USD28.2033

Открытое письмо крымчанам, живущим под российской оккупацией

Открытое письмо крымчанам, живущим под российской оккупацией

Дорогие украинские соотечественники, волей судьбы живущие в оккупированном Крыму!

Кремлевские оккупанты, убедившись, что довели полуостров до экологической катастрофы, теперь пытаются обвинить Украину в том, что мы не поставляем оккупационным “властям” воды.

Мы понимаем, что Путин в 2014 году рассчитывал завоевать всю Украину, а не только Крым и малую часть Донбасса, и не был готов к тому, что ему придется вас обеспечивать и содержать. Но, увы, гибель урожая и исчезновение растительности, недостаток питьевой воды – это именно те самые “камни с неба”, о которых многие из вас говорили… Теперь у вас есть шанс одуматься и, убедившись в очевидном, сделать свой выбор.

Друзья, Украина и украинцы вам ничего не должны. В произошедшем виноваты не мы, а Путин, Россия и россияне, которые ради самодовольного желания пощекотать свои имперские амбиции и поиграть на ностальгическом, однако несбыточном желании людей “вернуться в СССР” обрекли вас на такое существование.

Переселенцы из депрессивных российских регионов разрушают ваш самобытный уклад, культуру, отбирают рабочие места, бизнес, недвижимость. Все за исключением “бюджетников” и “военных пенсионеров” поставлены на грань выживания. Они заберут у вас и оставшуюся воду для своих военных баз, которые, словно язвы, покрыли тело древней и славной земли. Мы думаем, что вы хотели совсем не этого…

Читайте также:

Порошенко: Не планирую пока что прибегать к мобилизации

Да, мы готовы вернуть вам воду. При очень простом условии – пусть оккупанты уберутся туда, откуда они пришли. С возвращением законных властей Крым немедленно получит то, что принадлежит ему по праву, как нераздельной части суверенной Украины. И если Путин действительно “заботится о русских людях”, как он это утверждает, пусть это докажет на деле и возвратит незаконно отторгнутые земли!

Но он этого не сделает, и вы это прекрасно знаете. Ради своих имперских амбиций хозяева Кремля обрекут вас на обезвоживание и вымирание. Потому вам придется самим о себе позаботиться, а не ждать от кого-то подачек.

“Как же Украина? – спрашивают крымчане. Неужели она нас бросит в беде…”

Друзья, мы вас не бросили. Мы были подло обмануты и вынуждены уйти. Некогда Украина честно выполнила свои обязательства по Будапештскому соглашению и добровольно лишилась ядерного оружия. Но соседняя ядерная держава, вместо того, чтобы обеспечивать наш суверенитет, пользуясь безнаказанностью, оккупировала часть нашей территории.

Читайте также:

Общественный совет НАБУ призвал Сытника отстранить Углаву

Мы не можем воевать с Россией. Но и выполнять за нее те обязанности, которые автоматически ложатся на плечи оккупанта, определенно не должны. Если мы, украинцы, сейчас пойдем у них на поводу и проявим слабость, даже из самых гуманных соображений, это станет предательством по отношению к Небесной сотне, погибшим под Иловайском и всем остальным, кто так или иначе пострадал и страдает от российской агрессии.

Не ропщите, сидя на кухнях и заливая все емкости мутной субстанцией “про запас”. Помогите изгнать оккупантов, и у вас будет вода!

Да и не только вода, а нормальные качественные и не контрабандные продукты, нормальные банки и мобильная связь. Вы сможете без виз путешествовать по Европе, как в старые добрые времена выращивать урожай и зарабатывать на туризме.

Как же это сделать, спросите вы. “Мы же ничего не можем и ничего не решаем…” Вы можете сделать то же, что сделали жители Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Запорожья. Покажите всему миру, что вы не рабы Кремля, и мир откликнется. Выходите на митинги протеста с требованием возвращения законных властей Украины. Новый референдум не нужен, тот, что проводил Путин, – филькина грамота. Блокируйте ближайшие военные части, переставайте сотрудничать с оккупантами. Организуйте самооборону. Начнете – мы вас поддержим.

И не нужно бояться, рашистские оккупанты храбры только против женщин, детей и одиночек.

Те, кто не могут выйти на протесты по причинам слабого здоровья или любым другим, – распечатайте это письмо и расклейте в своем населенном пункте. Вместе мы сила!

С уважением, ваши соотечественники, украинцы.

Путин, не издевайся над людьми. Верни Крым тем, кто может его напоить!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В самолете президента Польши Леха Качиньского таки был тротил

Зеленский выдал будущее сериалов «Сваты» и «Слуга народа»: «Я не буду…»

Новинки от Apple: компания представила четыре новых сервиса

Чубаров: 75 украинцев просят помочь им вернуться из Сирии

Журналист: Предпочел бы, чтобы СБУ наращивала не мускулы, а мозги и опыт

Саакашвили экстренно обратился к украинцам: “Некуда будет возвращаться”

Что нужно взять 31 марта на избирательный участок: уточнение ГМС

Русские все просчитали

У великих медіа лишаються працювати лише слухняні журналісти без “зайвої” професійної відповідальності – думка

В США будут расследовать шпионаж Сытника по заявлению Луценко, – СМИ

Небайдужі вінничани прибрали Вишенське озеро

Парк ім.Ющенка поповнився молодими деревами

Выходит, Трамп все это время был прав?

На київському мосту постраждав гусак

У Вінниці 500 нацгвардійців пройшли ходою по центру міста

“Вінницягаз” сплатить 850 тис. грн. штрафу за неправильні нарахування споживачам

“Убил брата”: Порошенко потерял над собой контроль перед студентами

Vodafone расширил сеть 4G в 11 областях

В 1+1 объяснили трансляцию передач с Зеленским в “день тишины”

Нынче СБУ проявляет особое внимание процессу включения своих сотрудников в составы окружных комиссий – политолог