USD28.2033

“Остаточне прощавай” России от Порошенко в виде продления Закона об особом статусе Донбасса стало неплохим подарком ко дню рождения Путина, – политолог

"Остаточне прощавай" России от Порошенко в виде продления Закона об особом статусе Донбасса стало неплохим подарком ко дню рождения Путина, – политолог

Армия, язык и вера. Этими ура-патриотическими надписями увешана вся страна. Из чего все должны сделать вывод, что Порошенко – это главный борец против Путина.

Но, как мы неоднократно видели с 2014-го, “антироссийскость” Порошенко всего лишь ширма. Что в очередной раз подтвердило недавнее официальное заявление “Рошен” о просроченных липецких конфетах в Крыму. И где компания Порошенко признала, что продолжала изготавливать конфеты в 2014-2017 года. То есть в самые тяжелые годы военных действий на Донбассе Порошенко зарабатывал в России миллионы долларов. И платил налоги в российский бюджет. То есть – финансировал сепаратизма на Донбассе.

Впрочем, бизнес на крови – это одна сторона медали. Вторая – это поведение Порошенко и его фракции в Раде.
Симптоматичным стал четверг. Главная задача стояла простая – провести через Раду продление Закона об особом статусе Донбасса.

Читайте также:

“Плине кача” і діра всередині

Но это же “велика зрада” Порошенко и “Народного фронта” перед электоратом, где они корчат из себя “патриотов”. Тем более, откровенно говоря, есть ряд вопросов к закону еще с 2015-го года. В частности – о “народной милиции”.

Впрочем, Порошенко кровь из носу надо было закон продлить, чтобы выполнять Минские соглашения. Ведь для него это гарантия, как поддержки Путина на второй президентский срок, так и безопасного отхода в 2019-м в случае очень вероятного проигрыша выборов.

Собственно, именно Закон об особом статусе прикрывали всеми резонансными законами вроде обращения в СНБО ввести санкции против телеканалов “112” и “Ньюсван”. А также принятом в первом чтении законом о языке.

Читайте также:

“Stop putin’s war”: активистки Femen протестовали в Париже

Кстати, во время голосования разных редакций закона о языке Порошенко вновь показал, что реально ничего антироссийского старается не делать. Так, сначала БПП пытались протащить свой «мягкий» вариант закона нардепа Лесюка. А потом несколько раз подряд срывали голосование за закон Княжицкого, в котором более четко были прописаны критерии использования украинского языка.

Это напомнило прошлогоднюю историю, когда Порошенко грозился ввести визовый режим с Россией и вьезд россиянам по биометрическим паспортам, а закончилось все просто сбором отпечатков пальцев. Или фейковыми санкциями против российских банков, которые спокойно продолжают работать и наращивать капитал в Украине.

В общем, Порошенко вновь проявился во всей красе “антироссийскости”. А его “остаточне прощавай” России в виде продления Закона об особом статусе Донбасса стало неплохим подарком ко дню рождения Путина. Может, именно поэтому так и спешили принять закон на этой неделе?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар