USD28.2033

Отчего, россияне, не едете в Крым? Страшно?

Так почему россияне не едут в Крым? Нет, некоторые уже там, но по долгу службы – ФСБшники всякие, военные, «журналисты», «политики», олигархи типа Малофеева (не собственной персоной, естественно, а их прожекты наподобие развлекательного парка в духе византийского Царьграда) и ученые-инженеры, проектирующие великий Мост. А вот граждан отдыхающих, простых, советских и непринужденных, в Крыму почему-то нет. Странно, ведь сезон уж месяц как начался. Так в чем же дело?

Может, дело в Сочи? Патриоты путинизма ломанулись отдыхать в столицу Олимпийских Игр, дабы поддержать рублем  «стройку века», вложения в которые все никак не отобьются? Или же все поехали налаживать дипломатические отношения с Турцией, чтобы та «Турецкий поток» одобрямс? Надо ж Газпром спасать. А может, все переместились в по-советски родственную Болгарию? «Южный поток» перекрыли – надо снова спасать Газпром. Или же туристы из РФ в дружественном Египте, встречающем их пирамидами и уныло-похоронным гимном? Там тоже надо спасать – от цветных революций, равно как и Чехию, Венгрию, ну и Македонию за одно!

Вот куда ни ткнись, везде нужна помощь государству российскому: и в Китае, и в Прибалтике, и в Польше, и в Беларуси, и в Грузии. На все четыре стороны вертись-крутись – везде требуется! Права россие-язычных защищать, газ проводить, антимайданами да православным крестным ходом общества очищать от скверны гейропейско-пиндосовской.

Читайте также:

П’ять негативних наслідків через офіційне узгодження “формули Штайнмайєра”

Дел невпроворот. Вот. И о Крыме забыли или просто забили. На словах поздравили с возвращением в родную гавань, миллиард-два деревянных влили и адью. Дальше хоть камни с неба, — а они ж уже на родине. Уже все в порядке. Больше о Крыме и думать нечего. Помитинговали и хватит. Никто свои денежки в Крыму оставлять не собирается – у самих санкции, самим не хватает. Да и не туристическое это дело экономику Крыма с колен поднимать. Это дело военное. Пущай теперь Шойгу разбирается.

Думается мне загвоздка в банальном страхе и не желании тратить лишнюю копейку из-за санкций. Не едут потому что:

  1. Боятся конфликта с украинцами и татарами. Местные патриоты – самые злые люди полуострова, и лучше им на глаза не попадаться, если ты из «Масквы». Да и вообще вся эта накаленная атмосфера между Украиной и РФ не даст расслабиться, чтобы спокойно поплескаться в Черном море.
  2. Условия не лучше и не хуже, чем в Сочи. Так зачем торчать в пробках на Керченской переправе?
  3. Стадный инстинкт: никто не едет, так почему я должен ехать?
  4. Понимание того, что отныне Крым – это одна сплошная военная база. Еще не на 100%, но то ли еще будет. Как-то неуютно проводить там отпуск, с моральной точки зрения
  5. Проблемы полуострова с пресной водой, светом, поставкой продуктов питания никому не нужны и никого не волнуют. Отсутствие комфорта на отдыхе отдыха не обеспечивает.

Если так будет продолжаться еще в течение курортного сезона 2015 жители РФ обеднеют еще больше. И тогда «родной российский Крым» станет, словно кость, поперек горла. Благодаря этому увесистому дотационному региону любимое государство выжмет из россиян еще больше денег, а Запад со своими санкциями поддаст жару. И вот тогда какой-нибудь «человек из Кемерово» типа Лаврова или Пескова заявит, что Крым — украинско-российский! Просто РФ хотела расширить военную базу своего Черноморского флота, только и всего, а вы ее неправильно поняли. «Зеленые человечки» вежливо попросились в военные части Крыма, так как им места не хватало. Мы же братские народы, так зачем было Украине артачиться? И вообще, давайте жить дружно.

Читайте также:

Пристайко: Розведення військ у Петрівському та Золотому, заплановане на 7 жовтня, не відбудеться

А пока «Крымих»! Они любят сакральную Корсунь, стихи Волошина и вино!.. В глубине души, где-то очень глубоко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Акселерометр и сенсорный дисплей: Apple запатентовала умное кольцо

Азов закривається: через бездіяльність чиновників ми втрачаємо море

На Київщині у трьох людей діагностували ботулізм, одна людина померла

ГПУ уволила трех следователей по делам Майдана

Apple выпустит усовершенствованные наушники AirPods Pro в октябре

16 аргументів проти бездумного відведення військ

Импичмент Трампа: Джулиани пытался привезти Шокина в США

Штаб ООС: Бойовики 21 раз порушили режим припинення вогню, втрат серед українських військовослужбовців не зафіксовано

Астероид диаметром в километр летит к Земле

В Белом доме притормозили с предоставлением военной помощи Украине

“ДНР” захотела открыть посольство… в Бельгии

Украина 27 октября переходит на зимнее время