USD28.2033

Отряд самоубийц. На что обрекают наши адмиралы морскую группировку в Азовском море

В последнее время среди нашего военного руководства начала муссироваться идея усиления группировки ВМС в Азовском море. Вместе с этим участились мероприятия, имитирующие учения по отражению вероятной «гибридной агрессии» со стороны России. Именно «имитирующие» – потому что практического смысла в них уже нет.

С открытием моста через Керченский пролив Москва смогла обосновать свое решение по созданию еще одной морской группировки непосредственно в проливе для «защиты важного объекта инфраструктуры». А после ареста ГПСУ российского судна – и вовсе начать наращивание своих сил в Азовском море, как и досмотр любого украинского корабля, пересекающего пролив. Все – в рамках «ответных действий».

В такой ситуации наша азовская группировка оказалась фактически запертой в водах, берега вокруг которых более чем на две трети находятся под контролем противника. И в этот момент наше гениальное (военно-морское в особенности) командование принимает решение начать отработку мероприятий по противодействию… российскому вторжению с моря.

Читайте также:

В Крыму есть ядерное оружие: Джемилев сослался на источник в РФ

Создается впечатление, что адмиралы вместе с СНБО представляют это «вторжение» в виде чего-то наподобие «заплывов» мигрантов из Северной Африки в Европу. Про то, что для уничтожения группировки ВМСУ в Азовском море, равно как и мест базирования, противнику даже не требуется выходить в море – они, видимо, не знают…

Все мы помним огневую поддержку российскими РСЗО «гибридного наступления»  сепаратистов в 2014 году. Вот только в случае «морского» вторжения, вместо «Градов» по ВМСУ будут применяться штатные средства черноморского флота РФ с дальностью стрельбы от 130 до 260 км – береговые комплексы «Бал» с ракетой Х-35 и с ракетой Х-35У соответственно. (статья с вики)

С такой дальностью стрельбы им даже не требуется выдвигаться на побережье, а при гипотетической стрельбе с Должанской косы – они накрывают весь южный фланг ООС на Донбассе. Понятное дело, что при таком раскладе наши корабли в Азовском море превращаются в обычные мишени для боевых стрельб.

Читайте также:

Насиров зібрався в президенти

Так какую картину у себя в голове представляют наши мудрые адмиралы, когда говорят про «морское гибридное вторжение»??? Возможно, кто-то попытается возразить – «Так эти меры же не против российских сил, а против сепаров и их «Азовской флотилии»!» Тут придется многих разочаровать – судя по последнему выступлению Путина, теперь ни одно масштабное наступление сепаратистов не будет проходить без поддержки российских сил – так что ракеты с «Балов» полетят по нашим кораблям и местам базирования в Азовском море, это вне сомнений.

Именно поэтому присутствие, а тем более – наращивание ВМСУ в Азовском море не просто бессмысленно, а смертельно опасно для наших кораблей. У нас и так катастрофическое положение с вводом новых кораблей, поэтому каждый – в буквальном смысле на вес золота. А тут – их фактически подписали на уничтожение! Поэтому единственное полезное действие, которое можно сделать в подобной ситуации – полностью вывести группировку в Черное море, к Одессе или Николаеву.

Главное – подальше от российских границ.

Выжившие после ракетного удара 11 июля 2014 года под Зеленопольем подтвердят…

Вадим Бондаренко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле