USD28.2033

Откровение сенатора: Новые санкции США разрушат Россию

Группа американских сенаторов, объединяющая представителей Республиканской и Демократической партий, внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против России. “Мы были атакованы со стороны России. Нам следует принять меры, показывающие, что такого рода действия не останутся без последствий”, – заявил во вторник, 10 января, представлявший законопроект сенатор-демократ Бен Кардин.

По словам Кардина, дополнительные санкции должны стать ответом на хакерские атаки, угрожающие безопасности США, а также на действия России в Сирии и на Украине. Законопроект запрещает любые действия, предполагающие признание аннексированного украинского полуострова Крым российской территорией. Список санкций предполагает, в частности, ограничения на въезд в США, а также заморозку счетов лиц, ответственных за проведение кибератак, и тех, кто участвовал в нарушении прав человека на оккупированных РФ территориях. Вместе с Кардином документ представляли сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес.

Читайте также:

Що означатиме для України та РФ завершення епохи Меркель

 

На кого распространяются новые санкции

Пакет дополнительных санкций 2017 года коснется энергетического сектора России, а также компаний, инвестирующих или участвующих в российских гражданских ядерных проектах и строительстве трубопроводов для российских энергоносителей.

Конкретно, санкциям будут подвергнуты инвестиции в разработку российских нефтегазовых резервов, превышающие 20 миллионов долларов, а также американские и другие компании, содействующие приватизации государственных активов в России. Предполагается создание при Департаменте казначейства США специального отдела, который будет отслеживать незаконные финансовые потоки, исходящие из РФ. Кроме того, этот отдел будет финансировать программы по противодействию российским государственным СМИ. Госдепартаменту США и другим агентствам выделяется 100 миллионов долларов для борьбы с российской пропагандой, включая программы по опровержению дезинформации и фейковых новостей.

Читайте также:

Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

Новые санкции США затронут и тех, кто связан с российским оборонным сектором и разведкой. Банкам будет гораздо сложнее вести бизнес с Минобороны РФ и российскими спецслужбами. Штрафные меры распространятся и на финансовые институты в США и других странах, способствующие продаже госдолга РФ. Предлагаемые меры могут повлиять и на международные компании, сотрудничающие с Россией.

Законопроект предусматривает возможность отказа от санкций в случае необходимости.

Картер: “Это только начало”

Покидающий свой пост глава Пентагона Эштон Картер назвал новый пакет санкций США в отношении России “не концом, а началом” ответных мер. 9 января Вашингтон расширил“список Магнитского”, внеся в него главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, фигурантов дела Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского и председателя совета директоров и номинального владельца “Универсального банка сбережений” Геннадия Плаксина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”

Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ

У Вінниці “ожила” соборність

На Черниговщине построят солнечную электростанцию

До Вінниці завітали трансформери

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Понад 30 релігійних громад Вінниччини уже приєднались до ПЦУ

У Вінниці шкільні копи навчатимуть учнів

Настоящая борьба с внешним врагом способна сплотить страну, но спекуляции на этом – только разделяют

Путину грозит судьба Жанны Фриске: раскрыта зависимость президента РФ

Турчинова избрали координатором союза “Всеукраинский Собор”

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов – посол Израиля

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от националистов

Какую выгоду получит Британия от выхода из ЕС и почему её за это критикуют?