USD28.2033

Отупевшая от бедности и бесперспективности Украина, не понимает, как протестовать – Балашов

Отупевшая от бедности и бесперспективности Украина, не понимает, как протестовать – Балашов

Они медведей сожгли… Больших, плюшевых, которые стояли на улице, и дети с ними фотографировались. Вдумайтесь, облили бензином и сожгли. В обычный вечер рабочего дня в центре европейской столицы. Вам нравится, как полуголая ведьма сжигает игрушки?..

Известная своими провокационными перфомансами организация #Femen выставила видео и фото последней акции. Голая грудь, надпись «импичмент», украинский веночек и хэллоуинская маска смерти на фоне огня. Активистка сожгла больших плюшевых медведей у входа в магазин Roshen в Киеве.

На фоне растущей ненависти к Порошенко эта картинка вызвала одобрение у некоторых патриотов, журналистов и у киевской интеллигенции. Светлана Крюкова, заместитель главреда Strana.ua, тоже в их числе. Но ничего революционного в этой акции нет.

С точки зрения зрелищности, конечно,#перфоманс снят отлично. С точки зрения символов, это беда.

Какой месседж несёт картинка? Вирус разрушения, погромов, убийств, уничтожения, тупой, бездумной ярости, которая готова крушить чужую собственность. Люди с серым веществом, сидящие в безопасных офисах и квартирах, чью собственность не жгут, начинают рассуждать о красоте огня и голых сисек. Это не картинка революционной Франции, выставленная в Лувре «Свобода на баррикадах» Эжена Делакруа. Это отупевшая от бедности и бесперспективности Украина, не понимающая, как протестовать.

Ни конфеты Порошенко, ни апартаменты депутатов, купленные на коррупционные деньги, не виноваты.

Читайте также:

89 день голодовки Сенцова: ЕС отреагировал на ухудшение здоровья

Президент Украины должен был уничтожать класс коррупционеров, он должен был пустить их под «нож». Но это значит, не тюрьмы или лишение собственности, это лишение политического класса самой возможности зарабатывать на коррупции. Президент Украины должен был отменить налоги и таможенные пошлины, освободить свой народ от бюрократии. Порошенко всего этого не делает. В истории он встанет в один ряд со своими «злочинними попередниками».

Но нападение, блокирование или даже отжим его собственности ни к чему хорошему не приведут. Вандализм и беззаконие порождают вандализм и беззаконие.

Призывы нардепов Соболева и Семенченко, которые курируют акцию протеста под Верховной Радой, к блокированию бизнесов Порошенко — пример дикого и отсталого мышления.

Читайте также:

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Порошенко владеет более, чем сотней предприятий на территории Украины, где работают тысячи украинских граждан.

Даже если конечным бенефициаром является президент, блокирование работы этих предприятий приведут к тому, что пострадают обычные люди. Несколько тысяч семей не получат вовремя зарплату, а это в наше время многим грозит если не катастрофой, то колоссальными сложностями. Как это повлияет на внешний имидж страны? Что подумают крупные бизнесмены Франции, Германии, других европейских стран? Захотят ли они вкладывать деньги в страну, где народ блокирует или разрушает бизнес президента?

Подумайте об этом, господа. И подумайте о том, что разрушение сейчас буквально сидит в головах. Каждому кажется, что его это обойдёт стороной.

Читайте также:

НАБУ: Замглавы СБУ совершил тяжкое коррупционное преступление

Ценой крови мы получили безвизовый режим, но теперь население не может себе позволить этим воспользоваться — попросту нет денег на поездки за границу. Ценой крови мы получили другую власть, но страной по-прежнему управляют коррумпированные группы лиц. Но это не значит, что нужно сжигать, крушить, уничтожать, разбивать…

Нужно становиться другими людьми. И первое, что нужно сделать, это научиться уважать чужую собственность. Хранить то, что уже создано. Не искать быстрых решений сложных проблем. Не играться огнём даже в воображении.

Все эти полусерьёзные акты вандализма, провокационные картинки могут привести к катастрофическим изменениям в стране, потому что градус недовольства властью растёт, а выхода эти негативные эмоции не находят.

Германия в 20-е годы была одной из самых прогрессивных стран по уровню развития науки и культуры. Но нацизм высвободил иррациональные деструктивные силы масс, и цветущая Германия скатилась к средневековью: публичным казням, погромам магазинов, выселению семей из их домов, лишению собственности, делению населения на «своих» и «чужих». Похожие настроения бродят и в Украине. Националистические идеи уже проникли в общество, и многим кажется, будто одни имеют больше прав, чем другие.

Довольно разрушений и крови. Пора строить и возрождать!

Криминальное общество порождает криминальное правительство. Но когда количество людей, нацеленных на созидание, мыслящих по-либертариански, станет достаточно много, поменяется и качество власти. Когда будет достигнута критическая масса граждан, которые хотят свободы перемещения товаров, денег и людей, мы получим либертарианское правительство. И другого пути не существует, люди должны измениться сами.

Когда-то так распространялось христианство. До третьего века нашей эры христиане были в меньшинстве, они терпели гонения, их жестоко казнили и преследовали. Но затем их стало так много, что вера проникла в саму власть. В итоге Римская империя была крещена императором Константином I. И весь его императорский двор, и весь народ стал христианским.

Новые свежие идеи проникают в украинское общество. Когда в Украине хотя бы три миллиона человек захотят жить в условиях экономической свободы, захотят свободно зарабатывать деньги, и будут смотреть на политику только с точки зрения своей выгоды и гражданских свобод, тогда мы увидим настоящие перемены во власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко