USD28.2033

“Парижский провал” стал той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней – Тымчук

"Парижский провал" стал той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней – Тымчук

Относительно нового шефа ГРУ и “парижского следа”

Нынешнее вступление в должность нового руководителя Главного управления Генштаба ВС РФ (более известно под старой аббревиатурой – ГРУ) вице-адмирала Игоря Костюкова омрачено засветом и провалом его конторы во Франции, что в дальнейшем обещает иметь соответствующие последствия для России. Которая и так уже ассоциируется во всем мире как страна-террорист и агрессор.

Так уж получилось, что Костюков с первого же шага на своей новой-старой должности (до этого, после смерти бывшего руководителя ГРУ Коробова, будучи первым замом, исполнял его обязанности) попал на “тропу невезения” своего покойного шефа, которого в последние годы жизни сопровождали только громкие провалы от Черногории и вмешательства в выборы в США, до Солсбери. Что, как известно, привело к новым санкциям и другим неприятным последствиям для Москвы.

Конечно же, достоянием общественности это становилось и не без помощи российского чекистского клана (ФСБ), который вел и ведёт войну с военными за сферы влияния. Но здоровья покойному Коробову это точно не добавляло, как и снисходительности со стороны главного чекиста России – Путина.

Для Костюкова, вроде как, перед назначением ничего не предвещало беды: старые провалы и грехи списали на покойного Коробова, Путин пообещал вернуть букву “Р” в название структуры. Плюс ГРУ удачно оседлало французкие протесты – троллей переориентировали с американского и британских направлений на Францию, чтобы “мочили” Макрона, меняли смысл протеста с экономического на политический и формировали нужное общественное мнение, заслали сотрудников и агентуру. Ну и, конечно, также подтянули всевозможное радикально настроенное отребье, стоящее на довольствии российской военной разведки, для радикализации протестных настроений и провоцирования противостояния.

Читайте также:

Курс доллара на 5 декабря сведет украинцев с ума

В общем, ситуация развивалась в нужном направлении и вот-вот должна была окончательно взорваться, а в Кремле были довольны развитием событий и уже видели на горизонте эпическую сцену свержения Макрона.

Читайте также:

Научный сотрудник из Харькова передавал РФ данные о ВСУ

А Костюков, вроде как, с первых же шагов в новой должности показал, что он на своем месте: будучи первым замом руководителя ГРУ, именно он отвечал за резидентуру и проведение активных мероприятий за границей. А именно последние и должны стать основной сферой деятельности ГРУ на обозримую перспективу, превратив разведывательную структуру в целиком диверсионно-политическую.

Но все это было до минувшей субботы. Пока два гражданина с французскими паспортами, тесно связанных в своей деятельности с ГРУ и засветившиеся на не одном мероприятии российской военной разведки, вдруг не решили проявить инициативу и развернуть флаг т.н. “ДНР” в Париже. Тем самым спалив всю контору.

Раньше многие политики и чиновники на Западе даже без данных своей контрразведки догадывались о роли Москвы в участии и радикализации подобных протестов. Но “парижский провал” стал именно тем спусковым крючком, который дал старт кампании по вскрытию деятельности Кремля по дестабилизации Франции, и той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней.

Несмотря на то, что Кремль и вся его пропагандистская рать пытается сейчас нелепо оправдываться и отмазываться, можно быть уверенным, что французские спецслужбы, которые начали расследование, докажут факт вмешательства Москвы и ее спецслужб во внутренние дела Франции. Как это было ранее в Черногории, США, Британии…

Так что товарищ Костюков, сам не желая того, стал продюсером второй части шедевра “Петров и Боширов”, которая по “кассовым сборам” от международной общественности может легко переплюнуть первую часть – за которую, кстати, “гонорары” только на подходе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос

У Вінницькому краєзнавчому музеї з’явився живий експонат

Богослужения в Софийском соборе будут только на большие праздники

Вінничани можуть отримувати допомогу на важкохворих дітей

У Ситуаційному центрі міста почали застосовувати технолгії штучного інтелекту

Выборы 2019. Документы в ЦИК подал Насиров – СМИ

“Субсидии наличными – не более чем предвыборная технология, причем очень сомнительная в плане законности”, – экономист

Минкультуры готово предоставить представителям СМИ отчет по результатам проверки Лавры

В селе на Черниговщине строят первую в области солнечную электростанцию

Лесю Украинку сыграет актриса, которая дебютировала в короткометражке “Кровянка”