USD28.2033

От любви к ненависти один шаг: как сепаратисты Донбасса предали сами себя

От любви к ненависти один шаг: как сепаратисты Донбасса предали сами себя

Сторонники так называемых Л/ДНР не видят реальных шагов и перспектив для процесса «воссоединения» с Россией, а соответственно, вхождение в состав РФ отодвигается ими на неопределенный срок

«Я совершенно осознанно поддержал Донбасс. Я решил, что надо оставаться с Россией. Я разделял те настроения, которые были в городе весной четырнадцатого. Я был на митингах на площади Ленина, почти на всех», — так в интервью одному из СМИ говорил замглавы председателя правления «Союза писателей ДНР» Владислав Русанов. Это было год назад.

А так Русанов рассуждает сейчас. «Разочарование есть, даже небольшая обида. Де-юре мы не признаны, но де-факто мы работаем с Россией, как какая-то автономная область», — сказал писатель.

«Я бы употребил такую лирическую формулировку: они [жители Донбасса] хотят быть вместе [с Россией], но понятно, что нет ни единого факта, аргумента либо довода, который бы говорил о том, что такое воссоединение возможно, — отмечает Рамиль Замдыханов. – На всех уровнях российской власти, начиная от президента и министра иностранных дел, всегда говорится о том, что конфликт на Донбассе исключительно внутриукраинский, а его решение лежит в рамках внутриукраинского политического дискурса. Россия в данном случае выступает неким гарантом мирного разрешения».

Читайте также:

Фермерство в Украине убивает: трагедия на Херсонщине всколыхнула страну

Действительно, еще в мае 2015 года глава российского МИДа Сергей Лавров однозначно заявил, что РФ не собирается принимать Донбасс на правах полноценного субъекта федерации.

«На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы за то, чтобы они стали частью Украины», — подчеркивал Лавров.

Официально новый регион России, а вместе с ним и новый вагон санкций Путину, и вправду не нужны. Тем более, что, питая конфликт на Донбассе, президент РФ и так достигает главной цели: никакого НАТО и полноценного членства в ЕС для Украины, пока идет война.

Читайте также:

Равнодушие чиновников и политиков за гранью цинизма – Муждабаев о голодовке Сенцова

Однако действия по фактической интеграции с ОРДЛО все же происходят. Например, февральский указ Путина о признании «документов» Л/ДНР. Казалось бы, решение Путина должно было бы заразить пророссийски настроенных жителей Донбасса оптимизмом, мол, сейчас документы, а через годик-два и полноценный субъект РФ, но этого не случилось.

Но надеются ли в ОРДЛО в принципе на то, что Россия хоть когда-нибудь возьмет их под свое крыло? Здесь иллюзий питать не стоит – надеются. Ведь разочарование Россией совсем не означает, что в самопровозглашенных «республиках» все одномоментно стали патриотами Украины.

«Несмотря на то, что «воссоединения» с Россией не вышло, тем не менее, это основной путь, ведь других вариантов особо и нет», — сказал журналистам донецкий политолог, сторонник «ДНР» и экс-декан истфака ДонНУ Кирилл Черкашин.

Напомним, известная народная артистка Украины Нина Матвиенко заявила, что в крымском монастыре перед аннексией полуострова Россией готовили сепаратистов.

А в Харьковском СИЗО внесли ясность относительно травмы бывшего мэра Славянска Нели Штепы, который сдала город российским оккупантам, до его освобождения украинскими бойцами.

Источник: «Апостроф«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ