USD28.2033

Освободить Донбасс: какие есть альтернативы АТО

Военная тема продолжает оставаться одной из главных в Украине. Конфликт на Донбассе длится уже четвертый год и конца-края ему пока не видно, однако очевидно, что ситуация зашла в глухой тупик, из которого следует искать выход. По мнению, секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, Украине следует и вовсе заканчивать с АТО и переходить к альтернативному формату защиты о российской агрессии.

В связи с этим “Обозреватель” решил обратиться к компетентным в военном деле специалистам, которые рассказали нам о том, видят ли они альтернативу АТО. 

Военный эксперт Олег Жданов

Альтернатива – одна единственная. Это объявление войны и введение военного положения. Хотя есть еще одна альтернатива. Можем сдаться: признать особый статус Донбасса и провести там выборы. Но если 3 года Петр Алексеевич стоит насмерть, то сейчас он согласится вводить военное положение? Конечно же нет. Просто Турчинов пытается хоть как-то напомнить о себе и удержаться на плаву в океане украинской политики.

Читайте также:

В следующем созыве Верховной Рады будет фракция Аграрной партии Украины

Руководитель ассоциации “Союз участников миротворческих операций”, военный эксперт Сергей Грабский

На мой взгляд, АТО в ее нынешнем виде не исчерпала всех своих возможностей. Но к сожалению мы находимся в положении, когда опасность для национальной безопасности Украины растет и зреет. Ситуация усложняется. У нас народ просто привык, что АТО идет где-то на востоке и все, но ситуация в нашем конкретном случае иная. Угроза существует с северного направления, одесско-молдовского и восточного. Есть опасность и со стороны Беларуси. То есть расширять АТО нужно.

Но военное положение ни в коем случае не может быть альтернативой. Наша экономика этого не выдержит. Нужно понимать, что военное положение предусматривает наличие подходящих кадров для обеспечения военного управления государством.

Читайте также:

Гриценко: Миротворцы не придут на Донбасс, пока будет открыта граница

Военное положение  будет означать значительные ограничения для работы банковского сектора, масс-медиа, деятельности партий и т.д. Военное положение – это для нас крайняя мера, если мы будем противостоять открытой агрессии. На сегодняшний день мы не можем позволить милитаризацию экономики.

Генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук

У нас есть реальная российская агрессия, которая связана с аннексией Крыма и постоянными поставками на территории Украины российского оружия, техники и боеприпасов. Как заявил министр обороны,  на Донбассе находится 600 танков, больше 1300 артиллерийских систем и более 300 систем залпового огня. До начала российской агрессии там не было ни одного танка, “Града” или БМП. То есть это война.

Вместе с тем военными методами нельзя решить проблему территориальной целостности Украины. Только политические, дипломатические и социальные методы – только таким способом можно решить проблему.  Названные мною методы должны идти параллельно с АТО. Политические, экономические, дипломатические, социальные направления работы. Это все должно быть в комплексе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Митрополит Драбинко переходит из УПЦ МП в поместную церковь

Чому не варто надто перейматися листом ізраїльського посла щодо року Бандери на Львівщині

Первая леди сводила 150 детей на фильм “Приключения S Николая”

Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

В Японии тестируют магазины без касс

“Потрібно діяти негайно”, – Тимошенко запропонувала нову стратегію роботи з трудовою міграцією

Кирилл: Создание Православной церкви Украины – “путь к погибели”

Як УПЦ (МП) не дотримується власних документів

Госсекретарь США поздравил Епифания с созданием Православной церкви Украины

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись