Отрава за столом: от чего стоит отказаться за завтраком
Ученые рассказали, что какие опасности таит фруктовый сок на завтраках
Так, исследователи из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера выяснили, что такие соки негативно влияют на микрофлору кишечника.
Ученые давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Выяснилось, что в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, которые не способны справиться с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков.
Читайте также:
Малюська: Судами Крым мы не вернем, но Россия должна понести максимальный ущерб
Результаты исследования показали, что 90% фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике.
Ученые советуют пить соки в малых количествах и только после приема пищи. Такой подход предотвратит “перегруженность” пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.
Напомним, новое медицинское исследование показало, что употребление кокосового масла снижает риск болезней сердца.
Источник: newsonline24