USD28.2033

От США до России: сравниваем алименты разных стран мира

Санкции для недобросовестных родителей действительно бывают очень суровыми

В Украине в этом году ужесточили наказание за неуплату алиментов. Пока что на практике работает не полностью, поэтому интересно сравнить, как эта система стала успешной (или не очень) в других странах мира. В некоторый случаях санкции для недобросовестных родителей действительно бывают очень суровыми, можете убедиться сами.

США

Одна из самых развитых стран мира лидирует в сфере наказаний по невыплате алиментов. Штрафы здесь не в моде, должник рискует нарваться на уголовную ответственность и отсидеть в тюрьме несколько лет. Кроме того, если муж сам решил уйти из семьи, он должен содержать не только детей, а и бывшую жену. Украинки, услышав такое, наверное бы только бровью повели от удивления – нам пока даже мечтать рано.

А у американцев все просто: если твоя бывшая вышла замуж повторно, это не ее проблемы, все равно заплатишь. И чем дольше вы были в браке, тем больше сумма начисляется. Например, в отдельных штатах один из членов разведенной семьи обязан содержать другого даже на пенсии. Доля обеспечения детей (или одного из бывших супругов) иногда достигает 50% дохода.

Великобритания

Тут правила также не слишком лояльны. Если вы не платите алиментов даже после решения суда, это расценят как неуважение к закону. И как результат – арест до момента исполнения решения суда в полном объеме. В случае дальнейшего уклонения – уголовная ответственность до нескольких лет.

Читайте также:

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Германия

Немцы любят труд, поэтому вас с легкостью запишут на принудительное производство, не пойти туда – себе сделать хуже. Следующий этап наказания должника – конфискация имущества с последующей его продажей в пользу ребенка, или даже тюремное заключение.

В Германии хорошо продумана шкала суммы – чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, а размер алиментов напрямую зависит от возраста ребенка. Старшие наследники получают большие суммы, чем младшие.

Россия

Читайте также:

Первый день военного положения: на дорогах появились блокпосты, копы начали проверки автомобилей

Россияне якобы и внедряют новые законы, но размер выплат на содержание несовершеннолетних здесь просто смешной. В судебном порядке один из родителей может требовать только ровную четверть дохода, если он обязан поддерживать одного ребенка; трети зарплаты, если двух детей, и половине всего совокупного заработка, если трех.

И зарплаты в России – явление призрачное, особенно на государственных производствах. Тем более во всех других случаях закон не определяет минимальный размер денежного взыскания, то есть это дополнительная лазейка для ухода от ответственности.
Алименты на других родственников могут назначаться в процентном выражении от дохода или в твердой сумме.

При определении порядка и сумм алиментных выплат предпочтение отдается соглашением. И договориться получается очень редко, обычно другая сторона тратит кучу денег, сил и нервов на судебную волокиту, а в итоге остается ни с чем.

Читайте также:

Шевченко стал первым кандидатом в президенты: что известно про скандального политика

Украина

При средней номинальной зарплате в более чем 8,7 тыс. грн (по состоянию на начало 2018 года) минимальный размер алиментов составляет всего 900 грн, независимо от потребностей ребенка.

Все это доказывает оправданность и необходимость имплементации нового пакета инициатив по дальнейшему совершенствованию законодательных механизмов защиты прав детей, предложенного Министерством юстиции совместно с народными депутатами и представителями общественности.

В законодательном пакете предусмотрено повышение минимального размера алиментов с 900 до 2000 гривен, автоматическое рост долга при его неуплате более год и более (1 год – на 30%, 2 года – на 50%, 3 года – на 100%), уголовная ответственность за отказ от общественно полезных работ, право детей на долю совместного имущества бывших супругов, дополнительные санкции для родителей, которые отказываются от содержания ребенка-инвалида, освобождение детей от обязанности содержать нетрудоспособных родителей, если те в свое время не платили алименты и др.

Смотрите: Все тонкости нового закона об алиментах

Напомним, государство начнет отслеживать каждую покупку украинцев через банковскую систему.
Как сообщал Знай.uа украинцы получили возможность “докупить” трудовой стаж перед выходом на пенсию. Также
Знай.uа писал, СБУ намерена ввести уголовную ответственность за двойное гражданство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?

Ляшко не стоит недооценивать, – политолог Кузьменко

У Вінниці знов роздаватимуть янголів добра

На Вінниччині за два місяці розмитнили понад 1500 “євроблях”

Ляшко – українцям: Приведу ваших дітей до влади і вичищу гниле владне болото!

У Вінниці семеро людей отруїлися грибами

Грип на Вінниччині не перескочив епідпорогу