USD28.2033

“Пацан сказал…”: Зеленскому пояснили, как вести себя с Путиным, “Порошенко не смог”

Представители США подсказали президенту Украины Владимиру Зеленскому, как можно обойти главу России Владимира Путина во время переговоров

Страна во главе с новым гарантом должна быть готова торговаться . Об этом во время интервью «Апострофу» сообщил американский политолог Сэмюэл Чарап.

По мнению эксперта, перед переговорами с Кремлем президент Украины Владимир Зеленский должен определиться, что готов уступить стране-агрессору. Его предшественник Петр Порошенко уже показал, что одной лишь бравадой вернуть оккупированные территории не получится.

«Переговоры — это всегда торг. Чтобы добиться чего-то, нужно быть обязательно к нему готовым. Путем чистого давления, как показал опыт последних пяти лет, мало чего добьешься с Россией. До начала переговоров нужно определить красные линии — чем готовы торговать, а чем нет. И самое худшее — когда есть договоренности, делать такой вид, будто ты не собираешься их выполнять. Потому что у российской элиты есть представление, что Украина никогда не выполняет никакие обещания. Можно то же самое сказать про них, конечно, но я говорю об их представлениях. Потому нужно держать слово – «пацан сказал…» и так далее», — подчеркну Сэмюэл Чарап.

Читайте также:

Журналістка: Ми не повинні переконувати тих, кого не переконаєш. Ми повинні показати, що не дамо коїти дурниць тому, кого оберуть

Американец добавил что, на бумаге Украина уже уступила. Политолог считает поблажками для России признание особого статуса ОРДЛО, принятие новой конституции, децентрализацию и амнистию на Донбассе. Петр Порошенко тоже пытался быть гибким:

«Это есть в Минских соглашениях (пункт 11): «проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей ОРДЛО, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе ОРДЛО». По целому ряду причин это не реализовывалось. Порошенко тоже пошел на уступки — по крайней мере на бумаге он согласился это делать в принципе. Понятно почему он это подписал — тогда угроза большой войны была реальной. Если мы говорим о выполнении Минских соглашений — это предполагает уступки с обеих сторон. Есть вопрос, хотел ли он это осуществить».

Читайте также:

Волох: Объединение Кличко и Саакашвили – самое откровенное политическое самоубийство

Сэмюэл Чарап уверен, что в конфликте с Россией главное не дать загнать себя в угол. По мнению политолога, Петр Порошенко этого сделать не смог и проиграл во время президентских выборов. А вот Владимиру Зеленскому пока успешно удается держаться на плаву:

«У него будет больше «мягкой» силы, чтобы повлиять на сердца тех, кто живет по ту сторону линии разграничения. Его «Квартал 95» — это мягкая сила, в конечном счете. Возможность привлечь сторонников не путем давления, а благодаря привлекательности — в этом и состоит мягкая сила. И он хоть и не совсем с юго-востока, но из русскоговорящей семьи и про «армію, віру і мову» не говорил во время предвыборной кампании. С месседжем «армія, мова, віра» стать привлекательным для жителей Донбасса, согласитесь, сложно. Но это не значит, что он может сразу урегулировать конфликт», — подытожил американский эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Глава делегации Украины в ПАСЕ: Началось саморазрушение ведомства

Суд установил, что беглец Онищенко три года был “в статусе всадника”

Кабмин выделил помещение под архив советских спецслужб

Прикарпатские биохимики представили Украину на международной конференции в Париже

ПЦУ отобрала у Филарета Киевскую епархию

Відновлення Донбасу: на що має звернути увагу президент Зеленський

Японские ученые создают комнату-зарядку для смартфонов

Зеленский уволил еще трех глав ОГА

Предательница Поклонская может стать “губернатором” оккупированного Севастополя

У Зеленского объяснили, почему его не будет на саммите G20

У Страсбурзі відкривається сесія ПАРЄ, яка може повернути делегацію РФ

Українець знепритомнів на роботі в Польщі. Працедавець вивезла його помирати до лісу

Ігор Смешко: розмова про Гордона, вибори, Зеленського і Білоножка

Молдова попросит Украину помочь побороть коррупцию – премьер

Путин приказал привести часть армии РФ в полную боеготовность

В 2020 году Путин и Трамп устроят американцам очень нехороший сюрприз

Науковець: В українській історії було дуже багато великих перемог. Але вони інформаційно не актуалізовані

Новости Крымнаша. “Помощь оказать не можешь, даже если пациент при смерти”

Партію Саакашвілі не пустили на вибори

Украинское шествие в польском Перемышле состоялось без инцидентов