USD28.2033

Откуда у русских взялся праздник “23 февраля”

Откуда у русских взялся праздник "23 февраля"

Тем, кто собирается праздновать 23 февраля “день красной армии”, следует знать, что именно они отмечают и как события, ставшие основанием для учреждения данного “праздника”, выглядели на самом деле. Тем же, кто не станет это праздновать, тоже будет забавно почитать приведенный ниже текст.

Изначально, такими вещами занималась церковь, которая имела, да и сейчас имеет целый жанр литературы, называемый “житие”. Чаще всего это надо было для канонизации какой-то исторической фигуры. Поскольку та должна была вести праведный образ жизни и являть чудеса, то все факты, подтверждающие это, надо было откуда-то брать или выдумывать, и тогда писались житие, которые изображали кандидатуру в нужном свете. Именно в результате такой процедуры, был причислен к лику святых православной церкви ренегат, убийца и стяжатель Александр Невский, занимавший почетную должность старшего холуя ордынского хана, и смотрящего за землями Московии.

Так этот жанр и болтался до Петра 1, который возвел фальсификацию истории в научную и даже индустриальную плоскость. Немецкие философы сваяли для него такую историю, что пальчики оближешь. Философы прямо этого не писали, но имели в виду, что херр Питер – плоть от плоти и кровь от крови – Константинопольских, а значит и Римских императоров. Именно тогда и родилась навязчивая идея о Третьем Рейхе, вернее – Риме, которую в РФ опять стало модно использовать. Наработки немецких ученых, в конце концов обобщил и окончательно “причесал”, отпрыск знатного ордынского рода — Кара Мурза, для благозвучия изменивший фамилию на Карамзин.

Читайте также:

Атака России на ВМС: 6 украинских военных ранены, двое в тяжелом состоянии

Однако расцвет фальсификации истории, безусловно, выпал на время правления большевиков. Они просто стерли несколько веков истории потому, что там не было пролетариата, а без него – какая история может быть? Зато руководители совка стали стремительно обрастать легендами и становиться “святыми” еще при жизни. Это делалось настолько легко и непринужденно, что уже никто и не обращал внимания на то, как плешивого сифилитика называют гением, вождем мирового пролетариата и выдающимся мыслителем.

Читайте также:

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

То же самое и с уркой Сталиным, который мгновенно стал вождем и учителем, другом детей и вентиляторов. Но этот механический стиль возвеличивания, как оказалось, получил опцию “задний ход” и вчерашний герой, легендарный борец и революционер, буквально на следующий день мог стать сволочью и одновременно, германским, польским, румынским и японским шпионом при том, что ему трудно удавалось формулировать несколько своих мыслей на русском, без мата и “фени”, а с японцами он даже жестами не смог бы объясниться, но это никак не мешало пускать его в расход.

Даже в постсовковую эпоху, РФ демонстрирует старые повадки, выдавая на гора легенды как церковного, так и светского характера. Так святым стал один из самых бездарных и бестолковых царей империи – Коля 2. При этом, он был большой ходок “налево”. Поскольку гимнасток тогда не было, то он любил балерин. Его супруга балет не любила, но ее привлекали брутальные мачо, с жесткими повадками садиста, на что Николя никак не годился. В общем, император был тот еще поц, что в конце концов стоило ему развала Империи, собственной смерти и смерти его семьи. Тем не менее, “анпиратор” — фетиш Наташи Поклонской. С нею уже толком не понятно, кто там мироточит, бюст императора, при виде экс-прокурорши, или нынешняя депутатша Госдумы, при виде бюста. Но нас интересует именно совковый период мифотворчества, а именно – первый год большевиков у власти, когда произошли события, положенные в основу празднования “23 февраля”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту

Нардепов-прогульщиков хотят наказывать общественными работами

Шабунін роздає вказівки керівникові НАБУ Ситнику. У мережу потрапила переписка

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”

Луценко проти журналістів