USD28.2033

Открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, руководителям парламентских фракций и комитетов

Открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, руководителям парламентских фракций и комитетов

Проекты законов, которые могут улучшить инвестиционную привлекательность Украины, не подаются в Верховную Раду, а зарегистрированные законопроекты не выносятся на голосование

Мы, предприниматели Украины, общественные деятели и эксперты, вынуждены констатировать печальный факт, что в текущем году экономические реформы почти исчезли из повестки дня парламента, правительства и аппарата президента Украины. Их вытеснили социальные и политические вопросы. Тем временем экономический кризис продолжается, а обещанные радикальные экономические реформы в Украине не происходят.

Бизнес-климат в Украине остается непривлекательным как для отечественных, так и для иностранных предпринимателей. Проблемы, решение которых носят жизненно важный характер для экономики страны, проблемы, неоднократно озвученные первыми лицами государства, не находят своих решений. Проекты законов, призванные улучшить инвестиционную привлекательность Украины, не подаются в ВРУ, а зарегистрированные законопроекты не выносятся на голосование.

Сегодня необходимо срочно решить три кричащие проблемы, отменяющие предпринимательскую активность и делают невозможным рост экономики. Сегодня крайне необходимо:

  1. Прекратить неоправданное, ничем не обоснованное вмешательство силовых структур в ведение бизнеса. Необходимо навести порядок с необоснованными проверками, обысками и арестами имущества предприятий и предпринимателей, разделить сервисные и правоохранительные функции фискальной службы, отказаться от карательной модели налогового контроля.
  2. Прекратить давление на бизнес со стороны ГФС путем полной автоматизации процесса взаимодействия налоговой службы и предприятий — налогоплательщиков.
  3. Усовершенствовать электронное администрирование НДС, вернуть систему блокировки налоговых накладных в тестовый режим.

Для решения этих проблем необходимо срочно внести в Верховную Раду Украины и поставить на голосование в этом году соответствующие законопроекты:

Читайте также:

Чубаров: Опасными выбросами в Крыму оккупанты хотят получить воду

  1. Поставить на голосование проект Закона «О Финансовую полицию» № 4228 внести в ВРУ другой законопроект по урегулированию проблемы силового давления на бизнес.
  2. Внести в ВРУ и поставить на голосование проект закона о замене налога на прибыль налогом на выведен капитал, разработанный Министерством финансов Украины и одобрен Правительством.
  3. Поставить на голосование проект Закона № 7115 о возврате системы блокировки налоговых накладных в тестовый режим.

Призываем Президента Украины, Правительство Украины и Верховную Раду Украины рассмотреть эти вопросы как неотложные!

Читайте также:

Почему Кремль «разбрасывается» хакерами: Их интересует одно

Призываем также предпринимательские сообщества и бизнес-ассоциации, общественные и экспертные организации поддержать наше обращение и направить в адрес руководителей государства и парламентариев свои обращения с требованием решить три вышеупомянутые проблемы уже в этом году.

На момент обращения поддерживают: ВОО «Украинский союз промышленников и предпринимателей» (УСПП), ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» (АНУ), Торгово-промышленная палата Украины (ТПП Украины), Союз предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины (СПМСППУ ) Гражданская платформа «Новая Страна», инициатива по либеральную налоговую реформу «B2F Бизнес по Будущее», инициатива предпринимателей «Бизнес Help!», Комитет предпринимателей Киевщины, общественная инициатива «Движение бизнеса Украины», Ассоциация украинских производителей лакокрасочной й продукции (АУВЛП).

Открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, руководителям парламентских фракций и комитетов

Открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, руководителям парламентских фракций и комитетов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.11.2017 20:54
    flag

    Не забашляєте-навіть не глянуть(що зрозуміло) голосувати проти своєї кишені вони небудуть

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Британия обратилась к РФ из-за дестабилизации на Азовском море

Сенаторы США выступили против разведчика РФ во главе Интерпола

Кроки до повноцінного запуску ДБР

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

Добра звістка з Опоблоку: нам щастить із реваншистами

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Дом вместо общежития на Печерске: кто скупает квартиры – СМИ

Ким Кремль може замінити Гундяєва й чому. ФОТОФАКТ

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы

Следующая сессия ПА НАТО впервые пройдет в Киеве – Геращенко

Блогер: Россия засветила запрещенные ракеты. ФОТО

Героиней нового фильма Пираты Карибского моря станет женщина

Мэр украинского города признался, что «скучает» по временам Сталина: Я бы вас расстрелял

Туреччина – Україна: Шевченко розповів, чого забракло його команді для перемоги

Instagram объявил борьбу фейковым накруткам лайков и комментариев

Крипто-апокалипсис: потеря $20 млрд вызвала крах на рынке криптовалют

После самоубийства возлюбленной Джим Керри стал отшельником

Крихітки за навчанням, «Baby-Art» для раннього розвитку дитини

Кремль ответил на призыв помешать россиянину управлять Интерполом

Фильм о Фредди Меркьюри стал одним из самых известных музыкальных байопиков