USD28.2033

Озабоченность по северо-корейски

Озабоченность по северо-корейски

Ракетные и ядерные испытания, в исполнении КНДР уже столько раз вызывали “озабоченность” мирового сообщества, что это уже стало основой для новых анекдотов на эту тему. Но вот что-то изменилось. Пока только мелкими штрихами, но все же. Северная Корея, до этого момента грозившая нанести ядерные удары по соседям и даже США, вынуждена была высказать собственную озабоченность по поводу авиации союзников, массово летающей вдоль границ оплота чучхе. Наверное там действительно припекло, ибо совсем рядом маневрируют два атомных авианосца США, с ядерным оружием на борту, а кроме того, в операционный район уже прибыли многофункциональные F-35А и уже осваивают местное небо, с авиабаз, расположенных на территории Японии. Учитывая возможности американских войск только в Японии, то с Окинавы может прилететь столько авиации, что и авианосцы не понадобятся. Это тем более вероятно, что еще до эскалации ситуации, там находилось около 50 тыс. военнослужащих США, а теперь наверняка – еще больше.

В общем, американская авиация патрулирует воздушное пространство прямо в паре десятков километров от побережья и вполне вероятно, что имеет полномочия сбивать все, что будет стартовать с территории КНДР в направление США и их союзников. С учетом тех сил и средств ПРО, которые уже развернуты в Южной Корее и Японии, все выглядит довольно мрачно для Пхеньяна, ибо противостоящая группировка уже явно развернута и просто ждет повода. Что будет считаться поводом – трудно сказать. Возможно это будет пуск очередной ракеты или попытка северокорейских средств ПВО отработать по американским самолетам. Это почти гарантированно приведет к началу военной операции.

Читайте также:

Художник создал провокационный плакат с Путиным и Трампом: фото (18+)

То, что такая спланирована и отрабатываются ее элементы – очевидно. Об этом сообщали американские энтузиасты, сканирующие радиочастоты военных. Несколько дней подряд, недалеко от одного из полигонов, они перехватывали радииобмен на открытом канале связи. В частности, там были указаны координаты плохих ребят из Кореи, по которым наносились тренировочные удары. В общем, отрабатывалось взаимодействие нескольких самолетов, которые вывели три стратегических бомбардировщика В-2 на цель, которая по условиям игры была местом нахождения Ким Вынь Хуня. В общем, процесс идет, передовые силы уже на месте, а ударные – тренируются на полигонах в США.

Читайте также:

Венгрии пригрозили из-за Украины: что происходит в НАТО

В этом смысле, довольно интересной была трехсторонняя встреча, состоявшаяся в штаб-квартире Тихоокеанского командования США в лагере HM Smith, Гавайи, 29 октября 2017 года. В ней приняли участие генерал морской пехоты Джо Данфорд и его коллеги генерал южнокорейских ВВС Чонг Кионгдо, председатель Объединенного комитета начальников штабов Южнокорейской армии и адмирал ВМФ военно-морских сил Японии Кацутоши Кавано, командующий Силами самообороны Японии.

Понятно, что в первую очередь обсуждались вопросы, связанные с ракетной и ядерной программой КНДР и как следствие, порядок взаимодействия в случае кризиса. Из того, что попало в прессу, было согласие сторон с тем, что любой силовой ответ Северной Корее, должен осуществляться в рамках как можно более широкой коалиции, ядром которой и являются США, Япония и Южная Корея.

В общем, участники встречи пришли к выводу об общности как в оценке угрозы, исходящей от КНДР, а кроме того, выработан единый подход к способам решения кризиса, который считается практически неизбежным. Хотя самым удобным и положительным вариантом решения, был бы отказ Пхеньяна от ядерного оружия, но всем уже понятно, что рассчитывать именно на этот вариант – бесполезно. В общем, военные сверяли часы.

В общем, Ким Вынь Хуню действительно есть о чем выражать озабоченность. Возможно, с этого начнется демонстрация вменяемой реакции мирового сообщества на ту дрянь, которая выросла по миру на деньги Москвы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Вітренко розповів про новий арбітраж проти “Газпрому”

Зоря: Порошенко встретится с епископатом Московского патриархата

Провальный визит Путина в Париж

Из жизни ушел творец киновселенной Marvel Стэн Ли

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

Вінницькі силовики викрили банду, яка збувала контрабандні ліки для онкохворих

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

У Вінниці, проживши в парі роки, можна знов зареєструвати шлюб

Орешкин: Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению для Путина

В МИД назначили нового спикера

В Калифорнии сгорели особняки голливудских звезд. Леди Гага, Ким Кардашьян, Джерард Батлер эвакуированы