USD28.2033

Отключение тепла в Киеве: Кличко принес “благую весть”

Мэр Киева рассказал кое-что интересное

Мэр столицы Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в Киеве отопительный сезон завершится в тот момент, когда в течение трех дней подряд среднесуточная температура будет держаться выше 8° С.

“Мы видим, какая затяжная зима в этом году – весь март достаточно холодный, много снега выпало. Как только будет повышение температуры, мы однозначно будем говорить о завершении отопительного сезона. Еще раз хочу напомнить, мы можем прекращать подачу тепла, когда в течение трех суток средняя температура держится не ниже + 8 градусов С”, – отметил Кличко.

Относительно ОСМД и домов, которые имеют частные котельные, то они с прекращением теплоснабжения определяются сами – при условии согласия всех жителей дома, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что обычные украинцы все больше погрязают в долгах за коммунальные услуги. По официальным данным сумму долга лишь за теплоэнергию можно считать катастрофической.

Только столичные жители за отопление задолжали компании “Киевэнерго” 5,62 млрд гривен. Как “лидеров” среди неплательщиков выделяют жителей Шевченковского и Деснянского района Киева. Должниками также числятся ЖЭО города.

Читайте также:

New York Times: Трио сомнительных партнеров: Трамп, Си и Ким

При этом нередко к несознательным плательщикам начали применять силовые методы. Долги обслуживающие компании стараются стянуть через суд. Так, “Киевэнерго” за февраль подала целых 298 судебным исков с требованиями о взыскании задолженности. Общая сумма исков за услуги по теплоснабжению составила 23,7 млн гривен.

Как сообщал портал “newsonline24” отключение отопления в квартирах украинцев и государственных учреждениях будет произведено только при условии того, что среднесуточная температура воздуха доберется до отметки в 8°С, либо выше в течение трех дней подряд.

В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации рассказали об алгоритме того, как рассчитывается дата отключения отопления в украинских многоквартирных домах, детских садах и больницах, подключенных к системе централизованного отопления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов