”: екс-гравець Динамо шокований ставленням до українців у Польщі

    Зеленский собирает СНБО сегодня

    У Вінниці завершили капітальний ремонт спортивної зали у школі №25

    Байден вляпався в скандал, обматюкавши журналіста. ВІДЕО

    Узник Кремля Марченко обжалует удержание в колонии строгого режима Улан-Удэ

    Частина Вінниці на добу залишиться без водопостачання (перелік адрес)

    За минулу добу на території Вінницької області зареєстрували 1207 випадків COVID-19

    Грузовой Cargo Dragon вернулся с МКС на Землю

    Українські каратисти завоювали повний комплект нагород на турнірі у Франції

    Угроза вторжения. Руководство Рады соберется на закрытую встречу, зовут Резникова и Кулебу

    О начальнике военной разведки УНР сняли документальный фильм

    В МЗС розповіли, скільки держав хочуть забрати співробітників посольств з України

    Обязанности председателя Высшего совета правосудия исполняет Виктор Грищук

    Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

    Командующий ООС назвал дату возможного вторжения России: По разным сценариям, 20 февраля

    Злой одессит: Признание Россией метастазов “ДНР” и “ЛНР” – кому оно надо и толку с того?

    Нацсовет может получить полномочия регулирования интернет-СМИ – депутат

    Угроза России. Великобритания отзывает из Украины часть сотрудников посольства