USD28.2033

Отдых в Украине 2018: вас ждут заоблачные цены и помойки вместо пляжей

Тщательно все проверьте перед тем, как ехать

В Украине уже в самом разгаре курортный сезон. И хотя погода, к сожалению, не всегда радует нас теплом и солнцем, но это точно не повод отказаться от отдыха. Особой популярностью, как и в предыдущие годы пользуются одесские пляжи. Итак, охотно объясним вам, как выбрать жилье и сколько будет стоить ваш отпуск в этом году.

Курортная Одесса

В Одecсе есть множество различных пляжей, потому каждый найдет свое место под солнцем. Общая территория составляет от 25 километром, самыми известными считаются “Дельфин”, “Аркадия”, “Отрада”.  Вход сюда, кстати, бесплатный, но зонтики и шeзлoнги вce-тaки придется взять нaпрoкaт.

Сохраняется спрос туристов и на пляж “Ланжерон” – именно поэтому здесь всегда людно: кто загорает, другие играют в волейбол, рядом – площадки с водными горками, детскими батутами и многое другое. Аренда шезлонга в этом сезоне обойдется вам в среднем от 70 до 150 гривен в зависимости от пляжа и типа лежака.

Можно арендовать и деревянный настил площадью примерно в четыре квадратных метра, в придачу – матрас, который местные в шутку прозвали “кроватью”. Удобства сомнительные, но если за шезлонгом в очередь не успели, то такой вариант тоже подойдет. За него нужно заплатить примерно 300 гривен. Если на “постели” натянута полупрозрачная ткань и деревом обито по бокам, то за него просят уже от 500 гривен.

Неудобства на пляжах

Читайте также:

Цап-царап и посадим: “ФСБ Крыма” позарилась на украинских пограничников

Из года в год никуда не исчезают. Туристы жалуются, что на территории пляжа может быть всего один туалет: представьте себе, если сотням людей “прикрутит” ,создастся давка, чтобы попасть туда еще и уплатить за это гривен 5, не менее, бесплатный вряд ли найдете.

Цены здесь тоже “кусаются”. К примеру, если ребенок попросит купить мороженого, то будьте готовы: то, что дома стоит в районе 12 гривен, на пляже – 48-50 гривен. С сотней в кармане не погуляешь, и с двумя – не факт.

Традиционно предлагают перекусить вареной кукурузой, сушеной рыбой, креветками и сладкой ватой: гривен за 20-30. По такой же цене можно купить и небольшой гамбургер.

Читайте также:

Умер Иван Драч

Смотрите: Одесса – самые красивые места курортного сердца Украины

Аренда жилья

Хотите не влететь на деньги, планируйте все как можно раньше, в идеале – хотя бы за один месяц. Заказывайте жилье, билеты и следите за объявлениями. К примеру, если вы ищете квартиру посуточно, ближе к центру города, то цены здесь стартуют от 500-600 гривен. Но особых удобства не рассчитывайте без ремонта, максимум, что вам предложат, это телевизор, душевая кабина, может быть интернет и.т.д.

Хотите сэкономить, лучше селиться в хостеле, тем более приличных вариантов хватает. Одно время в таком стоит от 150-200 гривен, это если в комнате от 2 до 4 коек, двухэтажных, конечно. Одноместные и двухместные дороже, но не намного.

Читайте также:

Рождение нации

Культурая программа

В последнее время набирает обороты целый так называемый “движение дикарей” – когда селятся прямо на пляже, или на другой, более или менее безлюдной территории, с палатками, или оборудованном кемпинге. В кемпинге вам предложат: туалет, “летний” душ (чаще – на улице), кухню с плитой, электрочайником и микроволновой печью, и розетку, чтобы заряжать гаджеты.

Из тех, кто приехал отдыхать со своей палаткой, еще в конце июня просили по 65 гривен в сутки за человека. А с палаткой кемпинга – по 120 гривен. Местные предупреждают, что до конца июля будет дороже.

Впрочем, даже при таких условиях экономия получается существенной, ведь проживания для отдыхающих является одной из самых затратных статей расходов. К слову, этим иногда пользуются предприимчивые одесситы: свое жилье они сдают в аренду приезжим, а сами живут в палатке возле моря.

Пользование кухней, душем и туалетом входит в стоимость проживания, а вот если захотите пожарить шашлык – по природе придется платить. Использовать свой нельзя, а аренда местного обойдется в 100-150 гривен.

Смотрите: отдых в Одессе 2018 (цены и где поселиться)

Как сообщал портал newsonline24, специалисты рассказали, как с помощью путешествий вылечить депрессию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Погода 15 августа замахнулась на изнуряющий рекорд

Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого

Госдеп США: Россия пытается расшатать Украину через Азовское море

Главное за ночь: месть Путина Украине и смерть Успенского

Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России

На параде ко Дню независимости будет представитель Трампа – Чалый

“На Донбасі відтепер основна валюта – рубль. Це офіційне закріплення російського впливу” – політолог

Скандальный журналист рассказал, как Путин пришел к власти

“Циники и убийцы”: Геращенко ответила АП РФ по Сенцову