USD28.2033

Отпуск в Украине: цены и неприятные сюрпризы известных курортов

Если вместо Египта выбрали Буколь, или Одессу, заранее узнайте все условия

Уже начали зачеркивать дни в календаре до отпуска, но за границу не планируете? Тогда вам лучше сразу узнать цены на популярных курортах Украины и те “подводные камни”, которые могут подстерегать вас там.

Бюджетный вариант?

Когда узнаете о старте бронирования гостиничных номеров, или находите более или менее нормальных владельцев обычного домика для аренды, не спешите радоваться. Ведь не зря существует поговорка: “Реалист – это оптимист, которому рассказали всю правду”.

Заказывать номера часто начинают еще с февраля, поэтому все, что достанется – остатки, в середине мае подобрать оптимальный вариант сложнее, не говоря о последующих месяцах. Бюджет – от $ 100 за неделю, и это минимум. Причина тому проста: не все украинцы воспользуются этим летом безвизом, хотя и сама Одесса значительно дороже обходится, чем традиционный Египет.

Спросом пользуется оптовое бронирование, особенно на морском побережье. Такие предложения первыми хватают белорусы, чтобы сэкономить.

Среди наиболее ходовых направлений для летнего отдыха эксперты традиционно называют Львов, Карпаты (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская области), Одессу и курорты Одесской и Херсонской областей (Коблево, Затока, Железный порт, Геническ, Арабатская стрелка). Недорогие туры обойдутся в 3-4 тысяч на человека.

Аренда зашкаливает

Владельцы квартир и домов активизируются, ведь для них именно сейчас начинаются “жатва”. Цены уже выросли минимум на 10-20%. Объясняют все инфляцией и подорожанием продуктов питания, бензина.

В качестве альтернативы морскому побережью – Карпаты, Буковель, к примеру, но прайс вам там неприятно удивит.

В близлежащих населенных пунктах (Яблуница, Поляница, Яремче и др.) номера летом стоят 443 грн в сутки, а цены на размещение в VIP-резиденции варьируются от 757 грн до 1000 грн в сутки. Это в несколько раз дешевле, чем зимой, в горнолыжный сезон.

Читайте также:

Зайцеву экстренно госпитализировали из зала суда: первые подробности

Правда, придется доплачивать буквально за все. Например, паркинг стоит 50 грн в сутки, аренда теннисного корта – 150 грн / час., ракеток – 50-60 грн / час, футбольного или волейбольного площадки – 200-250 грн / час, мяча или ракеток и воланчика для бадминтона – 50-60 грн / ч и т.д.

В мини-отелях средняя стоимость номера на двоих летом составляет около 200 грн / сутки. Такие варианты предлагаются, в частности, в Полянице. Постояльцам гарантируют круглосуточную подачу горячей воды, паркинг, мангал и так далее. Практически в нескольких километрах от Буковеля варианты еще дороже – дома на 8 человек сдаются за 2000 грн в сутки (в эту цену включены сауна, беседка, мангал, батут, качели для детей).

Читайте также:

Верховна Рада на рік продовжила “особливий статус Донбасу”

А вот в Сколе (около Львова) можно поселиться в мини-отеле в 70-100 грн с человека в сутки. В номере – микроволновка, ТВ, интернет, душ, фен. Многие хозяева предлагают за дополнительную плату (около 100 грн / час.) баню, верховую езду, походы в горы и рыбалку. Но заказывать номер надо на период не менее 5-7 дней.

То есть, где-то за 300 грн в сутки в этом регионе уже можно снять небольшой деревянный дом на четырех (зимой он стоит от 600 грн / сутки). Можно арендовать дом на 7 человек в Верховине (Ивано-Франковская обл.) – найдете за 700-800 грн в сутки. Откуда же такой ценовой бум? Все из-за денег, которые заробитчане пересылают в Украину. И отельеры почувствовали себя “европейцами”, не всегда, впрочем, предоставляя услуги такого же уровня.

Смотрите: Отпуск в Карпатах: где и за сколько снять жилье в горах летом

Одесса-мама: ценовой маятник

Читайте также:

Варфоломей обратился к украинцам после подписания Томоса: “Ждали семь веков”

Посчитать сколько здесь будет стоить жилье и отдых, по правде сказать, нереально. Конечно, город замечательный, но арендаторы часто не знают сами стоимости своих услуг. К примеру, сегодня вы забронировали по одной цене, а завтра утром она взлетела почти вдвое.

По предварительным прогнозам, аренда жилья в Одессе этим летом подорожает примерно на 10%, и это при условии, “если доллар будет оставаться стабильным, так как многие хозяева ориентируются именно на курс”, – по крайней мере, так говорят местные риэлторы.

На конец мая-начало июня цены на квартиры в Одессе стартуют с 350-400 грн в сутки. Правда, рассчитывать на особый комфорт за такие деньги не приходится. Например, за 380 грн можно снять однокомнатную квартиру на ул.Пушкинской (центр) в 28 кв.м с диваном, бойлером и вентилятором.За двухкомнатную с кондиционером и свежим ремонтом в этом же районе придется заплатить уже 1000 в сутки.

Отдельный разговор – жилье у моря. Оно окажется в 500 дороже (за день на 1 человека). Но чем ближе к пляжу, тем больше удобств: кондиционер, бойлер, интернет, телевизор и холодильник. Селят преимущественно по 3-4 гостя, но “влезает и больше”, как шутят хозяева.

Традиционно высоким спросом в курортный сезон в Одессе пользуются дачи и дома. Соответственно, цены на них просто взлетают. Так, скромный дом на четыре человека в Совиньоне предлагается по 3000 грн в сутки. Стоимость коттеджей стартует от 7-10 тыс грн в сутки. По состоянию на середину мая уже забронировано около 40% домов, хотя основной спрос традиционно приходится на конец июня.

Что же делать и как не попасть на крючок? Лучше доверяйте своему вкусу, мечтам и финансам – только эти факторы помогут вам не испортить желанный отпуск. И не важно, на море он будет, или в горах.

Смотрите: сколько стоит отдых в Одессе?

Как сообщал портал newsonline24, известный педиатр рассказала, как защитить ребенка от болезней на море.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос