USD28.2033

От Порошенко требуют заменить Яценюка на Саакашвили

На официальном сайте президента Украины разместили электронную петицию с требованием назначить главу Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

«Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — отмечает в комментарии к петиции ее автор, Виталий Бигун.

На данный момент (на 15.42 по киевскому времени) под петицией ужеподписались 1496 человек. Всего необходимо собрать 25 тысяч подписей, на это отводится девяносто дней.

В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.

Как известно, в июле Верховная Рада своим законом ввела механизм подачи обращений в электронной форме, а также такой новый способ обращений к президенту, Верховной Раде, Кабмину и местным властям как электронная петиция.

В соответствии с требованиями закона, “электронная петиция, адресованная соответственно президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров рассматривается в порядке, установленном настоящей статьей, при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан”.

Читайте также:

Украинские деятели искусства просят Сенцова прекратить голодовку

Конечно, замена на посту главы правительства полностью дискредитировавшего себя в глазах украинского народа Яценюка на Саакашвили была бы большим благом для Украины. В этом нет никаких сомнений.

Однако я практически уверен, что Порошенко ни за что на такое не пойдет. Потому что Саакашвили ведь, в отличие от Яценюка, глядишь, действительно захочет реально заняться реформами в Украине. При этом главная из них — это беспощадная борьба с коррупцией.

И вот тут-то у Порошенко возникает очевидный конфликт интересов. Поскольку главное, чем занимается уже почти полтора года на посту президента Петр Алексеевич — это как раз коррупция.

Читайте также:

В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция

Причем, Саакашвили прекрасно знает об этой клептократической сущности Порошенко. Он даже однажды нечаянно «проболтался» об этом журналистам. Я имею в виду озвученное им 15 мая очень резкое критическое заявление в адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», – сказал он тогда.

Данное заявление вызвало большой скандал, и я думаю, что именно из-за этого Порошенко уже в конце мая принял решение о назначении Саакашвили в Одессу. Рассчитывая, что подальше от столицы от него будет поменьше подобного рода «неприятностей».

Также Порошенко не может не понимать, что назначение на должность премьер-министра Юлии Тимошенко для него может быть не менее опасным, чем назначение Саакашвили. Она наверняка имеет на нынешнего президента еще больший компромат, чем одесский губернатор. А на днях, напомню, в СМИ начали гулять слухи со ссылкой на неназванного парламентария из фракции БПП, что Тимошенко якобы помышляет занять премьерское кресло после скорой отставки отставки Яценюка…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Совет ЕС готов ввести новые санкции против РФ за псевдовыборы

Як простим людям створити у своїй хаті народний порядок

В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж

Назначение Прокопчука будет означать фактическое прекращение существование Интерпола как международной правоохранительной организации – Юрий Шулипа

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось