USD28.2033

От верхушки “Л/ДНР” до крымнашистов: кто попал под новые санкции США

В расширенный санкционный список США, утвержденный 20 июня 2017 года, попали 21 физическое лицо и компании, причастные к сепаратизму в Украине, 11 физлиц и компаний, ответственных за аннексию Крыма, а также шесть российских чиновников и государственных компаний, причастных к обходу санкций Запада.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Ниже опубликован полный список российских чиновников, оккупантов и пособников террористов, против которых американская власть ввела ограничения.

Лица и компании, причастные к сепаратизму в Украине   

Вадим Булгаков “глава” Федеральной службы исполнения наказаний России в “Республике Крым” и Севастополе.

Игорь Корнет“министр внутренних дел ЛНР”, обещавший выдавать паспорта террористического формирования людям, живущим на временно оккупированных территориях Луганской области.

Леонид Пасечник“министр государственной безопасности ЛНР”, участвовал в ряде коррупционных схем, связанных с контрабандой между “ЛНР” и Россией, включая оружие, уголь, топливо и прочее.

Наталья Хоршева — “исполняющая обязанности министра Совета министров ЛНР”, заявившая об избрании российского рубля официальной валютой террористического формирования.

Петр Ярош — возглавляет Федеральную миграционную службу России в “Республике Крым”.

Алексей Кострубицкий — “министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ДНР.

Алексей Дикий — “министр внутренних дел ДНР.

Ирина Никитина — “председатель Центрального национального банка ДНР”, объявила о тестовом запуске системы денежных переводов между “ДНР и “ЛНР”.

Андрей Мельников — “министр экономического развития Республики Крым”.

Читайте также:

Безвиз: еще одна страна готова открыть двери украинцам

Олег Камшилов  — “прокурор Республики Крым”.

Алексей Муратов  — “официальный представитель ДНР” в России, принимал участие в сборе средств для оказания помощи Донецку и Луганску, но только небольшая часть средств поступала к предполагаемым получателям.

PMC Wagner — частная военная компания, которая вербует и отправляет солдат для террористических формирований на востоке Украины.

Дмитрий Уткин  — основатель и лидер PMC Wagner.

Центральный республиканский банк — центральный банк “ДНР”, которым управляет “Совет министров ДНР—”. Он действует на всей территории “ДНР” и регулярно выплачивает пенсию и пособия жителям территории.

Государственный банк “ЛНР”  — центральный банк  “ЛНР”, созданный “Советом министров ЛНР”. Состоит из более, чем 10 отделений.

TSMRBANK — российский банк, обслуживающий клиентов в “ДНР” и ЛНР” и поддерживающий тесные связи с их главарями. Занимается оказанием материальной помощи, спонсированием или предоставлением финансовой, материальной, технологической поддержки или товаров и услуг для террористических формирований на востоке Украины.

Читайте также:

Россию заблокировали в ООН, Великобритания нанесла новый удар

Сергей Назаров — заместитель министра экономического развития Российской Федерации, председатель Межведомственной комиссии по гуманитарной помощи в “республиках Донбасса”, которая якобы оказывает гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям, но на самом деле также осуществляет надзор за проектами в области транспорта, торговли, энергетики, налогового и финансового секторов “ЛНР” и “ДНР”. К тому же, в дополнение к своей деятельности в Донецке и Луганске, Назаров также работал над привлечением международных инвестиций во временно оккупированный Крым.

Wolf Holding of Security Structures — организация, принадлежащая мотоклубу “Ночные волки”. Она занимается преподаванием боевых искусств и проведением тактических военных курсов для иностранных военных, правоохранительных органов и русскоязычных соотечественников из европейских и азиатских государств.

Читайте также:

Срочно: задержан экс-президент, везут на допрос

Геннадий Никулов  — президент Wolf Holding of Security Structures.

Денис Ряузов — главный тренер Wolf Holding of Security Structures.

Байк Центр  — московский бизнес-актив лидера “Ночных волков” Александра Залдостанова.

Лица и компании, причастные к аннексии Крыма Россией

IFD Kapital (IFDK) — диверсифицированная холдинговая компания с инвестициями в несколько секторов российской экономики, которая владеет гостиничным комплексом  Riviera Sunrise Resort & Spa в оккупированном Крыму.

Riviera Sunrise Resort & Spa — гостиничный комплекс, действующий в Алуште (Крым).

Ольга Плаксина — председатель IFDK и отвечает за определенные аспекты развития Крыма.

ООО “КПСК” — страховая компания, расположенная в Симферополе (Крым). Является одним из крупнейших участников страхового рынка России, страховщик строящегося Керченского моста.

ООО “Оборонлогистика” — является единственным исполнителем Министерства обороны РФ  по закупке товаров, работ и услуг для морского транспорта воинских частей и грузов на территории так временно оккупированного Крыма.

Кроме того, США ввело санкции против шести банков, работающих в Крыму: Taatta, “Черноморский Банк Развития и Реконструкции”, Акционерный коммерческий банк Рублев, “Коммерческий банк Северный кредит”, IS Bank и ВВВ.

Российские чиновники и госкомпании, причастные к обходу западных санкций

ООО “Молот-Оружие” — российская компания, которая производит боеприпасы и военные аксессуары и находится. В 2016 году Концерн Калашникова, попавший под санкции,  рекомендовал иностранной компании сотрудничество с  ООО “Молот-Оружие” для фальсификации договоров-инвойс в целях обхода санкций США и Европейского Союза.

ООО “Конкорд Менеджмент и Консалтинг” и “Конкорд Кейтеринг” — компании, принадлежащие россиянину Евгению Пригожину, который попал под санкции еще в декабре 2016 года.

Александр Бабаков — должностное лицо правительства России, специальный представитель РФ по сотрудничеству с организациями, представляющими русских, живущих за рубежом. Бабаков попал под санкции ЕС в 2014 году из-за публичного признания в том, что поддержал законопроект об аннексии Крыма.

Александр Воробьев — начальник штаба Бабакова.

Михаил Плисюк — штатный сотрудник Бабакова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники

Сенцов опроверг слова Москальковой о “лечебном голодании”

Защищали нас, теперь мы – их: Жадан о неизлечимых ранах героев Украины

Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

Быдлом легче управлять: раскрыли всю правду о наемниках Путина

В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда

Уволена за фото в купальнике воспитательница пошла на радикальные шаги

У Сенцова проблемы с сердцем и почками – Денисова

Тарута: 40 человек спецназа могли изменить ход истории в Донбассе

“Мова” или “язык”: украинцы ответили на самый важный вопрос

Непристойный жест: В Раде хотят изменить условия аккредитации СМИ

Каждый седьмой: ВНО 2018 показало реальные знания украинцев

Климкин заявил о “тотальном вмешательстве” РФ в грядущие выборы

Бой Усик-Гассиев под угрозой срыва, – СМИ

Порошенко по телефону призвал Путина освободить политзаключенных

Ограниченность и агрессия: Турчинов прошелся по ЛГБТ

Верховная Рада проголосовала за запуск антикорсуда

Wizz Air подарит украинцам десяток новых рейсов

Рада приняла закон о нацбезопасности: курс на ЕС и НАТО

Под носом у боевиков: украинские танкисты готовятся к наступлению