USD28.2033

Основной этап вступительной кампании-2021 состоится в июле – Минобразования

Основной этап вступительной кампании-2021 состоится в июле - Минобразования

Министерство образования и науки обнародовало приказ об утверждении условий приема на следующий год, согласно которому основной этап вступительной кампании в состоится в июле.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МОН.

«Мы планируем провести следующую вступительную кампанию в июле 2021 г. года, чтобы и абитуриенты, и члены приемных комиссий имели время на отдых перед началом нового учебного года. Поскольку еще неизвестно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, почти все поступающие (в том числе и на основе ОКУ младшего специалиста) смогут подавать заявления на вступление в электронном виде. Для регистрации электронного кабинета необходимо иметь хотя бы один сертификат ВНО и документ о полном общем среднем образовании, изготовленный в Украине с использованием фотополимерных технологий. Мы также планируем сделать возможным предоставление документов на зачисление дистанционно: непосредственно через электронный кабинет поступающего с использованием электронной подписи », – отметил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Как и ранее, в следующем году поступающим на врачебные специальности ( «Стоматология», «Медицина», «Педиатрия») для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе, нужно будет иметь не менее 150 баллов по второму и третьему конкурсным предметам. Однако это требование не будет распространяться на тех, чей конкурсный балл будет выше 175. Обязательными предметами ВНО для поступления на эти специальности будет украинский язык и математика, а третьим предметом поступающий сможет выбирать биологию, химию или физику.

Читайте также:

Забота государства о матке: может, протрем глаза, посмотрев правде в глаза?

Для поступающих на специальности гуманитарного и социального направления обязательным останется ВНО по украинскому языку и литературе, поступающие же на другие специальности смогут воспользоваться правом проходить тестирование только по украинскому языку.

Специалисты Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) уверяют, что тест по украинскому языку будет содержать и компетентностные задания, предполагающие знание литературы. Сертификаты ВНО по украинскому языку и литературе 2018-2020 гг. можно будет использовать для поступления на все специальности.

Читайте также:

7 жовтня пройде всеукраїнська акція протесту проти антисоціальних законодавчих ініціатив влади

Также в следующем году для большинства специальностей значительно расширен перечень предметов ВНО, которые могут использоваться как третий конкурсный предмет.

Установлено ограничение количества заявлений, которые поступающий сможет подать на небюджетные конкурсные предложения (контракт), – в общем не более 30 заявлений. Кроме того, во избежание недоразумений с предоставлением рекомендаций на контракт, заявления тех абитуриентов, которые зачислены на бюджет, будут автоматически исключены на все остальные конкурсные предложения, за исключением случаев, когда абитуриент сам пожелает их оставить (если планирует учиться более чем по одной образовательной программе, более чем в одном учреждении образовании и т.д.).

В то же время поступающих в магистратуру ожидают определенные изменения. Единый вступительный экзамен по иностранному языку (ЕВЭ) в магистратуру будет обязательным для всех специальностей. Для придания большего веса во вступительные экзамены введены весовые коэффициенты – теперь учреждение сможет увеличить вес балла по профессиональному экзамену, оставив на экзамен по иностранному языку не менее 25%.

В новом году поступающие в магистратуру смогут использовать результаты ЕВЭ 2020 года и 2021, результаты единого вступительного экзамена по специальности – только 2021 года.

До 31 декабря 2020 года все высшие учебные заведения должны утвердить и обнародовать свои правила приема, которые должны отвечать Условиям приема на обучение для получения высшего образования в 2021 году.

Как сообщалось, продолжается общественное обсуждение проекта Стратегии развития высшего образования Украины на 2021-2031 годы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Росія розгорнула 39 потенційних носіїв ядерної зброї в окупованому Криму

    Українці масово отримують дозволи на проживання в ЄС: в які країни і чому їдуть

    90-летний турист в космосе, «бесконечный» Google и плавучий робот – недельный технодайджест

    “Игра в кальмара”. Украина в Twitter предложила России сыграть на выживание

    “Динамо” розгромною перемогою повернуло собі перше місце в УПЛ

    Виталий Портников: Путин не сошел с ума. Он просто издевается и упивается своей безнаказанностью

    Коронавирус накинулся на детей, они чаще попадают в реанимацию, – инфекционист

    Китай отправил в космос трех астронавтов на полгода

    Резонансное ДТП с Трухиным. Депутата еще не допросили, видео момента аварии тоже нет

    Такому не откажешь: Моуриньо пришлось попробовать виски в компании легенды UFC

    Подать заявку для участия во Всеукраинском языковом марафоне можно будет с 18 октября

    В Харькове мужчина с пивом устроил дебош в метро и был жестко наказан машинистом. ВИДЕО

    Hubble нашел странные следы водяного пара на спутнике Юпитера

    Уже обо всем договорились: стало известно, как будут распределены гонорары в реванше Усик – Джошуа

    РНБО вперше затвердила план оборони України і ввела нові санкції: підсумки засідання

    СБУ задержала нападавших на инкассаторов, которые скрывались пять лет

    МКС временно потерялась в пространстве из-за тестов на российском корабле

    Высший антикорсуд заочно арестовал сына Януковича

    ГБР: В трех областях полицейские били людей и издевались над ними

    Пока США заняты Китаем, Россия всё больше угрожает Европе — Forbes