USD28.2033

“Пацан сказал…”: Зеленскому пояснили, как вести себя с Путиным, “Порошенко не смог”

Представители США подсказали президенту Украины Владимиру Зеленскому, как можно обойти главу России Владимира Путина во время переговоров

Страна во главе с новым гарантом должна быть готова торговаться . Об этом во время интервью «Апострофу» сообщил американский политолог Сэмюэл Чарап.

По мнению эксперта, перед переговорами с Кремлем президент Украины Владимир Зеленский должен определиться, что готов уступить стране-агрессору. Его предшественник Петр Порошенко уже показал, что одной лишь бравадой вернуть оккупированные территории не получится.

«Переговоры — это всегда торг. Чтобы добиться чего-то, нужно быть обязательно к нему готовым. Путем чистого давления, как показал опыт последних пяти лет, мало чего добьешься с Россией. До начала переговоров нужно определить красные линии — чем готовы торговать, а чем нет. И самое худшее — когда есть договоренности, делать такой вид, будто ты не собираешься их выполнять. Потому что у российской элиты есть представление, что Украина никогда не выполняет никакие обещания. Можно то же самое сказать про них, конечно, но я говорю об их представлениях. Потому нужно держать слово – «пацан сказал…» и так далее», — подчеркну Сэмюэл Чарап.

Читайте также:

“Дуже підленько і низько”. У МЗС відреагували на заяву екс-канцлера ФРН, який обізвав українського посла “карликом”

Американец добавил что, на бумаге Украина уже уступила. Политолог считает поблажками для России признание особого статуса ОРДЛО, принятие новой конституции, децентрализацию и амнистию на Донбассе. Петр Порошенко тоже пытался быть гибким:

«Это есть в Минских соглашениях (пункт 11): «проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей ОРДЛО, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе ОРДЛО». По целому ряду причин это не реализовывалось. Порошенко тоже пошел на уступки — по крайней мере на бумаге он согласился это делать в принципе. Понятно почему он это подписал — тогда угроза большой войны была реальной. Если мы говорим о выполнении Минских соглашений — это предполагает уступки с обеих сторон. Есть вопрос, хотел ли он это осуществить».

Читайте также:

Євген Булавка: Дострокові вибори Ради – вихід для всіх

Сэмюэл Чарап уверен, что в конфликте с Россией главное не дать загнать себя в угол. По мнению политолога, Петр Порошенко этого сделать не смог и проиграл во время президентских выборов. А вот Владимиру Зеленскому пока успешно удается держаться на плаву:

«У него будет больше «мягкой» силы, чтобы повлиять на сердца тех, кто живет по ту сторону линии разграничения. Его «Квартал 95» — это мягкая сила, в конечном счете. Возможность привлечь сторонников не путем давления, а благодаря привлекательности — в этом и состоит мягкая сила. И он хоть и не совсем с юго-востока, но из русскоговорящей семьи и про «армію, віру і мову» не говорил во время предвыборной кампании. С месседжем «армія, мова, віра» стать привлекательным для жителей Донбасса, согласитесь, сложно. Но это не значит, что он может сразу урегулировать конфликт», — подытожил американский эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Польща оновила умови в’їзду для українців: кого пустять без обсервації

COVID-19 может привести к потере памяти – американские нейробиологи

При взрыве в Бейруте 4 августа погиб украинец – посол в Ливане

Прилипко: Наблюдая за минской трагедией, не могу не отметить некие странности во внезапно вспыхнувшем бунте молодых масс против старого автократа

Главы МИД Украины, Литвы и Польши властям Беларуси: Не применяйте силу

Впродовж декількох тижнів на Вінниччину незаконно звозили сміття зі Львова

Творці серіалу “І будуть люди” запустили серію роликів про історію України

Рекордная партия контрабанды. Из Беларуси пытались ввезти сигареты: фото

Шулипа: У Лукашенко нет никого иного исхода, как после потери власти быть приговоренным к смертной казни

З 11 по 13 серпня у Вінниці триватиме фестиваль повітряних куль

“Укрзалізниця” відновила рух ще одного поїзду, який курсуватиме через Вінницю

Правобережна частина Вінниці на добу залишиться без води: перелік адрес

Станом на 10 серпня на Вінниччині зафіксовано 2985 випадків COVID-19

В Киеве отчаянные мошенники прибрали к рукам… помещение полиции

Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной

Офис генпрокурора открыл дела против 100 иностранных наемников на Донбассе

На кожний сезон серіалу “Свати”, який паплюжив українців, Росія виділяла $5 млн, – Чекалкин

Шмыгаль поручил увеличить количество ПЦР-тестов в 30 тысяч ежедневно

В столичном парке Шевченко “крутят” новые украинские фильмы

Зеленський: Україна закликає Білорусь до максимальної терпимості та відкритого діалогу