USD28.2033

Отработанный заказ Кремля: что будет с протестующими, — публицист

Отработанный заказ Кремля: что будет с протестующими, — публицист

С задержанными участниками антикоррупционной акции 26 марта будет все то же самое, как было с задержанными 6 мая 2012 года. (“Марш миллионов” на Болотной площади в Москве – Ред.). Мы помним, что произошло 6 мая 2012 года. Тогда был провокатор, которого вывели из толпы заблаговременно. Он спровоцировал дальнейшие потасовки с правоохранителями. Тогда Навального посадили в автозак. Во время пребывания в автозаке он строчил твиты. Вы представляете, если вас повяжут, посадят в автозак, телефон же отберут. А у него был доступ, у него не отобрали. Значит это было позволено сверху.

То есть для одних тогда все закончилось. А для других ничего не закончилось, для других только все началось. Известно, сколько было уголовных дел, известно, какие сроки люди получили. И известно то, что родители задержанных и посаженных были дико возмущены и выступали с неоднократными заявлениями о том, что посаженным не было оказано вообще никакой помощи – ни моральной, ни информационной, ни юридической, ни материальной, вообще никакой помощи. То есть со стороны Навального и его структуры люди были, во-первых, забыты. Во-вторых, он полностью снял с себя ответственность за то, что привел их в то место, куда привел, где все это и произошло.

В этот раз будет все абсолютно то же самое. Потому что был отработан точно такой же заказ, один в один. И дальнейшая судьба людей, которые были провокаторами приведены, куда были приведены, и спровоцированы на те действия, на которые спровоцировали, их дальнейшая судьба полностью, целиком, от и до зависит от воли Кремля. Надо будет продемонстрировать, как в тот раз, закручивание гаек, использовать этот эпизод для запугивания? Пожалуйста. Будут громкие дела, какие-то сроки им даны.

Читайте также:

Как Кремль хочет уничтожить меджлис крымских татар

Нужно будет продемонстрировать милосердие? Продемонстрируют милосердие. Ко всему этому провокатор Навальный не имеет вообще никакого отношения. Он свое дело уже сделал и, естественно, он им ничем не поможет.

В одном единственном случае я могу ошибаться. Если Кремлю будет выгодно изобразить из Навального еще и выдающегося деятеля оппозиции, который своих не бросает, и все такое прочее. Если ему будет прописана такая роль – да, безусловно, он будет всячески демонстрировать то, что он своих не бросает, будет оказываться всяческая помощь и прочее.

Читайте также:

Ограничение скорости до 50 км: чиновники мямлят – есть нюансы

Но это все в рамках сценария, который будет написан в Кремле. Какой именно будет прописан сценарий – сказать сложно. Хотя есть косвенные свидетельства того, что скорее всего повторится ситуация с 6 мая. Новый этап запугивания будет. Опять отберут, как в тот раз, весь социальный срез, как тогда отобрали молоденькую студентку, молодого ученого, даже пенсионерку отобрали. То есть по всему социальному срезу взяли по одному показательному обвиняемому. При чем милиция честно говорила, что у них абсолютно одинаковые материалы есть где-то на 300 человек, оснований для того, чтобы посадить. Они могли человек 300 посадить. Нет, отобрали именно по социальному срезу, чтобы каждая персона была адресована той или иной группе населения, которая вызывала опасения.

Сейчас будет все то же самое. Большую часть отпустят, оставят специально таких выбранных жертв и этих специально выбранных жертв будут раскручивать для того, чтобы они запугивали ту или иную группу населения, которая у Кремля вызывает опасения.

О предстоящей акции 29 апреля “Надоел” предсказывать достаточно сложно, я могу про состав сказать. В этот раз будет видимо еще заметней присутствие молодежи, и, видимо, кремлевские сливные бочки будут вопить еще громче насчет того, что Навальный вывел молодежь, Навальный – лидер молодежи. Заметность людей малого возраста, подростков и даже детей связана только с одним – взрослые люди уже научены горьким опытом, туда не ходят. Поэтомув глаза бросаются все время люди недостаточно зрелые. И скорее всего они ведутся, я не думаю, что они как-то всерьез вникают, они просто используют повод для такого экстремального движа. В их возрасте я тоже вел себя точно также.

Большого количества людей, безусловно, не будет. Люди более-менее взрослые в больших количествах туда не придут.

Владимир Голышев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Опасные самозванцы: по Киеву ходят тысячи вооруженных мужчин

Закон о реинтеграции Донбасса могут отменить: что готовит Оппоблок

Еврочиновники назвали страны, которые до 2025 года станут членами ЕС

Путин напуган и собрал экстренное совещание: подробности

Украинцы становятся на колени только в единственном случае: видео

Сколько украинцы отдали на зарубежные турне Климкина

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии