USD28.2033

От плохого к ужасному: Украина заплатит за конфликт с Венгрией огромную цену

Украину все больше затягивает в очередной скандал с Венгрией, а все из-за выдачи паспортов, но такой ситуации во многом можно было избежать

Об этом сообщает Хвиля.

Отношения между Украиной и Венгрией традиционно идут по пути от плохого к худшему. И уже можно смело сказать, что они имеют все шансы пойти от плохого к ужасному. В этом, в преобладающей степени, виновата сама Украина.

Украина не имела бы этих проблем, если бы действовала в рамках договорённостей, что были перед принятием закона об образовании. Все! Весь этот идиотизм начался исключительно из-за того, что Украина нарушила международные договорённости, которые сама же подписала в угоду пиару на гуманитарной тематике, что решили поюзать представители коалиции. Все шаги были следствием абсолютно предсказуемой и понятной реакции венгров, которые являются народом с большой имперской традицией и помешаны на своем бывшем величии. Реакция венгров была настолько предсказуемой, что только идиот не мог задаться о том вреде, который Будапешт может нанести Украине, имея членство в ЕС и НАТО. Однако идиоты решили идти по пути эскалации отношений.

И вот мы уже имеем конфликтную ситуацию с консулом Венгрии раздававшем паспорта. Проблема в том, что если не миллионы, то точно сотни тысяч украинцев имеют двойное гражданство. Польша щедро раздает карту поляка и почти полмиллиона украинцев сегодня платят налоги в пенсионной фонд Польши. Это без пяти минут граждане нашей соседки. Пойдем ли мы войной на Польшу из-за того, что украинские правительства 27 лет проводят столь бездарную политику, что миллионы граждан вынуждены бежать за границу в поисках лучшей судьбы? Объявим ли ноту протеста Италии или Испании, где осели сотни тысяч украинцев, многие из которых имеют двойное гражданство? Какая логика в борьбе с двойным гражданством, когда у рахитичного государства ноль, я подчеркиваю ноль шансов побороть естественное человеческое желание «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». Перейдем ли мы в угаре пиара власть имущих к преследованию украинцев за границей, кстати, украинцев, которые присылают ежегодно около 10-12 млрд долларов в Украину и только благодаря которым это государство не обанкротилось окончательно.

Читайте также:

Мой комментарий к выборам в Украине: нам бы так – российский политик

Поэтому, Украине давно нужно принять решение о двойном гражданстве, то есть признать его. И не портить жизнь своим гражданам, которых она выталкивает миллионами за границу.

И сосредоточиться на экономике, чтобы превратить страну в желанный оазис, чей паспорт хотят получить в мире многие. И делать этот паспорт инструментом своей политики. Ведь через 5-7 лет в той же Польше наверняка появится украинская партия и мы составляя 10% населения РП сможем реально влиять на политику этого государства изнутри. Почему не задуматься о том, как использовать то, что возникло естественным путем?

Но Украина будучи банкротом, который от дефолта отдаляет 800 млн баксов, пытается воспроизводить видимость великой державы. Поэтому влазит в конфликты с соседями не закрыв базовый конфликт с Россией.

Читайте также:

Порошенко фактически уничтожил управленческую структуру в стране – Речинский

Нет, ну я еще понимаю США с их концепцией вести две войны одновременно, но мы то даже один вялотекущий конфликт на востоке Украины не тянем, балансируя на грани коллапса экономики. Что мы делаем тогда, когда педалируем конфликт с венграми?

О поляках я даже не говорю. Последние заявления Дещицы за гранью здравого смысла. Понятно что делает Порошенко — как всегда пиарится. Сейчас они примут закон о мове и мы получим новую волну гемороя с венграми и внутри страны. Как мы собираемся возвращать ОРДЛО, если гуманитарная политика, что ведёт Киев вызывает там животный ужас? Это данные фокус-групп, которые провел Украинский институт будущего на территории ОРДЛО.

Но просто подумайте как мы выглядим в глазах австрийца или швейцарца, который смотрит телевизор вечером. «Конфликт с Россией, конфликт с Венгрией, конфликт с Польшей и везде красной нитью притеснение нацменьшинств». Человек сидя перед теликом поневоле начнёт задаваться вопросом: «А что это страна, что у неё со всеми соседями конфликты и при этом она просит везде помощь?». А русские ещё эту картинку разгонят и усилят. Мозгов на это у них хватит. Вот в чем печаль. На безмозглость венгров мы отвечаем большей безмозглостью, но венгры не балансируют на грани коллапса. У них власть с высокой легитимностью, у них членство в самых респектабельных организациях, а что у нас? Какие аргументы? «Це наша земля!». Ну-ну.

Весь этот абсурдный ср*ч Украины с Венгрией исключительно из-за неспособности выставлять приоритеты. Исключительно. Мы хватаемся за все и сразу, разбазариваем ресурсы, которых нет на массу ненужных дел, а потом…. Знаете, это как женщина, которая будучи тяжело больной, получив деньги от родственника из-за границы тут же начинает их кутить, покупать себе красивые обновки, чтобы потом удивляться, что у нее рецидив болезни. Как бы вы назвали ее? Ну, наверное,  «конченая». Но именно так ведёт себя наше супер мощное и независимое государство.

Напомним, скандал с выдачей паспортов Венгрии получил продолжение, наказаны будут все.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Президент мечты

Количество переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса превысило 1 миллион 374 тысячи

Американский телескоп сделал новый снимок Крабовидной туманности

В США умер известный продюссер

Кому відійшли голоси “противсіхів”

Енергетичні виклики знову стали актуальними для України

Перехідний період обіцяє стати часом абсолютної невизначеності – Портников

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

Юлія Тимошенко: Перемога Зеленського – шанс для України

Представники ОРДО передали українській стороні 60 засуджених, які відбували покарання у тюрмах на непідконтрольній частині Донбасу. ФОТО

Чотири сфери, які маємо пильнувати найближчим часом

ГПУ викликає оточення Порошенка для вручення підозр. ДОКУМЕНТ

Украинцы свой выбор сделали. Теперь выбор за Зеленским

Изменить прозападный вектор развития Украины будет очень сложно – Корчилава

У Зеленського жорстко відповіли на привітання Януковича

Влиятельные демократы оставляют открытой возможность импичмента Трампа после обнародования доклада Мюллера – Reuters

Студенти ДонНУ показали інше обличчя людей

“Знай своего чиновника”, продукты, косметика: нацконкурс IT-проектов назвал победителей

Рятувати дитячі серця закликають вінничан

Вінничанин, збираючи дрова знайшов 7 снарядів