USD28.2033

Отстаньте от Украины, — российский журналист

Отстаньте от Украины, — российский журналист

На самом деле, так и хочется уже сказать – да отвалите вы наконец от Украины. У вас есть свой особый путь, вот и катитесь по нему в своё светлое гулаговское прошлое, а от страны, которая самостоятельно выбрала себе дорогу в цивилизацию и к демократии отстаньте, забудьте её, вычеркните, сотрите из памяти.

Боитесь Майдана? Трясётесь и ручки потеют от страха? Да пожалуйста. Бойтесь, больше двух не собирайтесь, стучите друг на друга, закуйте сами себя в кандалы и отхлестайте плетью на конюшне, да хоть все пересажайте друг друга в страхе – лишь бы не Майдан. В Украине он уже случился. Там люди свободные, что вы со своей рабской ментальностью суёте нос туда, где вы чужие? Что вы в замочную скважину воровато подглядываете из-под плинтуса своей духовности, что вы там пытаетесь разглядеть? Хотите отыскать оправдание своего холопского звания? Не надо, нет смысла, под прессом боярышника вы всё равно ничего путного не разглядите – перед глазами, как правило, галлюцинации в виде фашистов, в голове голос Киселёва. С таким критическим мышлением лучше постыдиться открывать свой рот. Мозги атрофировались – телевизор круглые сутки. Можете не переживать, скорее инопланетяне приземлятся на Красную площадь и устроят переворот, чем вы на неё выползете и что-то потребуете.

Невозможно же слушать и видеть всё это. Постоянные провокации, пропагандистские фейки, призывы к войне, упрёки, наставления, поучения, обвинения, пинки. Такое впечатление, что если бы Украины не было, то её обязательно бы выдумали, ибо без громоотвода и объекта для самоутверждения “великая держава” существовать не может.

Менторский тон сменяется снисходительным похлопыванием по плечу. Из телевизора вой: “разбомбим, наши танки будут в Киеве!”, из либерального шалашика мягкий шёпот: “бомбить не надо, мы же один народ”. Откуда-то сверху: “Крым с нами навсегда!”, откуда-то снизу и чуть сбоку: “Это было преступление, но украинцы сами виноваты, да и вопрос неоднозначный”. Громко в праведной ярости: “Бесчеловечно и цинично не пустили нашего инвалида!, чуть потише другие: “Как грустно, что так всё происходит, хватит уже нам бодаться”.

Читайте также:

США втрачають популярність у Європі

Да вы смеётесь что ли? Ваши оценочные суждения в сторону Украины находятся в четко очерченных рамках советского менталитета, мысль не может выпрыгнуть за флажки, поэтому все эти вздохи про “помиримся”, “нас стравливают наверху”, “поссорились, да милые бранятся, только тешатся” – оставьте при себе. Это никому в Украине неинтересно. На вас уже смотрят, как на сумасшедших подлецов. Кто-то в России высказал очередное “мнение” по поводу украинского вопроса, а украинцы это видят так: “Кто открыл подвал, почему санитары опять забыли сделать укол, зачем эти люди вообще существуют, что они хотят, пригласите переводчика”.

Читайте также:

Пенсии по-новому: чего ждать украинцам

Уже ни в какие ворота. Ежедневная повестка дня – это Украина. Своей жизнью жить надо, а если жизни нет, то пора забиться в угол и помирать, а не лезть к другим, кто уважает себя, а жизнь любит и ценит. У вас в стране ничего что ли не происходит, кроме колокольного звона в ушах ничего не слышно? Или я чего-то не знаю и в России всё прекрасно? Да вы даже дороги построить не можете, треть населения ни разу не ходило в нормальный туалет, в колониях пытают и убивают, нищета повсюду и безработица. Какие такие советы вы раздаёте направо и налево? Вы никогда не знали ни свободы, ни равенства, ни уважения к себе, ни достойной жизни – какие советы рабское племя собралось транслировать в свободную Украину? Каким бесценным опытом вы готовы поделиться? Как приготовить мох, чтобы не хотелось есть? Как проволочить бессмысленную, бесперспективную жизнь и не отсвечивать? Каким одеколоном лучше похмеляться? Или как аплодировать тем, кто разворовал и угробил страну за несколько десятков лет? Клоуны.

Если трусливые морды не могут зарубить себе на носу и чётко, по слогам произнести, что Крым – это аннексированная территория, которая безоговорочно должна вернуться в состав Украины, что война на Востоке Украины – это война с Россией, что Украина – это не братский народ, не единый народ, то лучше им не гавкать. Если простые истины, что виноват только тот, кто напал, что международное право превыше всего, не умещаются в черепной коробке, то черепная коробка это никуда не годна. Если общечеловеческие ценности для вас – тёмный и враждебный лес, и вы живёте по понятиям, в перевернутом мире, где добро поменялось местами со злом, то вы вне цивилизации, вы вне игры, вы изолированы и не имеете морального права вякать что-то в сторону других стран и народов. От мало до велика, реально, заткнитесь уже, не позорьтесь, стыдно с вами на одном языке разговаривать.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины