USD28.2033

Отравление Скрипаля: Россия нанесла удар по Великобритании, но опозорилась

Отравление Скрипаля: Россия нанесла удар по Великобритании, но опозорилась

После скандала с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Российская Федерация отчаянно пытается бросить тень на Великобританию, поскольку из-за «туманного Альбиона» Запад ввел целую серию жестких санкций против российского бизнеса, чиновников и дипломатов

Так, очередным «ударом» по Британии стала публикация Генпрокуратурой письма на имя Терезы Мэй, которое датировано августом 2010 года, когда нынешний премьер-министр Британии возглавляла МВД.

Как отмечают эксперты, Россия пытается представить данное письмо как доказательство того, что сегодняшнее нежелание Британии сотрудничать с РФ по расследованию отравления Скрипалей, является продолжением подобной же тактики, которая имела место ранее. К примеру, якобы Британия не реагировала на просьбы защитить некого Терлюка, который отказался помогать олигарху Березовскому получить статус беженца.

Читайте также:

Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель

«При этом совершенно не понятно, почему Россия считает, что Британия обязана была это делать. Плюс видение силовиками РФ дела Березовского и позже отравленного полонием бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко явно расходилось с позицией Британии, что позже подтвердило решение суда Лондона по делу об убийстве Литвиненко«, — говорится в статье «Холостой выстрел».

Ее автор настаивает, публикация этого старого письма Генпрокуратуры Терезе Мэй преследует целью не навредить Лондону своим содержанием, а дать возможность Кремлю раздувать тему самого «рассекречивания секретной переписки».

Читайте также:

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Отравление Скрипаля: Россия нанесла удар по Великобритании, но опозорилась

Напомним, бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в Великобритании. 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы. Украина также поддержала Британию, приняв решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов 26 марта. В этот же день 14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов: США, Германия, Литва, Франция, Дания, Эстония, Латвия, Чехия, Нидерланды, Италия, Польша.

Несмотря на ужасные прогнозы медиков, 29 марта Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила об улучшении состояния Юлии Скрипаль. Медики заявили, что она быстро поправляется и даже может говорить. А 6 апреля newsonline24 сообщала, что и отравленный бывший российский разведчик Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”