USD28.2033

От Савченко до театра на Андреевском: 10 разочарований года, — блогер

От Савченко до театра на Андреевском: 10 разочарований года, — блогер

Время подбивать итоги уходящего года. Начну с рейтинга разочарований года. Чтобы совсем не сыпать соль на рану, скажу, что “победный” тоже будет, чуть позже.

1. Надежда Савченко. Тотальную поддержку украинцев и мировых сообществ, идеальный образ в СМИ, статусы и регалии Надя конвертировала в поддержку ОРДЛО и пиар-кампанию по отбеливанию Захарченко и Плотницкого. Очередной урок, что не все то золото, что блестит в зале суда Ростовской области. Победа за то, что Надя и ее близкие считают себя умными, а всех остальными лохами, которые должны расхлебывать все эти игрища с ЛДНР.

2. Михеил Саакашвили за два года пребывания в Украине из символа грузинских реформ превратился в символ круглосуточного шапито и попугая жако с хорошим словарным запасом. Человек, который имеет фракцию в грузинском парламенте — боится устроить акцию протеста в Тбилиси. Зато собирается свергать власть в Киеве, проводить досрочные выборы. То, как Михо хотел премьерство и подгаживал конкурентам, используя свою популярность среди украинцев — отдельная поучительная история для специалистов PR и СМИ.

3. Лещенко, Залищук и их квартиры. Волнует не сама недвижимость — я рада, что у ребят все сложилось и они могут купить по 200 квадратов на рыло в центре Киева. Тревожит, что люди с опытом работы в медиа не сумели объяснить внятно доходы, не соизволили ответить на неудобные вопросы и всячески подчеркивали “да вы все завидуете”. Третье место за то, что люди, именующие себя самыми главными борцами с коррупцией, сами в ней увязли по уши.

Читайте также:

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

4. 50 миллионов евро денег Арбузова. Успешно конфискованные в бюджет Латвии наши деньги из бюджета) Хорошая работа латвийских законодателей, полиции и суда. Позор нашей прокуратуры, особенно международного отдела, который возглавлял Виталий Касько. Он же и курировал это дело до своего увольнения.

5. Безвиз. Надоело все. Переносы дат, инфантильность, дополнительные требования к новым требованиям. Похоже на банальное сожительство без каких-либо перспектив на будущее.

6. Побег Онищенко. Дело о хищении газа, которое расследует НАБУ — могло стать первой крупной и серьезной победой нового антикоррупционного органа. Этому способствовали все составляющие: экономическое преступление, список причастных лиц, объемы и масштабы. Вместо этого Саша банально договорился, сбежал. Из удобной заграничной конуры рассказал каждой собаке свою версию коррупции и политики по-украински. Просто утомительно и противно за всех участников истории.

Читайте также:

Atlantic Council: Почему власти Украины пытаются запугать ведущего журналиста-расследователя?

7. Кожары, анны герман, лены бондаренко и выпущенные на свободу медяники. Их лица на тв, их спокойная счастливая жизнь — символ того, в каком глубоком нокауте находятся закон и справедливость в нашей стране. Сюда же Янукович по Skype, а не в гробу или за решёткой. Сюда же ватники, сепаратисты и бывшие помощники регов в органах власти, судах, полиции. Двойные стандарты и всепрощение подрывают доверие даже к хорошему.

8. Столярова, Интер, переписка с ДНР. Символ, как делаются новости и сенсации. Как создают в инкубаторах новых героев страны и как уничтожают неугодных. Плохо, что СБУ так и не нашло что ответить на вражескую пропаганду и фейки.

9. Политизация судов по делу “Торнадо”, Заверухи, Бати и Рубежа. Грустно признавать, если раньше исход судебного заседания зависел от титушек, беркутовцев, сейчас главное — на чьей стороне будет больше людей в камуфляже. И какие заявления сделают Семенченко, Мосийчук или Игорь Луценко.

10. Ангар на Андреевском спуске. Скандальный театр на Подоле — маленький символ жизни Киева. Когда жителей до последнего не волнует, что строят в исторической части столицы. Когда городская власть инфантильна и прожорлива. Когда архитектор из Харькова считает себя Фрэнком Гери, а на самом деле это совсем не так. Когда открытие новой культурной площадки превращается в совсем нерадостное событие, а повод поскандалить в соцсети.

Марина Данилюк-Ярмолаева

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог

В НАБУ будут пикетировать заместителя Госсекретаря США Кирстен Мэдисон?

УПЦ КП утвердила титул для предстоятеля Филарета

Паника, угроза взрыва и массовая эвакуация: на львовском вокзале произошло страшное