USD28.2033

Основные правила ухода за деснами

Голливудская улыбка-это мечта любого человека. Походы к стоматологу многих людей ужасают, но красивые, белоснежные и здоровые зубы хочет иметь каждый. Чтобы поддерживать свою ротовую полость и зубы, необходимо как минимум два раза в год посещать врача и плюс ко всему, придерживаться правил гигиены в домашних условиях. Здоровье зубов, в первую очередь начинаются с десен, поэтому врачи не рекомендуют игнорировать чистоту эмали.

Вместе с порталом “newsonline24”, рассмотрим основные правила гигиены, которые нужно соблюдать каждый день, в домашних условиях.

1. Работа ЖКТ напрямую зависит от чистоты полости рта. В маленьком количестве зубного налета содержится более двух миллионов микроорганизмов. Как минимум раз в год, необходимо, чтобы ваш стоматолог осуществлял комплексную гигиену всей полости рта. Снятие камней, вредных отложений, чистка эмали все эти процедуры должны быть обязательными.

Читайте также:

Ердогана переобрали головою правлячої партії

2. После приема пищи очень важно тщательно помыть полость рта водой или антисептическими полосканиями.

3. Необходимо грамотно очищать зубы щеткой, со всех сторон, вертикальными и горизонтальными движениями. Не игнорируйте пустые места между зубами. Именно в этих местах, на десну попадает много мелких кусочков пищи, что в дальнейшем приводит к нагноению. Врачи рекомендуют очищать недоступные места зубной нитью, так как зубочисткой можно повредить десну.

4. Старайтесь чаще есть твердые овощи и фрукты. Растительные продукты помогают вырабатывать слюну, которая обладает бактерицидными свойствами. Эта слюна омывает десны и зубы, очищая их от вредных бактерий. Самый лучший антисептик – ананас. Он помогает поддерживать чистой полость рта.

Читайте также:

Штраф за парковку: украинцам озвучили правила и цифры

5. Пейте больше жидкости, желательно без красителей. Правильно питайтесь и старайтесь употреблять продукты, которые богаты белками. Белок способствует восстановлению слизистой рта. А так же помните, что продукты, содержащие кальций, фосфор, цинк, железо помогают поддержать наши зубы крепкими и здоровыми. Важно, как можно меньше употреблять пищу, которая содержит большое количество сахарозы, которая активно разрушает наши зубы.

Ранее, портал “newsonline24”, рассказал о том, что основной недостаток большинства методик отбеливания в том, что они повреждают эмаль, делая зубы слабыми и чувствительными, да и стоят такие процедуры достаточно дорого. К счастью, существует достаточно способов отбелить зубы природными средствами в домашних условиях. К тому же, такой подход не только выгоден, но и достаточно безопасный.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России