USD28.2033

Падение рубля до 85-100 за доллар. Уже вот вот Россия встанет с колен и заживет!

Курс доллара в России после выборов вызывает сомнения, которые связаны в первую очередь с его поддержкой официальными структурами РФ, считают аналитики. В первую очередь по причине того, что расходы на покрытие дефицита бюджета России (на сегодня это более 3%) формируются печатным станком. В то же время идет противоречивый процесс на рынке. С одной стороны снижается резервная ставка на фоне печати денег, с другой стороны идет повсеместное падение ВВП России, которое к концу года достигнет 1,5%.

Суммарно факторы могут привезти к тому, что курс доллара в России после выборов 2016 года взлетит до 85-100 рублей за доллар США. Коррекцию курса рубля прогнозирует и аналитик “Алор Брокер” Алексей Антонов. Он считает, что до конца года курс доллара может взлететь до 70-75 рублей. Этому будут способствовать как внутренние, так и внешние факторы. К внутренним факторам он относит постепенное снижение ключевой процентной ставки Банка России, продолжающуюся стагнацию ВВП РФ, истощение финансовых резервов и неустранимый дефицит бюджета. “Вряд ли власти смогут справиться со столь сложной экономической ситуацией, не залезая в карман бизнеса и населения, поэтому скорее всего налоговая нагрузка после выборов в Госдуму будет так или иначе повышаться”.

Читайте также:

Жозеп Боррель: Я сказал Зеленскому, что ЕС – не банкомат

Среди внешних факторов давления на курс российской валюты эксперты выделяют ожидаемое повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, что приведет к укреплению доллара и падению нефтяных котировок, а также встречу представителей стран ОПЕК в конце сентября, на которой будет обсуждаться возможность снижения нефтедобычи. “Есть все основания полагать, что результаты выборов в Госдуму никак не повлияют на курс рубля. Само по себе это событие не является каким-то серьезным драйвером, способным вызвать движение котировок. Куда больше на рубль влияют новости о нефти, стоимость доллара США и другие макроэкономические события”, – заявил региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас. “Чтобы игроки начали активно спекулировать рублем, результаты голосования должны кардинально отличаться от прогнозов, что крайне маловероятно”, -добавил он.

Читайте также:

Марина Порошенко очолила список ЄС на виборах до Київради

Вторым фактором в падении рубля и росте курса долларов могут стать новые санкции против экономики России, которые уже вступили в действие. Они приводят с каждым месяцем ко все более сложным структурным проблемам в экономике России. Отдельно следует сказать о непомерных расходах на содержание оккупированного Крыма и Донбасса, что составляет не менее 5 млрд. долларов в год. Это также является тяжелым бременем для экономики и граждан России. Что же касается нефтяного фактора, то аналитики считают, что плавный тренд по снижению стоимости нефти продолжится до конца года, опустив Brend на уровень 40 долларов за баррель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 18.09.2016 09:32
    flag

    Клюква. Развесистая. Сколько будет стоить доллар к концу года – никто не знает. Но вот золотовалютные запасы остаются высокими. Нефть сильно уже не дешевеет. В банках накоплены большие запасы валюты. И кстати – бюджет России 247, 4 млд долларов, а написанные (с потолка?) траты на Крым и Донбас 5 млд – это 2%. Только вот в этом году в Крыму побывало 5 млн отдыхающих, которые оставили те самые 5 млд долларов. Так что Крым живет не плохо.

    -2
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica

    “Цими вулицями їздитимуть катафалки”. Фонд “Таблеточки” відреагував на перерозподіл коштів для онкохворих на ремонт доріг

    На деяких вулицях Вінниці у листопаді відключатимуть світло (графік відключень)

    Замглавы КСУ не согласен со скандальным решением суда: Оно юридически необосновано

    У Вінниці в мікрорайоні Корея продовжують роботи з будівництва напірної каналізації

    Судьи уже не боятся президента и готовы открыто провозглашать свое “право” на суперпривилегии и фактическую бесконтрольность – Кочетков

    У Вінниці колишньому головному державному ревізору ГУ ДФС повідомили про підозру

    Rocket Lab со второй попытки запустила ракету с 10 спутниками

    В Украине хотят четко определить, когда «начинается преклонный возраст»

    Поліклініка Вінницької обласної дитячої лікарні змінює графік роботи та частково припиняє прийом пацієнтів

    Наши солдаты уничтожили ИГИЛ: офицер США рассказал, как американские военные действовали бы на Донбассе

    На Вінниччині затримали чоловіка, який вбив свою 92-річну сусідку

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області зафіксували 202 випадки COVID-19: загальна кількість хворих – 9901

    Расследование | Схемы: Глава КСУ купил землю в Крыму по законам России. И не задекларировал

    Кулеба: Рішення Конституційного Суду – серйозний удар, але ще не руйнує взаємодію України із західними партнерами

    SpaceХ готовит пробный запуск межпланетного корабля Starship

    Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

    Кабмин разрешил тратить коронавирусные деньги на… производство патриотических сериалов

    Фурса: Коррупционеры держат страну в заложниках – это устраивает олигархов и друзей Путина

    SpaceX заменила двигатели Falcon 9 перед стартом новой космической миссии